加载中…
个人资料
晓泉格格
晓泉格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,525,077
  • 关注人气:1,150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

金湘先生:德高望重,一位极富艺术个性的音乐大师[强][强][强]。多年来对我们既爱护又鼓励!看着我们成长,一直受人们的敬重!也常能够道听途说关于这位大师的轶事。我们和金先生有着很深的感情[流泪][流泪][流泪]。金先生是格格就读中国音乐学院研究生时的作曲导师,2000年我们受新加坡邀请在维多利亚音乐厅举办专场音乐会上,特约金老师为我们量身创作了27分钟的大型协奏曲(龙凤缘),深受好评!他创作了大家熟悉的(原野)、(楚霸王)、(日岀)、(塔克拉玛干掠影)等经典作品。近几年先生以惊人的勇气与病魔抗争,今早刚刚得知驾鹤西去[流泪][流泪][流泪]愿亲爱的金老师一路走好!音乐永恒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

录制了一个很有意义的节目(中华百家姓),创意很巧[强]因为与我们每一个人息息相关[微笑]至今我才弄明白了“冯”姓的来历[流泪]“周文王之后代”“司马迁之后”“冯道宰相之后”等等。68岁高龄率军打败法军的淸代民族英雄冯子材大将军让我赢得了最后PK的胜利[呲牙]公元882年出生的冯道历经后唐、后晋、后汉、后周及契丹,连任10朝宰相。属世界之最![强]“中国的飞机之父”冯如先生[强][强][强]真的很自豪!涨知识[强]节目制作方很周到[强]收到特别为我订制的“冯氏”手机,真开心![呲牙][呲牙][呲牙][抱拳][抱拳][抱拳]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

                               我的大红裙惊艳全场

 

    以前,舞台上我特别偏爱白色的服装。只在生活中偶尔会穿红色的,尽管很好看,却很少在舞台上穿。虽然早些时候在南非和香港演出时,穿红裙子遭到了赞扬。但还是不太敢穿,原因是怕样式不好,就会落俗。前两天,央视录制的演出现场,我特地为此请服装师豆豆打造了一个超大的红裙。但没想到,裙子太大,以至于从舞台口上不了台。央视剧组想了一个办法,用升降舞台把我和大红裙运了舞台。我的大红裙霎时惊艳全场,使舞台更加炫丽。身边的姐妹们也嚷着要买套红裙子穿。没错,今年红裙必定引领时尚。

 

                                                                                 格格











 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-13 00:49)
标签:

杂谈

                                  光荣绽放

    昨晚领衔演出央视“光荣绽放---十大竹笛演奏家音乐会”。上个月中旬接到央视邀请,人在香港,月底回来匆忙准备。连续五天的排练够辛苦!碎事儿只能全都推掉。演奏家们形象靓丽,技术个个都没的说。整场音乐会既有艺术性,又兼具流行性,可听度很高。昨晚,在中国剧院与中央芭蕾舞团管弦乐团、流行乐团现场合作演出。全场我要演六个曲目,央视音乐频道郎昆总监要求现场演出保证高品质,中午开始彩排一遍,期间穿插几拨采访。晚上正式演出,我最后一个出场时,高跟鞋已踩了九个小时,站在舞台的中心“光荣绽放”---同时脚累得抽筋---然笛声依旧---

   现场观众实在太给力了,火爆极了!谢幕时,指挥家彭家鹏的黑西服都湿透了,大家都很忘我。虽然辛苦,但很过瘾。

                                                                        格格









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 18:27)

两个月前,应榆林市委宣传部之邀创作榆林市市歌。经过前后一个月的创作和录制,由金明作词、王二妮演唱的《榆林美》终于出炉。出生榆林的二妮唱得依然是非常出色,音乐上的处理也越加成熟了。前天我们在榆林演出时,榆林人民和市政府特别喜爱这首歌曲。我们也算是为榆林做了件好事儿,心里着实满足。

其实,通过创作《榆林美》,我们也长了不少知识。当我们开始了解榆林时,吓了一跳。原来,全国人们都会唱的【东方红】就诞生自榆林。白云山道观是中国第一观。人们常说的米脂的婆姨、绥德的汉都是在榆林。历史豪杰李自成、张献忠都是榆林人。这里有世界上最大的沙漠淡水湖---红碱淖湖。有大量的煤炭、天然气资源及丰富的石油资源,被称为中国的“科威特”。具有历史意义的古迹统万城、镇北台、红石峡、三十里铺等等,真的是数不过来。

想起几年前,我和格格创作、演唱的安徽芜湖市市歌《半城山半城水》,可谓芜湖人人都会唱。今天,在演出现场看到榆林人尽情地唱着这首《榆林美》,我们心里有一种说不出的慰藉。

 

晓泉

 榆林演出现场

与榆林石油工人在一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-23 16:49)
标签:

娱乐

各位亲们:

    端午节快乐!好久没见,真想你们!

