加载中…
个人资料
李居明内地版编辑
李居明内地版编辑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:542,089
  • 关注人气:822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)
 

    用以上方法来确定文昌方,大家马上会发现,将所有人分成10大类来布文昌位,只要同样生于那一年的所有人都向同一方称为文昌方,这似乎不够精算了。但“入门”通常都这样。
    读者明白了“入门浅学”,跟着一定会要求“入室绝学”。好吧,我还是继续为你公开更精确的方法。
    你会看《万年历》吗?
    如果你愿意进一步学会更厉害的绝学,便要有一本《宿曜万年历》了。
    打开万年历子女出生的一年,根据公历或旧历,均可以马上找出子女出生该日的位置,并可马上看到其出生日的天干地支,找文昌位,只要“天干”这项数据。
    举一个例子,你的女儿生在1992年6月8日,打开万年历,见到该天的天干为“乙”,于是根据以下的文昌表,找出“乙”为“午”方及俗称方的“正南”方。


出生日天干    书桌向放文昌    俗称方
庚日   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-10 16:04)
标签:

杂谈

(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)
 

    对一些“方位盲”的朋友,只要你用指南针在房中找到东南西北,便可以为子女布最基本的文昌位。但我的读者都不甘于做“方位盲”,大多都拥有我的罗盘,知道由8个方位到24个方位的技法。 

    打开罗盘,无论大、中、小型,都可以找到每一方位其实有三山:


东方:  甲、卯、乙
东南:  辰、巽、巳
南方:  丙、午、丁
西南:  未、坤、申
西方:  庚、酉、辛
西北:  戌、乾、亥
北方:  壬、子、癸
东北:  丑、艮、寅

    因此要用更高层次的文昌书桌布阵,如2字尾年,文昌方是“寅”,俗称方为“东北”,如用指南针,便在俗称方东北放书桌,但有罗盘在手,便在二十四山的“寅方”放书桌。
    再举一例子:例如孩子出生于1996年,为其布置文昌书桌,6字尾的俗称方为西南方,但是如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-10 16:01)
标签:

杂谈

(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)
 

    每一位家长都必然面对为子女摆设书桌的经历。如何摆一张“文昌书桌”呢?
    文昌书桌就是一坐下来,便可得到文昌星加持,获得良好的读书磁场。
    现在公开我个人摆放文昌书桌的一些心得,给大家参考!
    只要你知道你子女的出生年份,便可以为他放摆文昌书桌!
    任何父母都必然会知道子女出生于何年。以下图表,清楚列出1字年,2字年等等。


     出生年    书桌的文昌方向    俗称方
    一字尾年       子(肖鼠)    北方
    二字尾年       寅(肖虎)    东北方
    三字尾年       卯(肖兔)    东方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)
 
    扫把(俗称)是上窄下阔,如一个梯形之物。如屋金形如梯,便是扫把屋。但扫把屋必须开门在窄的一方,因为这样才算是愈入愈大,也就是财进极大,愈赚愈多了。但扫把屋绝不可在宽的一面开门,此局便破。
    我曾看过不下十间的扫把屋,其中一间最深印象的,是在跑马地某一山坡之上,回想起来此屋不单外型为扫把,大门开正窄的一方,而最奇怪的是,每一间屋也呈现小扫把前窄后阔之局,为难得之形相风水杰作。
    此屋虽然极发,但有一大缺点,便是乾方失陷缺存,恐怕不利姻缘及男主人,此屋我曾在1986年动心购买自住,但正是的“不利男主人”这个大疑点,婉拒业主给一个半卖半送的价钱,后来多次再有机缘重访旧地,均发觉一个怪现象。
    此屋均住有富有的女强人,如某名牌健康鱼丸的女老板、红到发紫的新出道的歌星及其母亲、极讲究又大牌的女歌星但一直独守孤帏……,其中一位富豪曾在此地住过,但也竟死在该屋内,传说生前被几位太太所困扰,晚年郁郁而终。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)

 

 多年前我曾在沙田看过一块地,这地的地势极佳,我用手在地下半尺之处取泥一嗅,觉得此土必为吉地,泥土分7种,其中有5种土已是上吉的土地,在目今大城市,不易再见到太极泥、五色泥,但此地荫生极佳的土壤,必然是一德行地。一问之下,才知道是本港某大富豪的祖地,目前正计划留给孙子作商业用途。其孙子的秘书指出,此地要改用途,所费极大,因此先要看看风水,研究此地能否顺利通过申请改变用途,才决定去马。我走了此半个山一周,对秘书道:“此乃天成的米袋地!”“米袋地?”“对!是米袋。”我用树枝在泥地上绘了一个米袋,秘书顿然明白。“古时装米的米袋?”“米袋有什么特点?”我问道。“米袋入口特别窄,但米袋内部形成一个圆形的肚,如中文字的‘由’字。”“风水首重形相,能成形的地必吉。如此地入口坐酉向卯,目今刚好1985

