加载中…
个人资料
Vivian杨波
Vivian杨波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,657
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-05-31 07:40)

可爱的体操选手们,小小年纪就那么了不起了。看着她们,想起自己小的时候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-26 11:35)

看着我的偶像,觉得文字和语言都不能表达我对他的喜爱。

 

在我心中,有两个人是我的英雄,一个是我们体操界的大人物—李先生;另一个就是照片里这个文艺界的大人物—刘先生。

喜欢他,还得从80年代说起。那是一个星期天,我在北京一个亲戚家里看录像带,那部片子的名字叫【上海滩之十三太保】,主演是狄龙,姜大卫等,是一步江湖义气,打打杀杀的片子。看着看着我都困困了,突然画面出现了一位身着白色中山装,样子非常清秀,五官非常端正的年轻男子。他就是当时刚刚出道的刘先生,他的样貌气质深深地打动了我,我在想,这世上居然有那么俊的人啊!虽然我那时还很小,却已能断定他将来一定会很红很成功。

接着的几年,我在训练和比赛,他在香港电影业很发达的时期拍了许多我很喜欢的片子,如他与叶德娴的【法内情】、【法外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-18 19:52)
标签:

杂谈

分类: 点滴生活

    最近我去参加了一个当众说话的课程,去的初衷是觉得将来留校当老师的话得加强这方面的能力。另外,也觉得一直以来让我在公众面前把一件事情说好是一件很难的事情。从上午九点开始,到下午点结束,除了老师讲课,许多学生都要上台讲。我一直都不愿上去,直到要结束前我才站在大家面前。在这个过程当中,我知道了我的症结其实就是害怕别人说我,自己认为别人一定会说我不好。

    我在当天课程结束之前,因老师的再次请求,我才上了台。除了觉得不好意思再推托,也因为老师在此之前讲了个故事,给我许多启发。故事是讲史泰龙在当大明星之前,敲了一千多次导演和大制片人的门,告诉他们他想当一名演员但都一一遭受拒绝。因为史泰龙有些面瘫,还有他的口齿不清楚。但是他没有放弃,因为在他心里,他坚信,过去不代表未来。他就一次一次经历着失败,在这个过程当中,他去看了场拳击比赛,对他很有启发。于是他自己写了名为【洛奇】的剧本。他想这次他带着剧本再找那些导演们去试试。他告诉导演,说他可以免费的给剧本但是一定要自己来当男主角。导演们当然都不同意,他们宁愿花钱买剧本而非让他当男主角。但是史泰龙也坚持着自己要想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 19:39)
标签:

杂谈

昨日从我们美丽的校园出发去老北京特色的大栅栏游玩。

想着节假日出门地面上一定许多人,交通堵塞的厉害,于是决定地下行。没想到地铁里面挤得像烧饼夹油条一样的,人山人海那个人叫做多啊!车厢里面的人多得我连手都抬不起来了,人只要放松站着睡着了也不会失控的。从13号线在西直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-01 11:01)
标签:

生活照

杂谈

 

 

 

在百货商场新买了一顶得意的帽子。嘿嘿



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 10:53)
标签:

心理小活动

杂谈

分类: 点滴生活

    春天让人感觉有些焦躁。再也不能吃辣的了!前两天和罗雪娟还有两个朋友约在咂摸吃了个饭,点的全是辣的,知道自己的体质不适合吃辣的,加上春天更不应该吃辣的,但是那天还是放纵了一把。这两天不但是脸上长痘痘了,情绪上好像也有些着急的感觉。

     不过事情也稍微多了些。毕业论文的事情、工作的事情、留校的事情、自我提升的事情、帮朋友的忙的事情、自己私人的事情,好像许多事情都得等着我去处理。我总是缕呗儿不清楚,患得患失地在那里干着急。朋友告诉我说,先做最重要的事情--论文,其它事情也不是着急就能成的。越着急反而适得其反,什么都不想做了。

     我还有个臭毛病,许多想好了事情总是拖拉,其实在这个拖拉的过程当中,心里已经产生焦虑。为什么让焦虑产生而不付诸行动呢?有时我会非常地自责。但我知道这和我小的时候在队里的生活多少有些关联。我从小就是个害怕被人拒绝的人,谁会拒绝我呢?对象只有一个--教练。因为小时的我们做什么事情都是要向教练请示的,比如周末的时候我们想出街买些东西,就必须向教练请示。不过在我心里总是觉得教练会不同意,因此就很怕去做这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 14:45)
标签:

