加载中…
个人资料
葛维屏-红警苏红不懂爱
葛维屏-红警苏红不懂
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,301,781
  • 关注人气:843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

长篇小说《好女孩,谁赐我》,表现上海的一段感伤而感人的爱情悲情剧,凤凰壹力策划,上海三联书店2014年11月出版。

欲购此书,请到各售书网站。


 

笔名:丁屏风、诸葛护荧、葛小卫,发表报刊:

中央:人民日报、中国青年报、工人日报、农民日报、人民公安部、中国审计报、中国劳动报、人民法院报、中国图片报、中国贸易报、中国检察报、中国物资报、团结报、中国医药报、中国律师报、中国轻工报、中国电影报、中国商报、中国特产报、金融日报、中国乡镇企业报、国际先驱导报、

 

日报类:四川日报、黑龙江日报、湖北日报、青海日报、云南日报、青岛日报、深圳特区报、昆明日报、佛山日报、重庆日报、新华日报、长江日报、南方日报、大众日报

 

晚报类:新京报、新民晚报、扬子晚报、郑州晚报、武汉晚报、成都晚报、福州晚报、汕头特区晚报、兰州晚报、泉州晚报、大连晚报、海口晚报、合肥晚报、南昌晚报、南方周末、三秦都市报、乌鲁木齐晚报、辽沈晚报、南宁晚报、金陵晚报、羊城晚报。

 

青年类:都市青年报、安徽青年报、青年生活导报、北京青年报、半岛新生活、中国儿童画报、新少年

 

文艺类:文艺报、文学报、文化报、作家报、周末画报、通俗文艺报、中国演员报。

 

经济类:厂长经理日报、粤港信息日报、电脑商情报、期货日报。

 

广电类:甘肃广播电视报、重庆广电报、江苏广电报、云南广电报、四川广电报、湖南广电报、深圳电视报。

 

杂志类:少年文艺(江苏)、电影评介、大众电影、通俗歌曲、音乐天地、声屏之友、南腔北调、艺术评论、环球银幕、中学生百科、电影故事、电影世界、莫愁、南风、中国影像、中国广播影视、中外军事影视、电影画刊

 

书籍:《向生命敬礼——汶川大地震抗震救灾图片诗歌纪实》(江苏美术版)收《孩子对不起,叔叔没有救醒你》;《黑暗中的皮肤》(中国时代经济出版社出版)收中篇小说《你的同桌不是我》。

《中国广播电视文艺大系19772000》(中国广播电视出版社)收文一。《一个时代的光影回声 八一电影制片厂新世纪十年影视作品评论选(解放军文艺出版社,2011)收文一。《艺林采英生活·艺术随感录》(海天出版社,1995)收三文。

 

正在连载的谍战小说《外滩血墙》,揭开上海解放前夕地下工作者在保护银行资产时所遭遇到的人性的严峻考验。
 
 
百万字武侠长篇《玉鲸丹鹤雪莲谱》,揭开中、俄、英暗中较量宏伟画卷。目前完成第一、二部八十万字。
 
 
 
小说音频版:
 
 

 
个人邮箱:
 
 
 

搜索

复制

新浪微博
个人简介
著有长篇小说《好女孩,谁赐我》,新浪娱乐与中影协“中国影评家官方网站”入选作者,中国电影出版社《论张艺谋》、中国电影年鉴、“中国广播电视文艺大系”专稿作者 ,曾在《中国银幕》、《科幻世界》开影视专栏。
建博理由
你好,欢迎光顾。
 
一直没有建博,突然有一天明白,没有博,被人欺,有了博,欺别人,这么好的武器,咋就不操一个呢。
 
于是,就有了。呵呵。
个人经历
公司:
  • 金融

    1912年1月至今

搜博主文章
我去过的地方
国内 (11篇)
国外 (0篇)
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

杨柳丝丝弄碧

一位老师,也是我的老师。

小西服

最早的一位网友

李祥瑞兄的博客

与你一起同愤。

taoxinx释凡博客

激情影评第一人。

慕容天涯的海葵

无毒的海葵,只有营养。

云飞扬的博客

永远的飞扬。

三错的炼狱

淬一下火,不会错。

红警在红袖的文集

基本是红警最全的文集。

红警苏红不懂的博客

周传基教授冒俺的名设的博客,开天下奇闻之先河。

我与中国女猿的风流韵事

小说连载,期待支持。

刘国震

意气相投的燕赵诗人

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 个人感触

日前,江苏省作家协会公布了“2018年度文学项目、签约作家评审结果”,其中盐城市作者葛维屏以长篇小说《飓风绕过太平洋》入选“重点扶持文学创作与评论工程”文学项目。

中国首部描写太平洋岛国帕劳打工者生活小说获江苏省作协重点扶持

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刘晓庆首部扮演村姑的电影,却折射今日中美技术较量后的实质问题

刘晓庆是不是很土气?