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-24 14:39)
李居明大师两本最新内地简体字版经典作品,又名为《人生规划三部曲》之
上篇《生涯规划》(原版名为《风水之道》)
中篇《事业规划》(原版名为《发达风水密笈》)
敬请大家认准。
 
第一本:
《生涯规划》——即《风水之道》
作  者:李居明
出版社:陕西师范大学出版社
定  价:38元
 
《风水之道》揭示了中国五千年来的风水理论及实战技法,将深涩的堪舆哲学以活泼简明的方式予以传授。在本书中以实用的态度重点介绍了三元飞星绝技,公开大量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)
 
背冲门坐无情亲 
    何谓“背冲门坐”?举一个例子,你到一间公司见工。当你从大门进入公司的时候,你发现经理是背向着你,即是经理的座位是背着公司大门口而坐,这便称为背冲。背冲代表无情,这个人一定在感情上有很多纠缠不清的瓜葛,将伴侣视作玩伴,在生意上,这个人对金钱既吝啬又挥霍。
    这种背冲着大门而坐的布局,第一是让别人看到你的背后,即是让别人看通你的底细,容易被人“穿柜桶底”。其次这种坐法乃逆气而坐,即是背着从大门流进之气,违逆进来之气势,不能“接气”。
 
灶作妇持火燃事
    什么是“灶作妇持火燃事”?所谓“灶作妇持”,即是每间屋的灶代表家中的主妇,灶亦代表火的五行。我曾经说过一个主妇是否快乐,地位是否巩固,看家中的灶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)
 
    五土拨水入零堂五土指五黄煞,“五土拨水入零堂”是风水学上一种很经典的布阵,这种布阵叫“五鬼运财”,就是利用五黄煞赚钱。大家都知道,五黄煞是一种凶星,但风水学到了极点,是以毒攻毒,用最凶的星去设计风水局。这是一个很强劲的布局法,是否有效,我不在此下评语,因为这是险招。何谓“拨水入零堂”?这是风水学上一个很常用的名词,大家先要懂得正零神的道理,那即是正神、零神,还有照神,这是属于理气的学问。根据后天八卦,即是以五字飞入中宫去飞伏,在七运中,当令星飞到西方,西方便是七运的正神。正神适宜开门、纳气,亦即是在七运的时候,西边的门能够采纳当时得令的地运。因此在七运中,西方称为正神,西边开门主大旺发。而对家的方位,即是位于东方的三碧星,称为零神,零神见水叫零神水,亦主大旺发。在1984~2003年这20年的七运中,如果你住的屋在东面有泳池或海,这间屋称为拨水入零神,当然就是很好的风水屋。以2000年为例,这一年的七赤星,即是主当时得令的七赤星飞入东方,零神水再加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)
 
火烧天门必犯长
 
    所谓“犯长”,这个长是指长辈的意思。天门指家中乾方,以九宫飞星去计算,乾方等于西北方,乾方掌管家中的父亲,亦即是男宅主。 “火烧天门”的意思,即是假如家中的横梁压着西北方,一定会触犯到家中长者的健康和运气。所以火烧天门是极差的风水格局,除非男主人五行要火,又当别论。还有另一个情况,由于洗手间代表污秽的地方,假如家中的洗手间在西北方,代表家中的男主人健康有问题,或者他会倾向喜欢看四级电影,总之这位男主人所作的行为或思想不受人所尊崇。如果一个男作家所住的屋,洗手间在西北方,他所写的文章必定引起很多麻烦。色分冷暖季节殊色分冷暖的意思是,家中内部装饰的颜色,有冬天与夏天的分别。假如家中的人倾向于需要火旺,可以选择涂上粉红色、黄色、橙色、紫色等颜色。假如家中需要寒冷的色彩,便要选择蓝、白、灰、银甚至黑云石等装饰。不同季节出生的人,可以在家居布置上采用不同的颜色。我曾经提到,根据不同年卦去摆阵,不及用八字去摆阵那么准确。因为只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-29 10:33)
(本文出自李居明内地简体字版“国际风水大师系列”)
 
门前开合镰刀煞
 
    一般人都不喜欢家中大门对着电梯门口,因为电梯门开合的时候,像一把镰刀,带有煞气。以下的人可以住在电梯对面,第一是经常舞动剪刀的人,例如理发师或卖剪刀的人。另一种是从事殡仪馆业或者做医生的人,因为医生要为病人开刀。除以上职业,一般人不要住在电梯不断开合的地方。廊长气动穿枪刑穿枪刑是峦头上一个很常用的名词,叫“一条枪煞”。这些设计通常出现在一些酒店式住宅里,那就是一条长长的走廊,长廊末端是单位的大门口。假如你在末端的屋内,长廊的气会直冲入屋,所以最普遍的做法,是在大门口加一块屏风,使空气向两边转弯之后才进入屋内,减少直冲的影响力。这些常识说穿了,其实都是很简单的道理,大家在日常生活中要好好掌握和利用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有