加载中…
个人资料
墨香雪
墨香雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,493
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女儿

随笔

杂谈

 

    女儿的画好些天没拿回家了,在爸爸的一再要求下,今天终于拿回了家,差不多这是年后的所有作品了,基本上就是一周一张,看着这黑白交加的小小作品,也凝集了孩子很多的心血,虽然称不上杰作,但在父母眼里,孩子永远是最棒的。这一笔一画,孩子都是用心去体会的。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一号二号天一直很阴,不时会飘些小雨,直到下午天才放晴。六点多,天快黑了,我一人站在院子里,这时听到远远的喇叭广播的声音,但因为远,基本没听清内容。很随意的从前院转到了后院的阳台上,这时领居家的嫂子跑过来,气喘嘘嘘地叫着我:快点儿,有偷孩子的,向树林方向跑了。也没明白是怎么回事,本能的跟在她后面,穿过那片树林,朝着罪犯逃跑的方向追去。边跑边想:刚才喇叭里广播的应该是让人们帮忙抓逃犯。

     跑到路边,看到路边聚集了些人,人们在议论着,远远的看到野地里有几个人影在晃动,只几分钟,就来了好多摩托车,简单询问了大概去向,朝罪犯的方向追去。不一会又追上来几辆轿车,车上下来的人是丢孩子的家属。这时大家才明白:两个七岁左右的男孩丢了,现在还没找到,只能抓到这罪犯才知孩子去向。所有人的心都高度紧张,不停的向远处张望,轿车只做短暂停留,也朝罪犯的方向追去。

    匆忙之间,罪犯虽然忙乱,但头脑并不乱,知道向野地里跑,因为地里不能行车,看得出罪犯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 14:32)
标签:

杂谈

    一直最喜欢春天的季节,每年五一回家感觉总是最好的。因为这个时候气候是最宜人的,自然心情也如这温和的天气一样。只是假期比较短,总感觉是来去匆匆。

     今年五一回家,天空有些阴,还不时飘些小雨,但这并没有阻挡回家的脚步,也没有影响回家的心情,每次回家都是急切而渴望,这种感觉可能只有长期离家在外的人才会有的。

     踏进家门,从来都是久违的感觉,家中的一切都是熟悉而亲切,飘过雨的土地和树木,透着潮湿,风吹过,树叶哗哗啦作响。

     屋后的那片树林长势越来越旺盛了,每天早上起来,总是喜欢站在这树林旁,深深吸气,感受着这潮湿而清新的空气。而且在树林里总能升起一层淡淡的溥雾,雾慢慢升起,透过夹缝,透过树叶,弥漫开来,把我整个人罩在里面,我问妈妈:每天都有雾起吗?妈妈说:不是,是因为这两天下了雨,有些潮的缘故。树林里的鸟一直叫,分不出是哪一种,今年一直没能见到那长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 13:20)

   好久没有更新博文了,每天简简单单的过着,日子在一天天溜走,似乎没有一点的收获,又似乎匆匆忙忙。

   回首2008年,国家经历了大喜大悲,每一桩都被载入历史,那种悲那种喜,对每一个人都是刻骨铭心。我的生活,从来都像杯白开水,平淡无奇,在感受着他人的悲与喜的同时,过着虽不算富足,但也属无忧的生活。每天上班下班洗衣做饭,精心抚育着女儿健康快乐的成长,每天聆听着、诉说着一家人简单而快乐的生活。

    也不知从哪天起,女儿忽然想滑旱冰了。爸爸答应,考试结束立即买一双,一是为锻炼身体,锻炼身体的协调能力,二是做为十二周岁生日礼物,小家伙好高兴,因为不管是过生日还是考试考第一,从来没有过任何的承诺,没有收到过特别的礼物。女儿的悟性很高,经爸爸简单的讲解,立即就找到了感觉,第一次试穿虽说有些站立不稳,但很快就适应了,比我想像的要好,先前所有的担心都是多余的。经这两天的练习,已经很像样了。

   今天是腊月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-04 10:23)
标签:

杂谈

     经过了紧张的学习和考试后,时间过的真是很快,转眼三个月的时光就这样溜走了,承诺是考试结束两个月出成绩,但结果迟迟后推了将近一个月的时间,随着各地成绩相继出现,河北的成绩也在众考生的期待中浮出水面,曾经的担心和期待在这一该有了结果,最终以案例分析69分的成绩一次性通过了2008注册安全工程师考试的全部课程。在那一刻很兴奋,是对自己自己努力的一种肯定,也是对自己能力的一种肯定。