因为刘晓庆最富有特色的角色,都是村姑的形象。

在人们的印象中,她是《小花》里那个游击队长的带着土地般厚道的母亲的洞穿一切的温暖笑容,是《芙蓉镇》里那个像大地一般具有丰润体型与温润气质的慰藉灵魂与气质的绵长与久远的妇人软性,是《原野》中那个在无边无际的大地深处迸发出火一样热情的烈焰与光束。

刘晓庆首部扮演村姑的电影,却折射今日中美技术较量后的实质问题

刘晓庆在《瞧这一家子》里

一旦刘晓庆在《瞧这一家子》里,扮演一个城里的有心没肺的傻大姐,就会让人觉得很是讨厌,她在气质上,还真的不适合扮演一个城里的女性。

刘晓庆首部扮演村姑的电影,却折射今日中美技术较量后的实质问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《应物兄》中新儒学大师程济世是作者讽刺的对象还是讴歌的对象?

《应物兄》的主要核心情节,是身在美国的新儒学大师程济世选择了叶落归根,回到国内,开展他的研究。

他的回归,在国内引起轩然大波,各色人等,纷纷登场,竭尽全力,敞开胸怀,欢迎儒学大师归来。

那么,程济世究竟是一个什么样的人,他如同石子一样,在国内震荡出圈圈涟漪,这个影响,是良性的还是负面的?

其实,透过小说的表面现象,我们可以看到,小说对程济世依然采用的是春秋笔法,看起来,对他是意图恭维讴歌,但是字里行间,却蕴含着对他的不屑与讽刺。

我们不妨看看作者是如何揭开程济世的虚假、虚伪、虚荣的真面目的。

《应物兄》中新儒学大师程济世是作者讽刺的对象还是讴歌的对象?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

电影《青春万岁》里的爱情隐秘伏线揭秘

中国人对爱情的处理方式是含蓄的、温婉的、曲线的,如果以一种暴露的直接的方式呈现出来,会给人一种不适之感。

拍摄于1983年的电影《青春万岁》里,基本没有正面表现爱情,毕竟这是一个中学生题材的电影,如果在这个影片里塞入过多的爱情描写,显然不切合现实的实际。

今年公映的两部以台湾为故事发生地的电影《比悲伤更悲伤的故事》《下一任:前任》里,却大肆宣扬中学生的爱情前因,把电影的刻骨铭心的爱情故事,都追溯到中学时代。但这两个影片都属烂片范畴,我们且略过不提,可见,过分宣扬中学时代的爱情,会给人一种虚拟的不合时宜之感。

但《青春万岁》里,并非没有爱情,而且对爱情的表现密度还相当的浓郁。如果这个电影里没有爱情的话,那么就是一部儿童片。

电影《青春万岁》里的爱情隐秘伏线揭秘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文:葛维屏

《读书这么好的事》:读书无用,但不读书更无聊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个人感触

说明

1、本小说获入2018年江苏作协重点扶持项目,政治稳妥,内容正派,后盾有力,这是当前出版政治正确的第一个有利条件。

2、作者在豆瓣上公布重点扶持消息后,即有图书编辑接洽联系,包括中国第一大私营图书公司MT图书,目前正在接洽中。还有一家SH文艺出版社编辑,也有过联系,但这个出版社大家都知道,审稿过严,万不得已,尽量远离之。包括之前出版第一本书的图书公司,都可以作为选项。这家公司,将我第一部书,又卖给了另一家出版公司,导致我第一部书在四年内用两个书号,出了两版。即使是畅销书,也无法做到在四年内换书号印了两版。可以看出,本人作品还是带有一定的畅销书资质的。综合考虑之后,个人觉得还是以最大的可能,争取到最原汁原味地展现本书的内容,故广发英雄贴,寻求到更加宽容、更加亲和的出版方,这也是我发此贴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个人感触
本人创作的长篇小说《飓风绕过太平洋》已完稿,近日获批列入2018年度重点扶持文学项目。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《太阳帝国》里小男孩的家在哪拍的?真正的拍摄地离上海远隔万里

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯皮尔伯格1987年到上海拍片时用了苏州河上三座桥,全部对上号了

斯皮尔伯格1987年在上海实景拍摄的《太阳帝国》距今已经三十多年了,在这之间上海发生了巨大的惊人的变化,林立的楼房丛生而起,已经把昔日一览无余的上海天空遮蔽得只能短视了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯皮尔伯格在《太阳帝国》中对上海地理作了“乱点鸳鸯谱”的搭配

群众演员在光陆大楼前的留影

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯皮尔伯格拍《太阳帝国》时,用十字街头的小布景制作出宏大气势

斯皮尔伯格1987年拍摄《太阳帝国》时,曾经在上海的外滩拍摄外景,为此,中方破天荒地对外滩封闭了三天,供斯皮尔伯格拍摄。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有