加载中…
个人资料
路人甲
路人甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,563
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
蒙尘之珠
一个不幸的女孩,
一个苦难的家庭。
曾经璀璨的昔日明珠,
坚强不屈的慈祥妈妈。
我,
只想真实的记录她们的生活片断
希望能给她们带来
关爱,真情和帮助
给朱令捐款
给朱令捐款
 
给朱令捐款的方式:
中国银行:4060507-0188-004863-3
开户名是"朱明新"(朱令的妈妈)
英文名称是:BANK OF CHINA BEIJING BRANCH CHONG WEN FANG CHENG YUANOFFICE
SWIFT CODE:BKCHCNBJ 110
(中国银行北京市崇文区支行芳城园分理处)
公告
要了解整个事件12年来的历程,请点击“相关链接”中的“精华网文专用论坛”。
康复求助
                      康复求助
 
   12年前Internet让朱令成为中国互联网第一个远程会诊病人,是Internet保住了她的半条命。并为中国医疗界普及了“铊”中毒的诊断和解药知识。
   今天,我们期待能够再次通过Internet,向媒体呼吁,帮助我们向全世界所有的医生和医学专家呼救,提供延缓她生命的最后的医疗康复援助,并借此攻克“铊”中毒而带来的神经中枢损坏这个世界级医学难题。
   给媒体和医学界的求助信:http://blog.sina.com.cn/u/4b57161c010007ai
联系信箱: 
 
请和我一起来帮助朱令!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 
在冬天睡去,在春天里醒来(天妒红颜2周年征文)
       
去年的这个时候,不知道在哪里不负责任地顺口说了一句,办个天妒红颜一周年征文活动吧,可当时的自己并没有把它当回事。还记得是晴吧向我催稿,我才如梦初醒匆匆写就,然后接二连三地看到了不少熟悉的ID用心撰写的精彩的文字,一再被感动着。
时间真的很快,如今又是一年,当初的喧哗已经慢慢沉寂,很多人也许已经离去,带着失望和无奈,可是我依然相信他们把这件事珍藏在心底了。也许那份对真相的渴求就此沉睡,像冬眠一样,在冬天睡去,在春天里醒来。
该说的话可能都已经说过了,我不知道我还能为两周年的征文写些什么,但是,我比去年还要坚定,我会写的,哪怕只言片句,哪怕换来的依然是沉默,没有关系,因为,就是想坚持到底,不管结果如何。
这一年里,我看了很多的故事,看到了很多的人,看到了挫折和泪水,也看到了友谊与信心,我看到了大家所做的一切,并不只是为了这个家庭,更多的是为了心目中的那个理想世界.
其实不仅仅在朱令案,在我平时的生活和工作中,我也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 
 
       
十二年的轮回,十二年..........
我不知道为什么十二年是一个轮回,真希望,十三年才是,或者十四年,十五年... 让朱令案,在第一个轮回的最后一年里完结,而不用等到第二个轮回,甚至是第三个........
黎明似乎就在不遥远的前方,真相也好像随手可得,大家一直在相互陪伴和等待。时间的长度似乎在此扭曲,漫长的,是对真相的期盼,而飞逝的,是和大家经历的愉快时光。
人来人去永不停留。我喜欢这种感觉。世间瞬息万变,我们只是一拂尘。
很多时候,我们该更多地关注过程,但在这里,结果才更重要。对于朱令案,我相信一定会有一个结果,无论需要多长时间,无论这个过程有多么地艰难甚至是痛苦,但为了那个结果,无数的人默默无声的用眼睛看着,听着,在自己有能力的情况下,做着自己能做的..... 很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
节日(廉颇的刀)
       
    关于昨天和今天,有时我们很难分辨。就像这万米的云间,舷窗下海面的黄昏短的像一句誓言。
    关于昨天和今天,有时候我们分的很清,如果没有一块小玛德莱娜,我们是习惯遗忘的动物。
    这是一个平常的冬日,北京的朋友发来了一张德云社夜晚的雪景,她告诉我这是入冬后第一场雪。看着那飞雪中折射的昏黄灯火,刹那间仿佛又回到了天妒红颜的日子,我记得也是这样一个冬日,有人对我说,你为令令写点什么吧。
    敲开那扇熟悉的号码,还是记忆中的寂静,还是熟悉的面孔,他们静静的矗立。原来大家都在。
    我终于明白
    其实我们不需要慷慨激昂的斥责,因为真相早已大白于天下
    其实我们不需要铿锵有力的誓言,因为时间会纪录这一切
    我们只是站在这里,只要站在这里,只需站在这里
    因为这个一个关于良心的故事,我们对小令的爱就像那天际尽头的星光,即便微弱,也足够灿烂
    因为这是一个关于信念故事,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 
 
本周末将有一场来自东西方的经典音乐会,这场义演有两个慈善目的。 

这场来自两大洲的音乐古典晚会,将有以下单位献演,精于传统中国音乐的波士顿东方传统合唱团、喜洋洋合唱团以及钢琴演奏家Leslie Hitelman. 

