加载中…
个人资料
四季之心
四季之心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,529
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
高考加油站
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

   

    第一次见到希腊可球,我就想搞清楚这个名字有啥来头、有啥讲究,是希腊的一种饼干吗?可球是哪种球?是这种小饼干很可人儿吗?这么多的问题百度哥也没能告诉我答案。在做了两次之后,我再一次去君之的博客寻找答案,以为自己只顾上学了配方而没有看完整篇博文,读罢还是不得而知。至今,它的名字还是个没有解开的迷。

 

    不管名字有何寓意了,反正第一次烤完后,我就喜欢上了它,绝对是一款好吃的小饼干,配料简单,所加的果酱又延展了口味选择的空间,可以根据个人喜好选用不同口味、不同颜色的果酱,就是这点睛之笔,让它的口味变得不再简单!


【希腊可球】(参考分量:35个)
配料:黄油80克,糖粉45克,盐1克,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





    玩烘焙的时间不算长,刚开始时喜欢做各种玛芬,原料简单,也不需要电动打蛋器,只要按照前辈们的配方来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    每年冬季,南方的橙子成熟后,我和同事们便会团购上一两箱,家里放一些,单位放一些,保证每天都有水果吃。上午10点左右和下午3、4点钟是我们的水果时间,每到这时,办公室内的味道就格外清香和清新!

 

    橙子的吃法除了切成块吃,我还喜欢鲜榨橙汁。看了君之的博客后,又知道了橙子打成泥后还可以做成极具橙香味道的杯子蛋糕。

 

    这种杯子蛋糕很像我之前做的玛芬,都是混合好各种原料后,把面糊放进纸杯中,放入烤箱烘烤。

    按照君之的配方,我选用了一个个头不算大的励志橙--褚橙,橙子泥的量好像刚刚好。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    玛格丽特饼干最初吸引我的是它好听的名字和漂亮的外形,在没有看到君之的配方之前,我并没有做它的冲动,也许是因为图片拍的不如君之的诱人吧,反正我是看了君之的配方和图片后,才被这款小饼干俘获了芳心,进而有了立马开工的冲动!

 

    做了几次之后,我喜欢的依旧是它可爱的外形,自然的裂纹,虽然它口感可口、入口即化。

 

以下来自君之配方。

【玛格丽特饼干】(参考分量:40个)

配料:低筋面粉100克,玉米淀粉100克,黄油100克,熟蛋黄2个,盐1克,糖粉60克

烘焙:烤箱中上层,上下火170度,15-20分钟

 

制作过程:

1、煮两个水煮蛋,取其蛋黄。把蛋黄放在筛网上,用手指按压,使蛋黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-15 17:05)

    年前有一棵受了冻的大白菜,老妈把外层的白菜帮子一层层地拔掉后,把白菜头水培在了玻璃瓶中,隔几天换一次水,春节期间竟然开花了,白菜花与风信子、长寿花一起成了我们家今年过年的年宵花!倒是被我精心养护的水仙,因为室内温度高的缘故,徒长了叶子,把花憋在在叶子中,渐渐萎缩枯黄,这不,正月十五都过完了,我也没等到它的是花期。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    雪后的好天气,继续外出,今天的目的地是天坛公园,绿色出行,地铁4号线转10号线再5号线,5号线天坛东门站出来即到。

    今天气温依旧走低,特别是站在祈年殿上,更是感觉到了刺骨寒风,在祈年殿上我和女儿扬起手中的雪,洒向天空,用镜头定格下欢乐时刻!女儿还示范了各种POSE,我们即是模特也是摄影师!下面的图片大都是女儿拍摄滴!

