加载中…
博文

祝贺益阳市女书法家协会成立!


11月18日上午,市女书法家协会成立大会在通程大酒店三楼会议室隆重举行。北京大学教授、书法研究所所长王岳川发来贺信祝贺,省书法家协会秘书长、省女书法家协会主席吴萍前来参加会议并致辞。市直有关部门负责人、市书法家协会领导及全市女书法家代表参加会议。

会上,选举产生了协会领导班子。市书法家协会副主席兼秘书长谢莉红当选为市女书法家协会主席。新当选的副主席兼秘书长罗艳萍宣读了《益阳市女书法家协会章程》。

女书法家协会的成立,为我市女性书法人才成长提供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-03 09:06)

十月中旬,我随益阳市援疆办文化活动交流团到了益阳市对口援疆单位----新疆生产建设兵团十二师二二一团。
二二一团位于吐鲁番盆地,是兵团驻吐鲁番地区唯一的团场,也是距师部最远的一个团场,被列为兵团争先进位第三类团场,条件艰苦,驻地年温差可达70多度,夏季酷热难当、冬季异常干燥、春季风沙很大,是国家级贫困团场。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


深秋时节,新疆生产建设兵团十二师二二一团,又迎来了一个满满的丰收季节。





火红的辣椒铺满了整个晾晒场,拉运辣椒的拖拉机川流不息。
参加卸车、摊晒、分选辣椒等工作的各族职工群众,干劲十足,一派繁忙收获的景象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1
彝族是一个有着悠久文化历史的古老民族。
凉山彝族手工刺绣是一项历史悠久、技艺精湛、实用性较高的民族传统手工艺。
发一组在大凉山拍的彝族女同胞手工刺绣的片子于此,请朋友们多多指正。




彝族刺绣种类繁多、丰富多姿、制作精美、异彩纷呈,是彝族传统文化的一种体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

p1
前两篇博文里说到,彝人过火把节如同汉人过春节。
这一天,人如潮、歌如海,无论男女老少,不管山路迢迢,彝族同胞衣着节日盛装欢聚一堂,共同庆祝传统佳节。





 p2
这一天,演出场内歌舞升平,演出场外人头攒动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大凉山火把节----角逐与较量

p1
上篇说到,火把节期间,凉山彝人穿上节日的盛装,载歌载舞,举办声势浩大的一系列精彩纷呈的民俗竞技传统活动。
这些竞技活动有:斗牛、斗羊、摔跤、赛马等等。现场最激烈的赛事当数斗牛。
一头头身体健硕、气势逼人的牛们分组进入竞赛场。随着裁判一声令下,双方“选手”即刻奔向对方,展开力量、技巧与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大凉山火把节----喜气洋洋 <wbr>热热闹闹

p1
彝族是一个崇拜火的民族。在凉山这片神奇的土地上,保留着最古朴、最浓烈、最独特的文化传统节日----火把节。每年农历6月24日,是彝族的传统火把节。火把节最初是彝族先民用打火把来驱虫辟邪、企盼丰收的民间习俗。火是彝族追求光明的象征。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

P1

从玉龙雪山乘小索道缆车下来,便到了蓝月谷。(还是前年秋天的事,一直疏于整理)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 13:04)

P1

洞庭湖是我国的第二大淡水湖。

“靠山吃山,靠水吃水”。想要“吃水”,好的渔网必不可少,过去,织渔网在洞庭湖渔村随处可见。而如今,渔民们纷纷转行,手工织渔网的场景已越来越难得一见。



P2
片子常拍,却不常整理
还是去年4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-02 21:29)

五一假期哪里去?指望不上我家那位大忙人,只有自己找乐子了

周五下班时分,同事问我去不去安化?哇塞,有这等好事,怎能不去?
我喜欢安化,喜欢那里的山水,喜欢那里纯朴的乡亲,喜欢那里独有的文化。
我连去安化哪里都没问,便答应了同事。
同事开车去过西藏,车技一流,区区安化山路,算得了什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
美丽霞光
美丽霞光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:756,618
  • 关注人气:2,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

亲爱的朋友:欢迎您来到我的博客。博内文章、照片均系本人原创,版权归个人所有,谢绝转载或抄袭。如需使用或发表,请与我联系!

 

 Emaillixia.yy@163.com

美丽霞光简介

曾丽霞,湖南益阳人,系中国摄影家协会会员,湖南省作家协会会员,毛泽东文学院第七期中青年作家研讨班学员。作品散见于各类刊物。个人散文集《云边边》由人民文学出版社出版。摄影作品多次获得国内外各类摄影赛事奖项等。

访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有