随想

杂谈

分类: 点滴生活

重新关注自己的博客,整理自己的博客,发现有许多当年给我留言、发纸条的,近日才给你们回,真的有愧于关注我的人。在这里和大家说声抱歉。能回的我今天和以后的日子都一一回了。

以前我不太自信自己的文笔,所以都是写好文章让公司的人给我修改之后贴在我的博客上。这样是即写了博客又不是代笔的,但是根本没有和关注我的人交流。傻乎乎的我,原来只知道要写文章而不知在BLOG里可以和许多人交流的;只知道回避自己的缺点,把自己的优点也通通回避掉了。不然的话我想我这两年也不至于觉得自己那么无能而焦虑了吧!!!

现在我自己写,自己贴,许多东西都是新手上路,需要学习。虽然费时费力,可能不时地会有许多错别字和语句不通顺的地方,不过我乐在其中,因为我现在更注重和珍惜过程里的点点滴滴。 嘴是别人的,人生是自己的。别人想什么说什么我真没有能力管,但自己内心是否快乐是否平安一定要管。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 10:15)
标签:

杂谈

   最近每天早上醒过来脑子都在不停的转。重新回归到体育行业充电也给了我重新选择的机会。随着年龄的增长、光环减少及机遇缺失的各种问题让我这次的选择更偏向“求稳”。自己觉得干体育的事情还是和自己的身份相符,并且更加得心应手,更加有自信。浙大有个知名的教授说:“同学们,你们一定要珍惜自己的专业!万事通不算什么,一事专才叫本事。”当时,我和我体大的暂时roommate-皮划艇世界冠军亚萍说:“其实我们也是一样啊!要珍惜自己的专业。”记得当运动员的时候,我们填出入境单子的时候,我们都属于“专业人士”呢!虽然在攀登世界高峰的过程当中,艰苦的训练难免对自己的项目产生暂时的厌倦感,孰不知是已经在骨子里爱上了。我们在青少年时期的投入是播种,等到将来,时机成熟时是要收获的。并不是拿了世界冠军、奥运冠军了才叫收获。冠军也只能算是我们整个大人生的有利平台,它只能作为开始,并不是结束。中国的体育产业还有那么多的空间有待发展,若是我们这些优秀的体育人多花一些些心思,结合有才之士,相信在这个过程当中定能得到收获。毕竟,退役以后的人生还很漫长,我们不应只停留在过去的光环当中,应该结合自身的专业为中国体育事业做些事情,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-11 20:59)

很久很久很久都没有写博客了。曾经是自己写完公司的人会帮我贴。我从来也没有机会和关注我的人交流,在这里,我向你们表示歉意。从今天开始,我都自己贴,自己整理博客了。

现在,我是名在北京体育大学读研的硕士生,愿毕业后能为体育事业做些贡献。生活很平淡也很真实。我喜欢现在的自己。每天早睡早起,身体好!

唱歌仍然是我的至爱,但是不会把它当成职业或是谋生的手段了。希望大家祝福我的新生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-20 01:38)
标签:

杂谈

分类: 体育岁月

今天体操决赛的时候我在路上.听收音机里转播的双杠决赛.根据前几场比赛来看.小鹏的状态及佳.我很自信的认为,只要他顺利完成,冠军一定是他的.果然,收音机里传来喜讯.说他的落地站得稳稳的.也听马艳红说这套动作是他这次奥运会完成最完美的一套动作.不用看分数.小鹏必然是冠军!

平衡木开赛时,我已经在中国剧院化妆室的电视机前.说句实话,这几场体操的单项决赛,我都是在这间屋子里看的.就是在这间屋子,每天默默的为我们中国体操队加油!

程菲第一个做.还算不错的顺利的完成整套动作.在李珊珊做之前,程菲仍然是排在第一位.我之前说过,平衡木这个项目是非常难比的.训练水平高,难度有绝对的实力,但在比赛中有一个动作失误,就与冠军无缘.李珊珊的平衡木论实力是比程菲强的.只要她顺利完成,冠军就是她的.她上场之前,我手心又出汗了.之前在程菲上木前已经出过一回了,第一串四个动作连接的技巧串完成得非常完美.但是我的精神并没有放松.因为平衡木的比赛任何动作都有可能发生我们不想发生的事情.珊珊在去年世锦赛时就是所有难的动作都完成得非常完美.却在小动作—立转从木上掉下来失掉的冠军.哎!不愿看见的一幕又重演。体技连接动作——跳步接360成腹撑从木上掉了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有