加载中…
个人资料
志如信者
志如信者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,900
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-04-07 14:10)
标签:

杂谈

分类: 繁英的诗

 

心似微尘初落定,身如水车转不停。远望江流浮残月,一曲蒹葭两处听。——旧作七绝于壬午冬月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-07 14:02)
标签:

日签

杂谈

分类: 繁英的诗

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-01 09:00)

  又一年过去了,不知不觉我已经大四了,告别学校的时候也越来越近了;忽然间对这所四年前我走头无路的时候肯收留我的学校恋恋不舍,这里我度过了这二十年最颓废最堕落烂醉如泥游戏人间的岁月,也在校园的丁香树旁镜湖桥上留下我俩牵手的身影,更多是在篮球场上挥汗如雨,在图书馆奋笔疾书,生活的曲线正如博客里的背景音乐菊次郎的夏天一样从压抑到低沉到激扬。

  生活是无奈的,如何生活是选择的;也许我们大人还不如小孩子,如果在我们孩提时候不会走路不会说话便知难而退,那我们现在还是哑巴且是不会走路的哑巴,可见小孩子是可知论者且是命运的选择者。当我们失望无助时是选择奋起还是选择麻木选择转移目标选择怨天尤人?恐怕大多数人不会选择第一种吧,这些人已经相信命运的轨迹命运的曲线是单调没有跳跃点了。这里有一个误区,小孩学得快,大人学得慢,其实不是,那是因为小孩无知,无知便无畏,无畏便不会轻易放弃目标,便不会在遇到困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天人大的招生简章出了,考试科目也出了,劳动人事学院人力资源管理专业竟然增加了三门课:劳动关系、社会保障和劳动经济,非官方参考书增加了一千多页,全体学子上下一片咆哮!
  我当时就蒙了,现在也形容不了那时候的心情,但是平静下来反而是激动,不就是增加了三门课吗?大家都难,这才考出水平,想容易就别考人大!既然有勇气当初选择人大劳人人力,现在就要一如既往拿出勇气来!我身上流淌的不是绵羊的血液,猛兽已经苏醒,沉睡多年的血性在这一刻爆发!
  人大我来了!Just do it!

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-10 13:34)
标签:

文化

  参加了东三省的数模竞赛,我们这群毫无经验初衷只是为了考研复试能加分的菜鸟竟然拿了个二等奖,领奖的时候望着满屋子就我们两个文科生,心里百感交集,这还是大学四年唯一得的一个奖。

  九月初还有全国竞赛,拼了吧,自己对自己说,坚定而淡然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-16 18:11)

禹门三过凋玉容,

日暮秋关燕雨浓。

万壑江山青眼里,

五湖浪涌放言中。

恨石寒寺吴侯剑,

瘦马斜阳李广弓。

半世烽烟一醉黯,

来阳凤起九霄风。

注:

  1.青眼:。《晋书·阮籍传》:“籍又能为青白眼。见礼俗之士,以白眼对之。及嵇喜来吊,籍作白眼,喜不怿而退;喜弟康闻之,乃赍酒挟琴造焉,籍大悦,乃见青眼。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在中国,只要有过留学梦并为之努力过的人,都知道“北京有个新东方”。2007年12月22日,有着“最富有老师”称号的新东方学校创始人俞敏洪接受了央视《人物新周刊》的采访。在回顾自己的创业经历时,他风趣的加上了一句“女人的温柔和男人的能力是完全成正比的。男人能力好了以后,女人一定温柔;男人能力差了以后,她就一定会变得强悍。所以,我跟我老婆是先有生涩的恋爱,再有强悍的婚姻,最后才有温柔的家庭。”人们满堂大小之余,也对俞敏洪的婚姻生活产生了好奇—— 生涩的恋爱——为了你我一定要好好奋斗
  五年的北大校园生活对俞敏洪只有一个字“背”!1980年,他从江苏老家挑着两麻袋行李到北京大学西语系报道。由于不会说普通话,英语听力又差,俞敏洪便开始了一天十几个小时的狂背,还落下了嗜背英语单词如命的“毛病”。虽然这让他能背下惊人的8万个单词,也让他顺利的留在了北京大学任英语老师。但校园的五年,同学们是爱情之花处处开,而他却是无人问津,以至于他自嘲:“看到女孩子就恨不得扑上去!”
  初秋的一天,俞敏洪又郁闷地一个人在校园林荫小道上散步。走着走着,突然,他那嗜背英文单词的老毛病又犯了,嘴洋洋地恨不得立刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

事件一:

  背单词发现有这么一个用法[pl]不解问自己女友,亦不解,后问班上学习委员,此人四六级均600分以上,她轻描淡写地说这是复数形式的用法。学委考的是中央财经,我考的是人大,女友考的是中国政法......这刺激以后每每背到[pl]都会觉得耻辱。

事件二:

  女友被人问起我报考的学校,每次都不敢说是人大,都说看看再说......

事件三:

  昨天买了一套参考书目,同寝室一粗线条潇洒哥见状问多少钱,知道价钱后说我真舍得,接着说也好,即使考不上人大,也会学到不少东西......当时我想掐死他。

事件四:

  隔壁班有一彪哥,此处彪乃是傻的意思,此人言语举止不同常人非同一般,常携男友在图书馆大厅自习区狂“啃”。我清楚记得她去年十二月份还搞不明白企管考不考数学,今年竟然下决心考人大,我竟然和她为伍了......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我回来了。

  一年了,没有写过一点文字的东西,我回来看见自己以往写的方方块块,忽然发现自己原来也是那么感性,曾经也年轻过。

  本来一年前就准备把博客关了,自己那个时候觉得这些文字如同记忆不敢去触碰,随时会自己在空间和时间的碰撞中受伤流泪,对于身边的人是不公平的,对自己是残忍的。忽然有一天,发现朋友们的空间都解锁了,秘密似乎不是秘密,伤痛似乎只是过去的一瞥,自己也似乎被自己和身边的人所遗忘,只剩下几个老友时有时无的寒暄还能看到自己的过去。

  也许,时间和空间已经把我的身心涤荡洗刷干净,如同市场待售的猪,看不到一丝羞涩,看不到一丝留恋,呵呵,也许这就是现在很流行的“淡定”吧。其实,遇见谁并不是重要的,重要的是在合适的时间和空间遇见,如果在三年前我是现在的心态现在的觉悟,历史会又是另一番评价,幸好,幸好,中国人看人总喜欢看后半截,向使当初身便死,一生真伪复谁知?恩,我要好好活着,好好善待父母和自己的爱人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

:老公,人家说仁者乐山,智者乐水。我从小就喜欢山啊水啊得,这么说我是又仁又智咯?

男:恩的,我诱人的老婆,你终于承认你幼稚了。

女:?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有