加载中…
图片播放器
个人资料
广州崔晓
广州崔晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,902
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-12-22 21:13)
标签:

杂谈

一哥们被美女三次叫到办公桌前,其间他要穿越两大排、多达26人的美女办公桌。他不明白自己缘何今天如此受重视,能被美女叫去如此聊天。直到去洗手间照镜子才发现,一块干涸的鼻屎出来了,悬挂在鼻孔前,而自己竟然半小时浑然不觉。

美女后来说:“我以为你在挑衅,没想到你真不知道。”

忠告:员工去见美女或老板前,一定要摸下鼻孔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-22 00:25)
标签:

杂谈

进口转出口

崔晓

中午,李刚在单位吃完午饭直接去厕所蹲下,同办公室王娜看见后嘴一撇说:“刚吃完就去拉,这‘进口’转‘出口’也忒快了。 李刚耳朵尖,竟听到了,在厕所里喊起来:“说谁那?那是谁,说谁?”

王娜一听慌了,高声回应:“没人说你!”

李刚火速从厕所出来,冲到李娜办公室桌边扯着嗓门道:“哄谁呢,办公就我一人吃完饭去厕所,你说的不是我是谁?我就进口转出口了,你怎么着吧?”

王娜看李刚猴急样,忍不住捂着嘴笑了,说:“就说你了,哪有你这样的,吃完直接去厕所蹲下,一秒钟不停。你就不能间歇几秒钟?”

李刚愣怔一下,也笑,说:“说的也是,我该歇歇再去蹲。”

王娜笑得更大声。二人做同事6年,从前形同路人并不交谈,因这事竟然好了。从此二人每天叽咕咬耳朵说悄悄话。

有消息说,他俩准备2014年元旦结婚。

(原创。)

2013.12.22

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


廖厅,对如下新闻你有何评论?呵呵

湖南株洲规定官员“上网底限” 随手发博或被问责 2012-03-02 07:30  来源: 新华网  【 大 中 小 】 网友评论 进入论坛   新华网长沙3月1日电(记者苏晓洲)听到事儿就上网“透个风”,参加一场活动就随手发个“博”,有想法就进论坛“灌点水”……党政官员这些网络行为,在湖南省株洲市今后可能面临党纪政纪严厉处分,其上司也可能因此被问责。2月28日,湖南省株洲市发布《株洲市党员干部网络行为规范》,对官员设置“上网底限”,与考核挂钩并在奖优评先中实行“一票否决”。
 记者从株洲市委宣传部了解到,中共株洲市委组织部和宣传部连日来已经以通知方式要求属下各单位贯彻《株洲市党员干部网络行为规范》。《规范》约束对象为株洲市中国共产党党员干部,涉及互联网络、通信网络等制作、发布、传播有关文字、言论、图片、视频或涉及网络安全的行为。 

  据了解,株洲市的《规范》提出党员干部在“严守政治纪律,恪守职业道德,不得通过网络发表与党的路线方针政策相违背的言论”的同时,还要“自觉抵制网络不良言行,对未经核实的网络信息、言论、短信等,做到不编造、不传播、不盲从”。 

  在网络行为方面,株洲市规定党员干部“不得利用网络对他人进行侮辱、谩骂、亵渎、诽谤等”,不得泄露“国家秘密、工作秘密、内部工作文件、数据、资料、信息”等。要求党员干部未经单位授权,不得擅自公布单位的工作内容和信息。从事网络制作、发布和传播信息等,不得“损害党和政府形象,破坏社会安定团结”“损害国家机关信誉”“捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序”及“宣扬封建迷信、淫秽、色情、暴力、恐怖以及教唆犯罪”等。 

株洲市认为,通过规范党员干部网络行为,有助于“营造阳光正气、沟通畅通、表达活泼、维护形象的网络文化环境”。《规范》相关内容依法依规,结合了当地实际。
(有删节)

     《新亮剑》独立团团长李云龙“逢敌必亮剑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-10 22:36)
标签:

纪实

杂谈

分类: 纪实类

百善孝为先:12载吐血反哺俺爹俺妈终不悔

 

                                 王春来口述  崔晓  整理

新闻背景:

我刊2009第五期刊登王春来写的文章《孝子日记——一个警察12年照顾父母的动人情怀》后,在读者中引起强烈反响,许多作者来信来电,希望能了解王春来无怨无悔照顾父母的更多细节和故事,也想知道究竟是什么力量支撑着他走到今天。现在,王春来应本刊之约,写出了父母双双离世前催人泪下的抢救过程,写出在面临巨大诱惑时作为孝子的坚定信念,更写出父母在明知儿子欠债10多万元,仍将捐款2万多元捐往灾区的博大胸怀。最近,中国伦理学会授予王春来“当代中华最感人的十大慈孝人物”称号。

王春来吐血反哺的故事,催人泪下……

精神慰藉,折射男儿做人理念

2008年1月2日,120救护车警笛声鸣叫着拉走了我可怜的妈妈。妈妈因患尿毒症、脑血栓、糖尿病等疾病瘫痪在床12年,现在已经步入了生命的黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

纪实

分类: 纪实类

强者自述:我击退抑郁症成功康复

 

                           于洛生自述   崔晓  整理

新闻背景:

抑郁症困惑着全人类。活着或逝去的抑郁症患者随手就能开出一长串名单:诗人顾城、天才作家三毛、歌王迈克•杰克逊、香港艺人张国荣、著名主持人崔永元……中国卫生部疾控中心的统计数字表明,我国心理问题和精神疾病人数超过1.7亿人,其中抑郁症患者已超过2600万,每年约有28.7万人自杀。抑郁症是世界性难题,迄今仍未有良好的治疗药物,无数患者仍在痛苦中挣扎……

本文主人公于洛生曾是重度抑郁症患者,患病6年后通过自救奇迹般康复,迄今14年过去,病情没有出现复发。最近,于洛生接受本刊记者采访,述说了患病和自救过程中鲜为人知的经历,他的故事富有启发性,自救方式切实可行,

           得病:天边的厚帘遮挡自信的天空

1987年14岁的我读初二。9月下旬

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
举债20万,只为捐17岁儿子合格器官

在北京打工24年,我的思想观念发生变化,明白生死无常,也知道天灾人祸不以人的意志为转移。我强压制住自己的悲痛,先安慰好妻子,后对医生表明态度:“无论花多少钱,只要还有一线希望就不放弃治疗,我借钱为儿子治病。”

我早就听说过,人一旦进了ICU重症监护室,医药费和治疗费用将是天价。第一天结算,虽早有思想准备,但医生开出的单子还是吓了我一跳:儿子治疗等各项费用加起来,高达8437.38元!这相当于我和妻子打工三个月的全部收入。我抹了一把冷汗,赶紧付款,转身对妻子说:“借的3万元顶不了几天,你赶紧找老家的亲戚朋友再借钱,尽可能多借点!”妻子抹着眼泪走了,找遍亲朋友好友,这才又借到了4万元。接下来的三天,儿子的医疗费每天均在6000元上下。

重症监护室的各种仪器有着外人不甚明了的奇特效果,单说呼吸机吧,它能让不能自主呼吸的人长时间保持呼吸,有了呼吸就能保持生命体征,换句话说看上去就跟活人一样。能让已经逝去的人保持“活”着状况,除呼吸外,还要保证人体各部器官继续运转,心跳、血压、血液中的氧饱和量……这些,得依靠大量昂贵、多为进品的药物维持。儿子治疗期间,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大义父子情动京城,举债20万兑现生死承诺(1)

 

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1264732880

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有