加载中…
我去过的地方
国内 (18篇)
国外 (0篇)
个人资料
小莉拉呱
小莉拉呱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,843
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-10-25 17:29)
标签:

杂谈

分类: 拉呱

白墙水泥地,简单旧家具,这是儿时的记忆。越老越怀旧,越老越想回到从前。住够了鸽子笼,一直想接地气,鼓足勇气搞个小工程,车库华丽转身变小屋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-31 22:50)
还有一个小时新年的钟声就要敲响,
感叹时间流逝,感慨光阴似箭。
2015我首先感谢朋友,
真心的感谢朋友,
是你们在我脚骨折的时候抬我上楼,
是你们来家给我打石膏,
是你们来给我做饭,搞卫生,
是你们来陪我聊天,
是你们陪我度过疗伤寂寞的日子,
2015,我给朋友太多的麻烦,
2015,朋友给我太多的帮助,
这一切我没齿难忘,
你们做的这一切,
我未曾当面说过一句感谢,
在这年末的最后一刻请允许我客气一次吧,
谢谢你们,我亲爱的朋友们!
感谢家人,感谢家人对我的关爱,
感谢家人对我的包容,
隆重感谢退休的王老头,
感谢你在我脚骨折的日子里无微不至的照顾,
感谢你带我外出溜达当我的拐杖,
感谢你忍受我伤筋动骨一百天的坏脾气,
感谢你那一百天不换样的早餐。
感谢上帝的安排,感谢这次脚骨折,
因为不能下地走路才珍惜现在的满血复活,
因为不能自理,才懂得别人照顾是何等的无奈,
因为不能外出,才发现外边处处是风景,
感谢这次脚骨折,我更加珍惜自己的健康,
健康是对母亲最大的孝心,
健康是对孩子最有力的帮助,
健康是对朋友最好的汇报,
健康是对身边的老伴儿的最爱。
感谢2015,感恩2015,告别2015.
期待2016,迎接2016.
祈祷新的一年健康!快乐!平安!
新年快乐!







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 09:09)
标签:

杂谈



外行看热闹,内行看门道。充其量俺勉强算个看热闹的。这热闹看得俺真过瘾,看的俺上了瘾,看得俺满心喜乐!喜欢京戏青衣的扮相,喜欢京戏的老旦唱腔。老旦是老年妇女的扮演者,老旦念唱必须是真嗓,唱腔不能太直,不能刚劲,要婉转迂回。这是邻座票友告诉我的,对号入座,怪不得那么喜欢老旦,原来我就是生活中的老旦。[微笑]
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-25 20:49)

小时候搅糖稀是女孩子的最爱。搅着糖稀走着去上学,路上只有行人,不用担心让车撞,偶尔见个骑自行车的也是觉得新鲜。

走到学校,那一朵儿二分钱的糖稀也搅的发白硬实了,上课铃响的前一秒才恋恋不舍的把糖稀用本子纸包好,小心翼翼地放在课桌洞里,听着老师讲课,眼睛却不断的瞄那朵儿糖稀,恨不得偷偷地搅几下。

这二分钱的糖稀上学放学路上搅,课间搅,晚上睡觉前还要搅几下,然后就开始吃搅着玩了一天的糖稀。那时候一点儿也没感觉不卫生,反而觉得比现在的任何糖果都好吃。先用舌头添着吃,然后把两根小棒上那朵儿糖稀整个儿放嘴里含着吃,最后把那两根小棒上粘的糖稀用牙一点点儿吃的干干净净,真是像狗狗添的。二分钱的糖稀,能让我幸福一整天。

昨天在古街发现了卖糖稀的,摊主是个四十岁的女人,她光会吆喝不会搅,我忍不住接过她手中的糖稀,进入角色旁若无人的搅起来,我这一玩不要紧,给她招来好多顾客,我还教会了好几个年轻女孩子。

今天买菜路上,突然发现卖糖稀的三步一摊,五步一个,唉卖糖稀也竞争如此激烈,到小区门口我终于忍不住买了一朵儿,把驮着菜的自行车一放便迫不及待的搅起来,哈哈,退休工人好幸福啊,得闲去古街搅糖稀玩去。[跳跳][跳跳]

 


                                                       




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 18:26)
标签:

旅游

分类: 顺口一溜
吃过早饭
习惯性的站在阳台透透气
突然发现了白云蓝天
迫不及待的把自己打扮成粽子
瞪上旅游鞋
目不斜视小跑着去了万年桥
站在桥上仰头左看右看
上看下看
手举相机咔嚓咔嚓忙的团团转
生怕这美景昙花一现
追着云彩使劲看
满心喜欢心旷神怡
脚底抹油不觉得跑到了城东边
顿足喘口气
才发现太阳去了大南边
哎呀!
贪玩忘记了做午饭
抓紧回家转
顺路买菜 做饭
愿这样的蓝天子孙后代天天见!












