加载中…
满庭芳

满庭芳(蒋春霖)

黄叶人家

芦花天气

到门秋水成湖

携樽船过

帆小入菰蒲

谁识天涯倦客

野桥外寒雀惊呼

还惆怅霜前瘦影

人似柳萧疏

愁余空自把

乡心寄雁

泛宅依凫

任相逢一笑

不是吾庐

漫托鱼波万倾

便秋风难问莼鲈

空江上沉沉戍鼓

落日大旗孤

个人资料
丁桂兴
丁桂兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,645
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
    丁桂兴,笔名云楚楚、红豆,号溱水一凫,江苏省作家协会会员,散文学会会员,《读者》杂志签约作家,姜堰区散文学会理事,平时以写作为乐,已出版散文集《溱湖的橹声》(北岳文艺出版社)、《云水苍苍——古镇溱潼志》(凤凰出版社)。

  《溱湖的橹声》获第二届“姜堰文艺奖”荣誉奖。

  散文《小巷春雨山茶红》获首届“溱湖散文奖”。 
 
  我的散文集《溱湖的橹声》已由北岳文艺出版社出版,由散文学会常务副会长、著名散文评论家、作家红孩先生作序,该书是溱湖散文丛书中的一种,分为4辑,古镇沧桑、溱湖拾贝、乡土风味、岁月烟痕。本书印量不多,定价30元,需要的文友汇款到我的账户并告知你的收书地址(江苏银行常州市虹桥支行,卡号:62287604 0500 0145 427),收到款后邮局寄发本书,免收邮资。

 声明:本博客原创和发表的文章,凡欲使用者,请与本人取得联系,谢谢!
 
   欢迎文学期刊和报纸副刊的编辑约稿。

E-mail:nghd69@163.com
QQ:1036275853(不闲聊)

“溱潼掌录”微信公众号qintong108,欢迎加入!

我的读书微信公众号 dgx20152015


 
我的友情博客

谢汝平

掌心朝上 心中坦荡

戴永瑞

水路苍茫

郭龙老师

锦绣文字工作室

蒋淑玉

蒋淑玉的博客

江苏女作家丁立梅

梅子家的小院子

泰州姜素素

《泰州晚报》姜素素的博客

常州艾英

《常州晚报》艾英的博客

纪广洋

山东光头作家的博客

竹林老叶

作家曹学林的博客

飘飘隐士

孙蕙的诗言片语

施晓宇教授

施晓宇的BLOG

江苏冯光辉

江苏光头作家的博客

王垄

王垄的BLOG

评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-04-24 21:06)

青山花海拥宿迁

丁桂兴

在我的印象中,宿迁市在江苏省的北部,距我生活的地方相比,路途遥远,有些神秘。老家有人定居在宿迁市,去年我参加省作协培训班时,还有幸结识了宿迁的知名作家朋友。远是远,但终归有缘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“溱潼掌录”欢迎您

今年1月9日,“溱潼掌录”的微信公众号终于和大家见面了。我的新浪博客从一开始就记录了溱潼的悠久历史。几年前,我也曾开设过一个关于溱潼文化旅游的QQ群,后因时间关系解散了。这一次下定决心开设了“溱潼掌录”的微信公众号。

溱潼的历史文化,相信当地多数人了解,还有许多外地人尚不清楚。我想把多年收集的资料,通过微信传播的形式分享给大家,希望大家喜欢。2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 他山之石

   从18日起到22日,我在南京市委党校参加了省作协举办的江苏作家培训研讨班,昨天下午回来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

丁桂兴

分类: 听槐堂书话
《罗曼•罗兰谈读书》发6月15日《今日平度》副刊4版
http://jrpd.cnpingdu.com/index.asp?Fid=2996&Nid=532

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图为会议现场
图为高正东老师在座谈发言

    6月28日下午3时,我参加了在溱湖会议中心举行的《溱湖》出刊14期座谈暨“溱湖散文奖”颁奖会议,散文《小巷春
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 听槐堂书话
http://mp.weixin.qq.com/s?src=3&timestamp=1466946535&ver=1&signature=wzOnSV1OXllgzVA7AwW1JPuUYIpTFI6hd5hH*VxvPGPoa*N81XO4Xx*sYUg0*53vWew3Ri5TfA*LaJtF4TLhhSEB0cNBMTIHDqmA0y4JO5GVj81reONcr3KS9UdVF5FXQN6fbVoImX*eyG3w6WHbfQ==
(本文刊登于2016《张掖阅读》报第二期)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 听槐堂书话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 听槐堂书话
http://szb.shaoyangnews.net:8090/syrb/html/2016-06/08/content_4984.htm


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 听槐堂书话

  http://wenhua.lib.whu.edu.cn/whsc/ 
 《文心藏趣抱雅归》发《文华书潮》第九期 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 溱湖风情
http://zhuanti.spacechina.com/n1238648/n1238707/c1239591/content.html
“航天建设杯”第六届中国航天网络文化艺术大赛圆满收官
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
红尘有爱
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有