加载中…
个人资料
刘家女
刘家女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,138
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
公告:图书热卖

散文随笔集《三十八岁时的爱情》,作者系大学女教师,她以活泼、诙谐的文字,描写了世间百态,拥有众多粉丝。今限量销售,有需要者给我留言。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-01-17 08:07)
标签:

情感

分类: 杂感
看到自己上次更新微博是2016年3月份,面对这个时间让我感觉非常吃惊!这是时间在走吗?还是流水?转眼就过去了快两年!月亮还是那个月亮,山还是那座山吗?
我最近在写关于高校的长篇小说,会在这里连载,敬请朋友们关注!并欢迎纸条飞、留言爆棚、好评如潮……谢谢朋友们对小女子的厚爱,好多年不写了,点击率还是十几万!你们爱我,我更爱你们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

旧念

分类: 随笔

清晰的记得那一天,2015715日的下午,一个休闲的时间里,我接到了他从合肥打来的电话,说他的肝上有占位。语气里带着一丝的不安,随后消失。似安慰我,也似安慰他自己,说“无所谓,即使是这种病我也不怕,我相信我能战胜它!而我也不相信会有那种病,我们家也没有癌症家族病史。”

他的安慰,好像真的安慰了我,我从刚刚接到消息的心头一紧,变得舒坦一些了。但我还是上网查了有关肝癌的症状,并希望他是如医生所说的,神经系统的瘤。后来我才知道,是医生骗他的,对他的同事,医生却有另一种说法——这个人已经是癌症晚期了,大概也就两三个月的时间吧。虽然前夫满怀信心的积极去治疗,跑了北京、武汉、广州,等著名医院,找专家,也做了各种猜测,甚至有的医生还做出了带有一丝丝喜悦的诊断,但是,大部分医生说,没有希望了。109日中午12点,前夫在合肥湖滨医院走了,正是人在中年时,是事业和女人缘都处在上升期的美好时光里。看到儿子捧着他的骨灰盒来到我面前时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五环

四环

问题

分类: 杂感
我这人可能是爱管闲事,或者说是爱操心,春晚也关心,冬奥会还关心。昨晚看索契冬奥会开幕式,发现有一环没有打开。我当时还纳闷呢,怎么回事呢?少一环是什么创意呢?
在一旁同时观看的儿子一边玩着手机,一边看着开幕式,他是完全彻底的漫不经心模样,看到此处加上我的嘀咕,此刻说话了,
“人家是创意,这么大规模的场面怎么会出现问题?普京多强硬啊,他可是谁都不惯着。”
儿子的解释似乎有道理,我打消了疑虑。可是今天早晨,我上网看新闻,彻底搞清楚了,五环变成四环不是创意,而是问题。我就又想了,怎么会这样呢?中国老话说,瑕不掩瑜。但我还是感觉俄罗斯人丢面子了。几年前,中国流行过一本书《细节决定成败》,我就是一个比较粗心的人,看了这本书对我的教育可是太大了。我曾经吃过这方面的亏,虽然吃亏不大,但也绝对够痛心。我好友的儿子也是粗心之人,他因此吃亏大了,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春晚的又一次尴尬

1983年,我第一次看春晚至今,每年春晚必看,每个节目必看,不问春晚出处(就是不管谁是导演)、不问谁来唱(就是不管是名人还是非名人),只要是春晚必看,因为我很喜欢音乐,它就流淌在我的血液里,让我浑身充满活力。

但是今年的春晚我不能不说三道四了,实在是忍无可忍了,粗糙、垃圾,没有一个节目,一首歌曲可以入眼、入耳、入心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-04 20:00)
标签:

文化

思想中的猫猫狗狗

写写猫猫狗狗,一直是我这几天的想法。今天早晨这种想法更强烈了。

今天是周六,本来想懒在床上不起来,就是醒了也不起来,想听手机里下载的钱文忠讲的《三字经》,这两天上下班路上就听,听上瘾了。我这活思想还没落实呢,就被在卧室门口打斗的猫猫,也叫丢丢,和狗狗,也叫球球,吵得心烦。起床后,看见诗人正在厨房切菜准备早晨。他见我醒了,就给我派活,让我接两桶水擦地板,末了他还加了一句“这日子过的”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

蒋雯丽、嫁人、美国人

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-03 08:28)
标签:

美女

波动

情感

杂谈

分类: 杂感

我其实是一个很重情的人,喜新厌旧是我偶然的表现。今天,这种偶然,竟给我带来了情感的波动。

事情是这样的:

自从可以无线上网后,我就使用了手提电脑,因为它灵活,可以随时随地的浏览新闻,玩网络游戏,或者看电影大片以及电视连续剧,例如:沙发上、床上、甚至去洗手间方便时(说这有点不文明了,请朋友们原谅我的真诚和细腻)。这样,我就抛弃了老式的台式电脑。

 今天,我打开台式电脑,是想找我从前的一个旧文件,不想,旧文件没找到,竟看见了我的照片,本来我的照片不稀奇,自己看自己的照片哪里会稀奇,可我稀奇了,我私自揣测如果能看见我博客上的这篇文章的人,也会稀奇的。因为我的照片上都配上了诗文。我就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文人的没落 元芳你怎么看?
继扔书之后,我就一直在思考一个问题,文人是不是没落了?没人看书了,书被电子书代替了,而电子书都是默不作声的小孩子们在写,内容大都充满很黄很暴力。
严肃的文学已经蒙上了灰尘,或者即使写了,出书了,也没有人看,因为大家的阅读方式改变了,喜欢看电子书。电子书又需要网络支持,哪个网站能刊登你的书啊,内容那么正统,文字那么死板,思想那么老旧。
文人们的才华,只能在生活对话中展现。
有据为证。之一:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度

元芳怎么看

分类: 随笔

百度.书。元芳,你怎么看?



 

从这个寒假开始,我就每天摆弄书,先是把书橱从客厅移进书房。说到这里,或许大家会疑问,怎么书橱不在书房而在客厅?主要原因是,书橱面积太大,而书房面积太小,客厅面积大,有30平方左右。但是,在客厅放书橱总是感觉别扭,就下决心要把书橱移到书房,可是书太多,我就开始考虑保存书是否有用?

现在有网络,尤其是有百度,只要你上百度一搜索,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-08 12:00)
标签:

杂谈

朱勤楠

血友病

疼痛

分类: 杂感

永远的疼痛


楠楠两岁,在妈妈工作的学校的值班室拍摄

我有写日记的习惯。

今天,当我在日记里写下了这样一行字时,我的眼泪毫无遮拦地流出来,心里有了阵阵的疼痛。我有了立即要写文字的冲动,为了避免打扰,我走到隔壁办公室,对我的工作搭档说,自己要写点东西,关闭房门,有事电话。搭档很理解我,他知道我爱写些小东西,怕打扰,立即同意并表态,坚决不打扰等话语。我们俩是一个单位的党政一把手,工作上的搭档,生活中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有