 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-31 23:26)

新年钟声马上敲响,我踩着2014年的小尾巴做下总结。

时光如梭,不觉得又是一年,感叹时间流逝,问自己时间都去哪儿啦。

2014年我们家完成了几件大事,苦读书二十二年的儿子,博士论文顺利答辩,取得了物理学博士学位,俺这当娘的无比骄傲,诗书传家,望后辈刻苦读书,多出博士。

儿子毕业即顺利找到工作,在就业形势如此严峻的年头,难能可贵,值得庆贺!

工作就绪,在双方家长的催促下,今年的国庆节把相恋五年的女孩娶进家,俺荣升婆婆,可喜可贺!读书的女孩最漂亮,儿媳妇是名牌大学毕业的硕士研究生,乖巧可人,善良懂事,俺非常满意,非常喜欢。

儿子有了自己的小家,俩人恩爱,儿媳妇烧的一手好菜,小日子过得有声有色,俺这当娘的很放心。俺和孩子表过决心,对于他们,俺依旧当孩子的观众,绝不当导演,更不当编剧,最多人家需要的时候干个剧务,那还得看自己的身体状况。

一年来,俺一直当着流浪猫,每天晚上走路锻炼身体,风雨无阻,走路锻炼俺已经坚持了三年半,俺自己给自己点赞。

一年来俺仔细认真的做着每一顿饭,当好人家的勤务员,保洁员,炊事员,俺也得自己点赞。

一年来,俺把退休的日子过得丰富多彩,每天安排的满满当当,俺的理念就是把自己身体搞好,把老头儿照顾好,就是为家庭做贡献,这个就不用赞了,不上班的人为家庭多付出,是理所应当,俺心甘情愿!

一年来,俺在微信上每天给大家转发早餐新闻,晚上十点转发为你读诗,点赞这也算。

一年三百六十五天,总结应该是长篇大论才算,俺几条就总结完,看来退休的日子真是简单。

这一年我还要感谢,感谢我的家人,感谢我的朋友,感谢我的同学,感谢所有关心我的人,还得感谢我的孩子,儿女对父母最大的孝莫过于让父母为孩子感到骄傲,这点俺深深的体会到。

祈求新的一年,家人平平安安!事事顺利!

祈求独在异乡打拼的儿子儿媳,身体健健康康!平平安安!一切顺心顺意!

再见2014  感恩2014 感谢2014

 

怀着一颗感恩的心迎接下一年!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-25 10:23)




                       



                  



感谢!感恩!一年一度平安夜。感谢主的恩典,让越来越多的年轻人走进教堂。

祝福我的家人,我的朋友,主内的兄弟姐妹圣诞快乐!喜乐平安!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-27 18:19)
标签:

感恩感谢快乐

杂谈

分类: 亲情

感恩我的母亲!

感恩我的家人!

感恩我天南地北所有的亲人!

感恩我的朋友!

感恩我亲爱的孩子!

感恩你们的存在!

感恩我们永永远远在一起!

感恩节快乐!

今年王雪小朋友的生日恰逢感恩节,祝福王雪小朋友生日快乐!天天快乐!妈妈永远爱你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-14 21:40)

家附近有这样一个流动修表摊点,修表师傅身子弯曲下肢残疾,每次路过这里总是见师傅手里忙着活儿。去年户主的手表跑慢,托外甥女带去青岛亨得利花去600RMB结果时日不久又旧病复发。抱着试试看的想法让这个摊点师傅诊断,师傅给表确诊,实实在在介绍我们去了另一家修表店换了个小零件,花费极少,解决了大问题,手表分秒不差已经运转月余。今天路过修表摊点,特意表示了感谢,修表师傅说自己摊点零件不全不好意思呢。俗话说得好,家有良田万亩,不如有一技之长。这么好的人品,这么棒的技术,怪不得修表摊生意这样的好呢。靠手艺吃饭,靠技术吃饭,靠自己的特长吃饭也值得年轻人深思。

                                     







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-13 22:43)














孝顺的外甥女给俺娘买了一辆助力车,今天陪老娘出去试行新座驾,老娘执意让俺坐上车子她推着俺,娘推着孩子看风景很常见,可是八十有六的老娘推着五十多岁的闺女罕见吧?俺笑,俺闹,俺幸福,俺快乐,俺多么希望娘俩这样轮番推着到处玩,到处逛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有