   





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在经历了各种对北京无雪的调侃后,2月7日,北京终于迎来了马年的第一场雪。因为千呼万唤,所以,才觉得此次降雪的珍贵。雪后第二天,天气放晴,蓝蓝的天空,让人有一种冲出家门的冲动,尽管室外寒气逼人,但我还是和女儿一起出门了。

    冬日的北海宁静安详,雪使得北海越发纯净。

    游人不是很多,大都是摄影爱好者,拿着长枪短炮,冒着严寒,选择着最佳角度。

    我和女儿沿着西线走了一圈,冻得我俩鼻子通红,手脚冰冷,还好庆丰包子铺在营业,赶紧进去补充热量,点了2两包子、一碗小米粥、一罐热的杏仁露。北海里面的庆丰包子铺很小,室内也不够温暖。

    从北海出来后,为了买栗子,又在秋栗香排了半个小时的队,看着前面长长的队伍心里只嘀咕,大冷的天,竟有这么多人在露天的寒风中排队,这栗子肯定特好吃!终于排到我们了,买少了还不够挨冻的呢,于是买了2斤走人!为了买栗子,脚都快冻掉啦,想想回家的路还有点漫长,于是我们又去了KFC,还是KFC好,够暖和,又要了杯热饮,不一会儿,手脚就暖和过来了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-08 13:20)

    北京北宫国家森林公园,位于北京市丰台区西北部山区,属于丘陵型自然风景区。

    想看红叶,又不想去香山凑热闹,早就听说丰台区有个森林公园,网上一查,离家挺近,于是在2013年11月3日,雾霾散后的周日,我和老公来到了这个大园子,一圈逛下来感觉挺不错,亭、廊、阁、塔,错落有致,人文景观与自然景观可谓天成,让人感觉不到太多的人工雕凿!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-08 11:38)

    女儿的同学们大都来自全国各地,平时没有时间回家。女儿周末回家时,常会带一两位好友一同回来,度度周末,吃吃家里的饭菜。因此,我的厨艺就被这小些同学们吹捧的不得了,说是在同学们当中我的手艺已经有了相当的名气,很多没有来过我家的同学们也吃到了我做的食物,因为,每次回家,女儿都是带着任务的,那就是一定要带回好吃的给没有来家里的同学,只要女儿回家的周末,我就乐此不疲地琢磨着做点什么给小吃货们带回去,看来这些食物的杀伤力极强,我因此有了好几位干女儿。能让这些远离爸爸妈妈的孩子们感受到家的温暖,吃到喜欢的食物,我也非常高兴!

    上周日女儿返校时,我做了寿司卷,馅料很足,满满一大盒,被女儿称为亲妈版寿司。

    小插曲:周六晚上,我特意看了下家里是否还有足够的寿司紫菜,没想到周日各种食材准备好,开始用紫菜卷的时候,才发现剩下的紫菜因保存不当竟然长了小虫子,没办法,赶紧辛苦老公去超市买了两袋回来。

    紫菜一次用不完,一定要密封好,放在阴凉处!不过,话说回来,只要开封了,还是尽快用完!

    关于寿司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    虽说喜欢做饭,但不喜欢捣鼓面食。其实,上初中的时候,我就学会了用面肥发面、用碱水蒸馒头。后来,生活越来越便利,需要什么去超市一趟就全齐了。只是,偶尔想变换个口味,会心血来潮地烙上几张饼。

    每次回家,回来的时候,老妈总会给我们带上一锅自己蒸的馒头、窝头、包子,回来后我就把它们统统放入冷冻室,吃的时候,解冻再上锅蒸透,所以,我家冰箱里一直都会存有各式各样的主食。

    我家的面包机,除了做面包,恐怕我用的最多的就是它的发面功能了,按照说明书上的配方,把一定量的水、面粉、酵母粉放入面包桶中,轻轻按动按钮,一个半小时后,面就发得很好了,在也不用担心因为面起的不好,而蒸出一锅死塌塌的馒头了。

    寒冷的冬日,懒得出门,就在家里蒸包子吧,随着蒸锅蒸汽的升腾,家里也变得越发温暖!

    老公是消灭主食的主力军,本着降脂降糖的原则,尽量让主食的 花样多一些吧。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有