Hitelman 将演奏巴赫以及其他古典作曲家的作品。 合唱团会表演从古代到现代的中国曲目, 演唱以普通话(中国国语)演唱并配有英文翻译。
合唱团去年夏天在中国参加了世界合唱比赛并赢得了2项荣誉,合唱团成员Steve McIntosh说道。 
喜洋洋合唱团会表演混合着古典,民俗和流行的中国曲目。

Steve McIntosh介绍说去年最后一场在这个教堂举行的音乐会也是和Hitelman合作, 激发了这场义演的想法。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

新浪网 新京报报道

http://news.sina.com.cn/c/2007-05-14/005112975973.shtml

 

 

  人物简介

  朱明新

  66岁,退休前为高级工程师。

  她是一个普通的母亲。曾经有两个女儿,一个考上了北大,一个考上了清华。

  她是一个不幸的母亲。上北大的女儿坠崖身亡,上清华的女儿铊中毒,身体各项机能都受到严重损害,至今中毒原因还未明了。

  她是一个坚强的母亲。12年照料朱令,让她的身体一天天好转。

  她是一个优雅的母亲。她相信宽容和理性比什么都重要。

  5月10日早上,朱令在屋里面大叫,喉咙里发出呜呜啊啊的声音。听到记者的敲门声,妈妈朱明新来开门,她平静地说,朱令每天早上在小便上要耗费近一个小时。着急了,朱令会嚷。

  朱令,12年前“清华女生铊中毒事件”的当事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 17:05)
 
 朱妈妈,您辛苦了
 朱妈妈,母亲节快乐

 
 
 
 

一个感动我的母亲---朱明新

 

(by--zenyup)

 

 

一直以来,很想写写朱妈妈,但是,每每提笔,却总是泪眼朦胧,无法成文。我不知道,今天写下这几句话,会不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
我将坚守这块阵地,直到公正得偿
  zenyup

  2007-4-10

 

 

今天在这里再写什么,都令我觉得惭愧。记得去年今天,在办公室里写一段帖子就发表一段,因为那时电脑有病毒,经常会死机。那时,朱令吧里人还是很多的,我的每段帖子中间都有其他在线朋友的发言,很是热闹。那时,大家似乎都是同仇敌忾,虽然彼此都不认识,但是很团结。当然,那时还没有走入现实的工作中。 

 
今天已经不需要回顾过去的一年多那些风风雨雨和惊涛骇浪。我只想说,误会也好,错误也罢,就让它结束在昨天。对于给群体里那些志愿者造成的精神紧张和情感伤害,我感到抱歉,对不起。


其他的话,多说无益。还是在实际工作中看吧。 


至于令案到底下一步该怎么办,我虽然在北京,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
转载一篇zenyup文章,《我将坚守这块阵地,直到公正得偿!》
 

这是zenyup发表在百度朱令吧的文字,作者是以在线续写的方式,陆续发表在百度朱令吧。始写于2006.4.10,结束于2007.4.10。历时一年。真实的记录了视理想和真理为生命的女子、帮助朱令志愿者zenyup整整一年内心的疲惫、痛苦、抑郁、绝望、愤怒、委屈.......

 

夜里,我花了一个小时,再次阅读这些过往的文字,再一句一句,整理了这个漫长帖子里所有zenyup的发言。心绪无法宁静。

正如zenyup说:坚守这过程是有意义的,因为公正的种子会随着每一位来者与去者,播撒遍九洲天下。无论你是谁,无论你做过什么,经过一年多的网络斗争,民间的力量,人心的公正,正在以坚强的步伐推动着中国社会的前进,我们何其荣幸。我们何其欣慰。

 

点滴成墨。
历史会记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 4月中的时候,通过志愿者和《Lady格调》的编辑付征联系上了。

原以为,这采访的事黄了,因为朱妈妈不是很愿意把自己个人推到媒体前面,到了北京才知道她们已经和朱妈妈“没有商量余地”地做好了采访;原以为,时尚杂志,都流于表面的一些时尚元素或夺人眼球的新闻娱乐点,看了她们的样稿后发现,真如她们的宣传语所说:“Lady每期都力求精益求精,带给读者推出独家真情报道,讲述不平凡人的平凡故事和平凡人的不平凡人生。” 

女性,在朱令案件中,总是标志性的形容词。1995年《女友》杂志做了一个简单的采访。在12年后,《Lady格调》,国内排名第一的高档成熟的女性杂志,软性报道了朱妈妈的生活,体悟,感受。《Lady格调》的报道,是给只出现在社会新闻版面的朱令案件硬性报道外的有力补充。

此次采访源于小编看了朱宁的纪录片《朱令的十二年》,因缘际会心里很大的触动。 3月份就构思策划采访朱妈妈做母亲节的专题报道。当初的初衷,是希望那些沉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 http://blog.sina.com.cn/u/551383cb0100080d

5月刊,是我接手《LADY》后全面改版的第一期杂志(下个星期上市)

说句不要脸的话,我还是挺喜欢这一期的

尤其里面的母亲节专辑,虽然还是延续了“惨”的主线,但除了惨之外,有很多触动人心的东西,我们还真的不是在纯粹吓唬人玩儿。

LADY的同学们在采访和排版的时候都很感慨

就连有着巫婆气质的簌簌同学也被其中一篇里“三根冰棍儿”的情节感动不已

好吧,先贴一个吧

13年前,清华大学才女朱令“铊”中毒事件很多人都知道

13年后,我们的编辑付征同学采访了她的母亲,朱明新。

 

 

 

策划、执行/付征

文/田祥玉

图/红旗


1989年,朱明新家中上北大的大女儿在旅行中失足摔下悬崖;1995年,念清华的二女儿被医院确诊为“致死量铊中毒”。“为什么上天会把如此残忍、稀罕的罪恶加在我的一双女儿身上?我该怎么去保护我的女儿?我根本不是一个合格的母亲。”

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有