加载中…
个人资料
楠楠
楠楠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,168
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-11-09 09:48)

我也做回标题党,其实并不是要写什么大饭碗小姐,只是在起文章名的时候,思绪里竟然蹦出这么个词来。因为在单位,我常常被同事们调侃太能吃。每天早上其他女同事的盘子里一般都是一个鸡蛋,加几片菜叶,然后再娇滴滴地说,“胃口不好,吃不下”。再看看我的盘子:至少两种主食(大包子、肉夹馍之类绝不手软),各种拌菜、水果、再加鸡蛋、牛奶和粥。不过我暗暗庆幸他们都没看过日漫《一吻定情》,琴子的妈妈曾经因为能吃摘得大饭碗小姐冠军,不然我也定会被他们叫做“大饭碗小姐”。        大饭碗小姐虽然爱好吃,却不爱做饭。在被老爸老妈数落一万遍,女人不做饭害人害已的严重性之后,这周,我终于不情愿地亲自掌勺。        30岁时与20岁时的区别在于:30岁之前会为了自己的立场据理力争。比如不做饭是有理由的,每天上班很累,长途跋涉到家根本没有力气再去买菜,然后一头闷进油星子四溅的烟熏火燎里煎炸炒煮,酒足饭饱后又要面对一厨房的狼藉,摇头叹息。而30岁之后,面对所有亲人对我不做饭这件事的质疑、苦口婆心的劝诫,我选择了心不甘情不愿地应诺。        有些事是这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-02 17:07)

“女人的性感大多来自身体的曲线,而男人的性感大多来自思维的曲线。”在择偶标准上,对女人的要求可以有漂亮性感、温柔贤惠、体贴顾家……但很少会有人要求一个女人有睿智的思想。也许对于一些男人来说,我只要你漂亮就够了,其他的就由我来担当吧。对于男人,你想要他老老实实地在你面前展示他思想的曲线很难,因为他觉得你跟他不在一个道场。估计他心里默默念的是,“女人啊,你的名字叫做浅薄。”

      其实这也难怪,“相较于女人,男人有一种独特的优势,就是思想上的纵深感。这种纵深感仅存在于一部分男人和极少数女人的思维里。”漂亮的女人有很多,拥有性感的思维曲线的女人却是稀缺资源。而胡紫微就是这极少数女人中的一员。      胡紫微?是那个因为丈夫外遇大闹央视而一战成名的女人吗?如果你对她的认知还停留在那个没头脑的泼妇的阶段,那请翻开她写的这本书吧——《如何成为一个妖孽》。它会颠覆你对她所有的刻板模式,让你重新认识一个文采飞扬、笔触犀利的才女胡紫微。她说过,会写文章并不是因为才情,不过是心思观念的表达。看她的文章,字里行间都透着一股聪明劲和通透感,生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        经典的魅力就在于,虽然在看之前并不了解,但仍挡不住强烈的好奇心想要一睹经典的“芳容”。《等待戈多》这部话剧,作为首都剧场精品剧目邀请展之一,代表了法国戏剧发展的最高水准。本来想买昨日的首演票,可惜早已售罄。不过,终于等到今天的演出,还好我没放弃。 

       《等待戈多》有很多版本,中国的、爱尔兰的……而本次法国利摩日国立戏剧创作中心的版本似乎还是中国首演,所以也找不到剧评。看网友反馈的其他版本的《等待戈多》,大都表示无聊、看不懂。我没看过其他版本,不好评论。但本次法国版的我却觉得,虽然对话台词无聊,但剧目本身并不无聊,相反演员的表演生动到位,整剧充满生活的哲思。 大概看惯了中国的话剧表演形式,换一个国家的表演风格还是让人耳目一新。

       每个国家的舞台表演都有其独特风格。就像以人艺为代表的风格,话剧腔调独特,演员表演很有仪式感和爆发力。拿捏准确可以把整剧推向高潮,拿捏不当就会显得用力过猛,表演痕迹过重。比如昨天刚看的《晚餐》,人艺的演员生生把一部古希腊悲剧演成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-02 13:09)
标签:

杂谈


      BBC的纪录片《人生七年》很久之前就备受关注,当时看的时候觉得拍的很有道理,但并没有很深刻的共鸣。现在回过头来想想,却有了更深刻的体会。尽管国家不同,人种不同,但人类社会的内在规律性却是共通的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     《梁祝的继承者们》不过是借用了经典的外壳,内容其实是和原著已经没有太大关系的现代戏。梁山伯、祝英台都不是一个人,ta是一个符号,男人,女人,抑或是纯粹的自我。


      林奕华(图9和10)可以说是很出色的词人,心思细腻的哲学家,港台男人特有的多愁与敏感,都深深融入演员的舞台表现里,大概正是这种特有的气质,才有华语乐坛这么多打动人心的情歌存在吧。剧中关于生命的意义、我是谁、性别与性向、艺术梦想与现实、爱情与自我等命题的探讨,无不透露着每一个经历着的人共同的迷茫。


       然而林奕华并不是一个很好的说故事者。七点半才开演,持续近四个小时的剧长对观众的耐力着实是种考验。想表达的太多,最后却只是一个个未破解的问题的堆叠。信息量庞大,表演晦涩难懂,反倒湮没了戏剧的冲突与高潮。幸亏有悦耳动听的原创配唱音乐,才有助于观众更好地理解剧作者的孤独与深刻。


       另外,演员的表演也略显稚嫩。音乐剧其实非常考验一个演员的功力,好的演员不一定有好的嗓音,好的歌手不一定有打动人心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-30 08:37)

    今天认识了一位美女老师,学芭蕾舞出身的。她一进来,就让我忍不住地多看她几眼,她是个气质清丽、衣品很好的女孩子。

    好吧,我承认我喜欢美女,甚至会跟男性朋友讨论美女。但男人和女人喜欢美女的目的不一样。在我眼里,一个美女能够美美的站在那里吸引你的注意,除了部分人是天生丽质让其他人望尘莫及外,剩下的美女她们一定为自己的美背后付出旁人看不到的努力。这是让我欣赏并且有兴趣的部分。    

     这两天看到一条新闻上了热榜,中国乘客被维珍航空人员骂中国猪。我大概翻看了几页评论,全部是国人的愤慨激昂,我看不到别的声音。英国人是什么素质,我想我还是了解一点点的。就算他们骨子里再看不起中国人,他们也绝对不会轻易表露,英国人太在乎自己外在形象了。你可以说英国人虚伪,但若说他们不讲礼节,我是很难相信的。 我看了看新闻,也并没有说这名乘客被骂的前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有