加载中…
个人资料
月下风笛
月下风笛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,267
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

月下风笛,本名温丽,音乐文学学会会员、音乐著作权协会会员、黑龙江省作家协会会员、黑龙江省音乐家协会会员、黑龙江省音乐文学学会会员。著有散文集《找到属于自己的高度》。

喜欢歌词创作,欢迎曲家合作!

QQ:287714341

微信号 lkwl66413

电子邮箱:287714341@qq.com 

留言
加载中…
欢迎朋友光临小屋


月下风笛欢迎您!

祝朋友开心快乐!

以文会友乐在其间!

谢谢朋友光临!

<
博文

爱在库木勒

  温丽

 

你是上天赐予的恩泽,

你是春风捎来的民歌,

你托起那些苦涩岁月,

你书写许多世代传说。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 08:54)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-02 16:50)

今年的春天来得并不迟,但我却没感觉到多少春意。也许和自己患病有关。每天除了去县医院做理疗,就是蜗居在家中。躺在床上,思绪停留在窗棂上,飞不了多远。

春天里,所有的草木都焕发了生机,到处涌动着一大片一大片的绿意。桃红是春天里开得较早的花儿,一树一树地,竞相绽放着娇媚。桃红的色泽,让你不由得想到烈焰,想到逝去的青春年华。它们如此热烈奔放的激情,让你感到岁月静好,年华烂漫。

每年的春天,我都要带上相机,拍摄几组桃红绽朵的画面。它们或娇羞百态,或风情万种,美不胜收。真可谓桃红一树近眼底,相思万缕入梦来。

‌今年春天的桃红何时开的,我不知道,只是偶然隔窗而望,意外发现楼前一家银行的后院,那株桃红开了。尽管花朵并不算多,但依然让我沉寂许久的心,怦然一动。因为,年前的那场大雪,把它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果没有加入那个群,我就不会遇到你,更不会被你点中死穴,无力冲开。
曾以为见过很多风景,不会为小桥流水所动。能处变不惊,闲看云卷云舒,花开花落。但是遇见你,我却如此慌乱不堪。我不敢走近文字,更不敢写下只言片语。
夜不能寐时,扪心自问:我究竟怎么了?我能不能不再陷落?
泪水总是无助地滑过我的脸。坐在错误里,莫名的花香飘过,我分辨不清,那是不是你无意中的试探?
躲在心的一角,我拼命地掩饰着。不想低到尘埃,我不相信尘埃里开出的花朵。你不会听到,将要飞出的欲念,被我死死遏制时,如此哀怨,如此绝望。
我不想放逐,尽管我憧憬山外的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的心是春天的花园

 文/月下风笛

我的心是春天的花园

爱情的花朵开得最鲜艳

每日每夜守候在窗台

等你踏着月光来采摘  来采摘

错过了就不再  花儿落香飘远

 

 我的心是春天的花园

 爱情的花儿朵朵在盛开

 每日每夜守望在窗台

 亲爱的为什么还不来  还不来

  错过了就不再  没有轮回那一天

 

我的心是春天的花园

春光吻着美丽的笑脸

等待有缘的你把手来牵

盼着你一路唱着情歌

诉说永久的爱恋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:草木山水(6首)作者:王建民

《老去》

 

这个冬天,我三次回到故乡

三次走进送葬的队伍

自家的一个大娘一个大叔一个大哥

先后在唢呐声中走向苍茫的坟茔

这个冬天,落泪的家谱又添新疼

 

我多么希望故乡的田野

少一些悲伤,多一些鸟语花香

但是死讯在寒风中接连不断

每年的冬天总要有几个族人老去

走远,去和我的父亲母亲抱团取暖

我知道早晚有一天

我也将慢慢老去,走远

 

2015.12.21

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                               写作,自我扫描又一年

 

                                &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

和妹妹约好周一下午去父母家,给77岁的母亲拜寿。因为适逢寒假,也借此在父母家小住几日。

汽车刚到家门口,父母就着急出门接我们。俨然不顾三九天的寒冷,脸上一直挂着笑容。

父亲新年后就80高龄,母亲也78岁了。不过,他们看起来并不像年纪那么大的老人,精神状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微信上,朋友发给我一条这样的信息:办公室的小叶兰,一片绿叶没长,开得很任性。此花被我们遗忘在档案柜里,发现时,苍白的一根茎。没想到,几日后,竟傲然绽放,生命力如此强大,对她的敬慕之情便油然而生。文字后面,是一株小叶兰的照片。三四朵如喇叭状的花,没有一片叶子衬托,依然开得热烈灿然,如同绝美的笑容,仿佛微风吹来,清香暗送。同时,隐约能听到那花开的声音,如银铃般,袅袅而来。

看着那幅照片,我沉默许久。这不是一株花开,这是对生命的坚守和敬畏。

它让我想起几年前的一件事。

因为放假,同事的一盆花放在单位,或许没有及时浇水的缘故,那盆本来生长得极为茂盛的枝叶,竟然全部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    五月,是我心中渴望的季节。

北方的四月天,还处于春寒料峭之中。风是硬的,你行走在大街上,它总会伺机往你的身体里钻,不管你愿不愿意。阳光也是一脸冷冰冰,你感受不到它的温度。就连空气也像从冷藏室里跑出来,如顽皮的孩童,任性地抓着你的手,你的脸,你的发。紧裹的大衣,急匆匆的脚步,无法阻隔那些恣意的抚摸。

四月,万物还没完全地苏醒过来,它们的梦还在继续,尽管河流悄悄地解冻,自顾自地流淌着,从哪里来,回到哪里去。小鸟呢,躲过寒冬的拷打,很想站在的嫩绿的枝头,试试喉咙,还能不能依然歌唱?可是,四月,只是使劲地撕扯它的羽翼,企图冻僵它的双脚,小鸟立在电线上,静默无言。

五月,在满怀期待中姗姗而来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
世界上最远的距离
世界上最远的距离(泰戈尔) 世界上最远的距离 不是生与死的距离 而是我站在你面前你不知道我爱你 世界上最远的距离 不是我站在你面前 你不知道我爱你 而是爱到痴迷 却不能说我爱你 世界上最远的距离不是我不能说我爱你而是想你痛彻心脾 却只能深埋心底 世界上最远的距离 不是我不能说我想你 而是彼此相爱 却不能够在一起世界上最远的距离 不是彼此相爱 却不能够在一起 而是明知道真爱无敌 却装作毫不在意 世界上最远的距离 不是树与树的距离而是同根生长的树枝 却无法在风中相依 世界上最远的距离 不是树枝无法相依 而是相互了望的星星 却没有交汇的轨迹 世界上最远的距离不是星星之间的轨迹 而是纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅 世界上最远的距离 不是瞬间便无处寻觅 而是尚未相遇 便注定无法相聚世界上最远的距离 是鱼与飞鸟的距离 一个在天 一个却深潜海底
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有