    各位朋友的祝愿成为了现实,特别谢谢各位朋友对我的期待和祝愿,特别把这个消息告诉大家,了却大家对我的牵挂。

                      2008年度注册安全工程师成绩查询

安全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-24 15:37)
标签:

育儿

女儿

我家

    女儿上初中了,这对于别的家长来说,是件很正常的事,可我却一直发愁:小小年纪要学那么多的课程,担心会被这繁重的学习累着了,本来长的就很弱小,所以担心体力不支。

   初进校门,对新环境、新同学和新的老师,感觉很新鲜;对地理、历史、生物等新课程也表现出了极大的兴趣。每天晚上习惯问女儿学校的一些事情(这是一个很久的习惯,我以为这是了解孩子和老师的一个最近的渠道),她会对我问到的和没问的娓娓道来,她说的津津有味,我听的也是乐在其中,渐渐的对同学和老师有了一个初步的了解,对她的学习也有了一个初步的认识。

   初到新的环境,对班里的一些事宜表现的并不积极,这从对话中能感觉到:“你们老师没让你做科代表?”“没有,各科代表 都是自愿”,“我愿意什么也不让我做,让我清闲两天。”可她的轻松日子没过上几天,一天晚上放学回家就说:“下课就往后黑板上抄英语,连厕所都没顾得上去”“妈,你明天早点叫我,明天该我值班”。“值班”?我没明白。“就是上自习课我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     注:这是女儿期中考试作文,满分40分,阅卷老师只给她25分,经任课老师复阅卷,认为文章写的不错,25分太低了,又经阅卷老师复查,最后给到了37分。我以为作为考试作文,主题比较鲜明,能够突出主题,作为初一学生的考试作文,也算是篇不错的文章.

 

正文:

    爱,分多种,但离我们最近也最伟大的莫过于父爱母爱了。但它们也分两种:一种是溺爱;一种是真正的、无私的爱。

    我曾听过这样一个故事:一个天真活泼、十分讨人喜爱的少年,因交友不慎,不小心沾上了毒品,这一碰可不要紧,从此以后,他再也不能摆脱它了,这件事被他唯一的亲人---母亲知道了。他的母亲十分悲伤,她曾有过把儿子送进戒毒所的念头,可她一想:儿子在那里的生活一定不好过,所以她又打消了这个念头。这位可怜的母亲左思右想,终于做出了决定:放弃她们家唯一的经济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-11 15:36)
标签:

生灵

树林

     还是五一时回的老家,时间过的真快,转眼已到十一。好想回家了,想念家中的父母、姐姐、弟弟和家中的那一群宝贝们、家门前那一片树林和那一群鸟儿们、还有家中的一切一切(那透着泥土气息的新鲜空气、带着露珠的鲜嫩的蔬菜......)。家中的一切都是美好的,甚至经常偷吃妈妈小鸡的妈妈最恨的黄鼠狼。

    如今村庄的乡村道路比前两年好很多,主要道路已经修好了水泥路,虽然不是很宽,但已经洁净多了。路两旁的树也多了起来,也能随处见到小面积的树林了,虽然这些树木还不是很粗壮,但已经发挥了应有的作用。鸟也多了,树荫也多了。

    我的家还是那样宽敞明亮,方方正正,整洁而透着农家的古朴;饱满而不凌乱。初到家,家中的一切都亲切而新鲜:妈妈的鸡如今只剩下两只了,其中一只还重伤了,一提及她心爱的小鸡,妈妈就愤愤的说:“可恶的黄鼠狼又偷吃了我一只鸡,这只还被咬伤了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-22 16:20)
标签:

文学/原创

文化

   网络搭建了一个交流的平台,网络中的你我他(她),远在天涯,却近在咫尺。从最初对网络的迷茫,对网络的畏惧,到今天我们能在网中遨游,这期间我们学到了很多,感受到了很多,也了解了很多。有人说网络是陷阱,会陷的很深,伤的很深;我说网络是桥梁,是这道桥梁,连通了四面八方,使遥远的那边不再遥远,不管水有多深浪有多大。

    因为网络,使得我们不再陌生,虽然我们不曾谋面,虽然我们相隔万水千山,但这一个个跳动的音符,却敲出了彼此的友谊彼此的信任。我们看着这一篇篇用心写出的文字,看着一段段简短却真挚的留言,让我们了解了彼此的生活,彼此的性情,彼此的喜怒哀乐。虽然我们有年龄上的差异,职业上的不同,但却真真切切地感受到了这份真情。那一句简短的问候,那一个简单的笑脸,让我们明白了友谊的存在,让我们清楚了在他乡在远方,有人和你一样高兴着生活着,感受着你的感受,快乐着你的快乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有