加载中…
个人资料
远深
远深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,411
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告

   本博客中所有文章除标题后标注【转】字的以外,其余均为本人原创,引用观点恕不详细标出。凡转载原创文章请注明出处,望互相尊重。

自播音乐
博文
置顶: (2010-02-14 21:55)

     等待    文/远深

    

    为了一场演出,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-12 17:37)

四季更替,万物常新,日子本无好坏之分。然而,人有七情六欲、喜怒哀乐,万事万物总要感觉好才是真的好。而人的感觉,直接取决于心情。

当我睁开双眼,医生笑着告诉我:呵呵,没有你担心的问题。闻听此言,我高兴得一个鲤鱼打挺迅速从检查台上爬起来,快步奔向墙角去取外套,护士连忙跟在后面不断叮嘱:刚刚做了全麻,麻醉清醒后24小时内可能头晕不适,不能登高,不能驾车,凡事小心。可我觉得此时此刻大脑比麻醉前还要清醒,身子也似乎更加轻快。健步穿过长长的走廊,等候在门口的好友迎上来,我们一同走进门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果对现在所拥有的不懂得感激和珍惜,你就永远无法得到真正的满足感。那样你又怎么能取得人生的平衡?成功又有什么意义?

如果你作出以下决定时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天,广州交通技师学校的第三食堂里,一个师傅正要把满满一锅汤拉去大堂。这种汤被学生戏称为屌丝汤,意思是只有屌丝才配得上它的价格:免费。如果是蛋花汤,就基本没有蛋花,如果是排骨汤,就基本没有排骨。旁边有个大妈拿马勺搅了搅,捞出一块排骨。另一个大妈拿起来啃。啃完,追着师傅把骨头丢到汤里了。

我小时候,家门口是汽车站,旁边都是卖早点的。有一家卖的是母鸡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-06 17:24)

在中国南方城市深圳,曾有一档非常知名的电台节目叫《夜空不寂寞》,我相信很多在深圳生活过的人,都会经常有意无意收听到这个节目。我也是有一次搭乘出租车的时候无意间听到的。来自湖南攸县的出租车司机张师傅说他每天晚上都准时收听,风雨无阻的意思,其安静而极富感染力的声音诱惑无数都市里寂寞的人,收听来自夜空中的电波。胡晓梅担当节目主持,节目内容大多是一些男女情感故事,类似于言情版的'琼瑶或者张小娴'电台,这个节目连续保持15年的最高收听率纪录。麦克·谢里丹曾说,在深圳,每天晚上大约有两百万人收听胡晓梅的电台节目,这个有胆识的女子以她的率直震撼了中国人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界不会是完美无瑕的,正如我们每一个人都不可能是完美的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 00:43)

忙碌是可耻的    /远深

几天前的一个深夜,半躺在床上习惯性看书催眠,本来瞌睡虫要出来了,突然被书中的两句话吓了一跳。一句是:忙碌的本质是懒惰;另一句是:忙碌是可耻的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你有没有听过这样一个故事?

有个女孩,她站在青春的路口,前方有条小路,若隐若现,远远召唤着她。

可是,母亲拦住了她:那条路你走不得

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-26 23:03)

下班前整理报刊,意外看到一本陈旧的《读者文摘》,更意外地阅读了一篇记忆深刻的散文。之所以记忆深刻,是因为这篇散文让我联想起一个很久以前听到的故事。

故事说,山里的一个小伙爱上了吊脚楼上的姑娘,每到夜色降临,就站在楼下对着她的窗户唱情歌,每晚唱一支,一支比一支唱得深情。他的歌声满载着深情厚意,一声声撞击姑娘的耳鼓,叩动着姑娘的心扉。姑娘陶醉在小伙的情歌里,春心荡漾,却矜持着不肯下楼。动人的歌声不仅打动了姑娘,也打动了姑娘的亲人和四邻的山民,都说这么好的小伙子,咋还让他夜夜在窗外流连?他们劝她,若不喜欢就该打发他走,喜欢就应该把他让进屋。可姑娘紧闭着房门,什么也不说。其实

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有