加载中…
个人资料
桃花坞
桃花坞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,357
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-02-12 19:21)
标签:

杂谈

我不知道在这里有没有办法删除帐号。那么,就发文告别大家吧。
我不知道要说什么。也许,某些时刻人是无语的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近心情无比郁闷,有一种身心俱疲的感觉,好像累到极点了,呵呵,很想万事不管就那么倒下去,不过大概连这样的权力都没有。这世上永远有很多事情要去做,要去面对,不会因为你想休息就能停下来的....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-25 11:25)
标签:

杂谈

大过年的,不想生气。但好像有人总是装聋作哑作听不懂状,忍不住爬上来说一句。
某些同志,做人要厚道,不要太自私。不要总觉得你心里的感受是最要紧的,就可以放任自己去打扰别人。不要弄到别人忍无可忍一定跟你翻脸的地步,忍耐是有限度的。不要再出现了。到此为止,ok?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 11:25)
标签:

杂谈

在网上读关于《梅兰芳》的评论已经好些天了,但昨天才刚刚去看了《梅兰芳》。效果和我的预期其实很不一样。从整体来说,这部片子超出我的期待值,可能原来觉得这么走钢丝的塑造一个已经很符号化的人物太难拍好了吧。不过,这部片子如果不叫《梅兰芳》,我的认可度会更高一些。又想,是不是现在大家的意见,来自于一种定位上的模糊,如果是传记片,真实度低了点,传奇色彩,讲故事味道多了点;如果说是剧情片呢,又不够挥洒,缚手缚脚了点。前三分之一和后三分之二,有点不是那么太“一棵菜”,呵呵。

现在对余少群诸多的夸奖,我想合理的一面在于:1、从戏妆扮相论,他比黎明好;2、从功底论,他好歹是行内出身,虽然早先是汉剧,接着是越剧,但能感觉到一点戏曲演员的意思,这个不论黎明、章子怡还是王学圻,一出手,一个姿势就知道不是这里面的,呵呵,不说专业,票友级别都不到。但除此以外,其实余少群一点都不像梅兰芳。以人物性格论,历史上的梅兰芳绝不是这么少年气盛的,他典型的气质是一种温和,但正如剧中所说:舞台下,他是个男人。这可能和大家一直以来对男旦过多的好奇和过少的了解有关。温文不是一种女气,但剧中余少群在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日极为愤懑,读轻云的《越剧不能承受之重》,心有所感,转载过来,推荐大家看看。

_____________________________________________________________________________

 

历史中,秦王读韩非文章,感慨若能与此人同游,死而无憾没有了。过去每次读到这段故事,都感觉意气风发,这才是“天下的韩非”。然而,剧中却变成了宁阳因为仰慕韩非(当然,还捎带着点女儿春心)向王兄推荐。秦王自然也是心仪韩非的,要不然一出手就是大手笔“十万秦兵一张请柬”。不过剧中对于秦王与韩非惺惺相惜的刻画几乎没有——于是原本的知音相交在这里显得那样空乏而没有说服力,令人不得不怀疑韩非的“弃韩”的确是迫于武力的威慑。倒有点怀念淮剧《千古韩非》中秦王邀韩非共同阅兵那场戏,很有气势,很振奋人心。虽然是悲剧,但多少应该有些亮色吧,越剧《韩非》确实从第一幕开始一悲到底,因为没有了亮色的铺垫,那种幻灭的感觉反而不那么强烈了。

(最初的知音与惺惺相惜,最终却走向那样一种结局,读来是很令人心头悲凉的。)

 

金红自大牛之后是越来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 22:33)
标签:

杂谈

老车站剧社成为历史已经很久了,但总在脑海里盘旋。今天网上闲逛,偶然看到介绍新版西游记的演员,竟然是久违了的费洋,皑皑,又想起那时候看他的戏,老车站,多么好的想法,多么艰难的办下来的啊……

 

转一篇百度出来的当年的文章吧,不说什么了。

 