    其实平时乱忙,很不注意享受属于自己的每一分钟。忘了今天是端午节了,直到好邻居送来了粽子才想起来。让我们在节日里倍加感受到亲情、友情。接爆手机的短信,此刻感觉到有那么多朋友在惦记着你---

    日前央视民族器乐大赛正是启动。作为民族音乐的从事者,除了娱乐,当然本分的东西还是绝不能摒弃。追求艺术的品质和含量那是必须的。近日,和央视著名导演郎昆、演奏家陈军作客人民网,也是为央视大赛做宣传,当然也少不了现场秀一把。无论如何,我们衷心希望能通过大赛的选拔,推出出类拔萃的音乐新秀。

 

                                                                            格格 晓泉













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

多做慈善 美化心灵

昨天参加了全国妇联、中国少年儿童基金会及央视举办的救助治疗贫困贫血儿童活动。当我们唱起《手心手背》这首歌时,内心感慨颇多。近些年我们国家对儿童关怀做得并不比过去少。但总是觉得还有很多面临要解决的问题。例如:校车、食品、牛奶、学习减负、快乐值等等等等,为什么?因为与中国这些年经济增长的飞速发展快车来比,它就像一辆牛车,很吃力地想跟上步伐,但事与愿违,也就是想而已。就单说校车问题,中国目前解决得如何呀?一位发达国家的总统说得好:“孩子们的校车一定是我们国家最安全的车。因为我们不知道未来的总统会坐在那辆车里?”这话说的真实在---

孩子们是最可爱的,他【她】就像是一张白纸等待着我们去为它勾画美好的蓝图。而对于我们国家和民族的未来---儿童,我真的觉得我们做得还很不够!我觉得无论我们个人的力量有多渺小,但只要你去做了,就问心无愧。无论是参加公益活动还是央视的【非常六加一】、【回声嘹亮】、【星光大道】等等,我们都能看到很多可爱的孩子。我们都会尽可能地去鼓励、激发他们的天份和自信。尽我们的所能帮助他们,那种感觉真的很幸福。因为心灵是净化的----

 

格上听泉





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天应邀在北京国际饭店国际会议中心,参加“第八届中国金唱片奖”评奖揭晓新闻发布会。很荣幸,我和格格今天获得“金唱片奖”。

其实,十几年前,我就很希望获得这个奖项,因为它是中国唱片的最高奖。在中国原创音乐最好的时期---95年、96年、97年我曾创作、演唱并推出了【冰糖葫芦】、【霸王别姬】、【中华民谣】、【激情飞跃】、【秋水长天】等歌曲,但恰恰95年至2003年金唱片奖没有进行评选,让我错过了参赛机会,一直觉得很遗憾。然而,去年我们出版的【泉释风格】国家大剧院现场音乐会唱片参加了这届评选,终于获奖。

真的很感谢多年来一直支持我们的粉丝和亲人们!我们会把它作为一种鼓励、一种鞭策,使我们有更多的力量创作和推出更多的歌曲和乐曲!再一次感谢所有帮助和支持我们的朋友和老师!

泉格

揭晓现场

金唱片揭晓集体照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,应山西卫视邀请担任选秀节目评委,【歌从黄河来】这个创意本人很喜欢。再加上栏目组的编导都是年轻人,热情很高,一心想把节目做好、做出新意。再三邀请,盛情难却,只有全力支持。

这几年,全国的选秀节目推出了不少新人,各具特色,老百姓都特喜欢,原因和简单:这是他们选出来的。想想也是,一些专业声乐的比赛和观众确实还是有些距离,更由于多年来比赛的程式化,让人觉得有些麻木。人们需要情感的刺激和付出,往往更愿意看到一个似是邻家的孩子登上了实现他【她】梦想的舞台。

别说,这两天录节目,还真是,几个唱得还不错的不是运煤的大货车司机,就是村医、农民的、木匠、售货员---。给人一种特生活、特淳朴的感觉,而且他们的表演即生动、又投入。不难看出唱歌在他们的生活中起到了重要的调节作用,也实实在在的给他们带来了快乐。音乐从生活中来,艺术在生活中提炼。我总是在想,太多的所谓专业歌手【对他们的要求和期待当然要高一些】,甚至获了大奖,甚至有了一定的名气,总是崭露头角后逐渐趋于平庸。原因何在?还有过去的努力和刻苦吗?真会为演唱好一首歌而去体验生活吗?其实哪怕用一点心,也不至于总是让人感觉像是戴着面具。很多原生态的歌者,绝对不是所谓专业的,更没上过专业学校。但他们为什么感动了观众、感动了我们?因为他歌唱的是生活,他的生活就是这样真实的,他们的情感是真诚的。真实、真诚的就能打动人!作为一个听众此时谁又会去拿他是不是专业的来衡量他们。

作为评委,也不轻松,经常选手会邀请我与他们互动一下,别说,他们的乐感还很好啊----

 

                          晓泉

 

 













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

                 缅怀惠特尼·休斯顿

   今晨,第一时间获悉美国朋友告知惠特尼·休斯顿辞世,很震惊!知她近些年涉及吸食毒品,身体状态不佳,但没想到她会突然这么快离去?我们曾经在美国看她现场演出时,被她美妙绝伦的演唱所震撼!毕竟,这样的世界级歌唱家很少有,无论是唱功和对音乐的诠释都是世界一流水准。她主演的【保镖】深入人心,此刻听着她给世界留下的那首经典歌曲,心里无限惋惜---

                                                 

                                              格上听泉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有