老车站·敢叫日月换新天

发信站: BBS 水木清华站 (Wed Jun 30 14:30:37 2004), 站内

2004年6月27日,又是前门老车站剧社演出的日子。 网上看到了些危机的消息,cz(北大一戏迷,自称前门的托)也号召大家今天都去,再一起讨论一些事情,加上是费老板的戏码,想必人多,于是中午早早出发去前门。早上觉得天气宜人,不过走了一会儿才发现其实热得很,本来快的时候一小时可以骑到,结果这次多骑了二十分钟。响应cz的号召多赞助点银子,于是花40元买了二等的学生票(最贵的票面180,次之80,五折。后面还有60和30的。老人军人学生买套票每场是12),把钱省在自己愿意花的地方花是很爽的事^_^.不过看戏的惯例是不对号入座,跟大家在外面聊了一会儿天我等不及自己先进去时我那票上写的第三排已经没座位了,于是在五排左右捡了一个空坐下,大家进来的时候其实已经没有什么好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天继续看戏……真是堕落的生活……


戏校的小朋友们看着很可爱。相对来说,我比较喜欢那个胖嘟嘟的小昭君,小妙常看着也不错,呵呵。对他们来说,这还只是开始,一板一眼都做好就可以了,类似在做老师布置的作业。

 

最后有个互动的环节,让观众提问题。看他们听到问题时相互偷偷地笑,回答问题支支吾吾紧张的不会说话,被表扬时喜滋滋的乐,实在很可爱,呵呵。

 

当你们一天天成长起来时,大家对你们会有越来越高的期望,越来越严的要求,但今天的鼓励与明天的苛求,都同样源自对于昆曲的爱,你们要懂得才好。希望若干年后,还会在这个舞台上看到你们,愿你们一路走好。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天看戏好像大聚会,呵呵,遇到好些认识的人,估计还不止见到的几个,不过因为陪着外国朋友,要给人家介绍,所以开场前也没能好好转悠一下看看。开场前遇到了陈丽宇小朋友,中场休息时回头一看,竟然看到君安同志赫然坐在那里,大家还真能跑啊,这么远的都来了。
    不过我这次买票真不是一般的诡异。当时订票吧,说是8排的,我还挺高兴,结果送票过来,变成13排了,害我很生了一场气。但还是没想到,竟然我们的位子正对着摄像机!!看那么多场戏,这可是头一次遇到。去跟剧院工作人员交涉,他们也很惊讶,说怎么可能出了这个位置的票。最后好歹给我们找了三个前面的座位(我们总共是6个人)。就我而言,坐到前面当然还是很高兴,可是把剩下的三个外国朋友扔在那里还是很于心不忍,本来他们就听不懂,我在边上还好解释解释,这下叫人家怎么看。他们虽然说没关系,我还是很过意不去,这事情闹得!
    总算戏看的还算挺让人高兴,也就罢了。不过我很不喜欢裴福说那么多京白,还是按原来那样说常熟白比较生动诙谐,反正有字幕在,干吗非改什么京白啊。以前看这个戏,很喜欢表演的风趣幽默,今天再看,果然京
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-19 00:56)
标签:

杂谈

似乎第一次去香山还是大一的时候,成天穿着一套高中的校服,一点也不觉得别扭。记得那时,我兴致高昂地搞回一堆红叶,四面邮寄。有人说,红叶,只是个意思,嗯,不过我很实在就是了。

再游香山,倏忽竟已十年,许多尘封的往事突然回到眼前,不由人不感伤。

十年,天下多少事情都不复昨日。十年,弹指一挥间。香山依旧是那样的香山,然而,却没有再找到哪怕差强人意的红叶。虽然有些失望,但也就罢了,也许,我已经不再需要红叶了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个同学发给我看的,很有趣的发言,且立马让我想起新东方的老师首先要会说笑话的传说,哈哈:)

————————————————————————————————————————

 

英语系80级校友、新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪作为优秀校友代表发言
  各位同学、各位领导:
  大家上午好!(掌声)
  非常高兴许校长给我这么崇高的荣誉,谈一谈我在北大的体会。(掌声)
  可以说,北大是改变了我一生的地方,是提升了我自己的地方,使我从一个农村孩子最后走向了世界的地方。毫不夸张地说,没有北大,肯定就没有我的今天。北大给我留下了一连串美好的回忆,大概也留下了一连串的痛苦。正是在美好和痛苦中间,在挫折、挣扎和进步中间,最后找到了自我,开始为自己、为家庭、为社会能做一点事情。
  学生生活是非常美好的,有很多美好的回忆。我还记得我们班有一个男生,每天都在女生的宿舍楼下拉小提琴,(笑声)希望能够引起女生的注意,结果后来被女生扔了水瓶子。我还记得我自己为了吸引女生的注意,每到寒假和暑假都帮着女生扛包。(笑声、掌声)后来我发现那个女生有男朋友,(笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有