加载中…
个人资料
憨菜
憨菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,774
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    新年好!今天是春节假期结束,开工的第一天,一打开就看到这么多朋友的留言,谢谢支持啊。但手头事多,不能一一回复,见谅!
    有意给《希望》写稿子的朋友们,可以把稿子直接发到博客上的邮箱地址,如果合适,我会尽快与你联系;稿子发出后一周内若无回复,那么也许是你的稿子不适合《希望》,就不一一回复了。请大家多体谅。
    如果有什么问题,可以通过MSN或者QQ与我联系,不过请在附加消息上说明来意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看看

特别体验:
    在我还是个18岁的女孩子时,因偶然的机会,我在殡仪馆工作了三个月。在这三个月里,我亲眼见到了大量的生离死别,体验到从未有过的震撼。我总想对每一个人说:在有生之年,请对你自己的亲人,爱人,朋友,还有哪怕是小宠物,一定要珍惜!在你,或是他们,还有时间的时候。


我在殡仪馆工作的日子

文/chong

    这些都是真实发生在我身上和我身边的故事,发生在2000年的9月到 12月之间,我在殡仪馆工作的那3个月。

工作的第一天
    2000年9月,是我去殡仪馆工作的第一天,头一天,馆长就给我和另外同去的两个女生,讲在这里工作如何如何苦,如何如何累,还“大义凛然”地说,“来这里工作,要过三个关,第一关,就是死人关……”我当时就觉得这个馆长真没水平,不但没有风范,感觉还故意在那里吓人。我知道我是一定会在这里工作了,所以我来了,就不想要退缩,从来如此,所以,我不怕。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看看
健康
    “哇,她真是太牛了,不以物喜不以己悲哦。”冷静理智不冲动,这样的女生是你的偶像?且慢把赞美送给不动声色的冷美人。心理专家最新的研究结果表明,感情充沛喜怒于色的美眉心理更健康。而一种新型心理疾病——解离症则直指都市冷静人群。

冷美人就是病美人?
文/卷毛
新名词
    解离症是神经官能症的一种。初期症状的重要表现就是情感反应被隔离。对外界的刺激没有对应的情绪感受。通俗地说就是这个人特别特别冷静客观,非常不容易冲动。可能你要说,这不是挺好吗?只是,当事人内心深处既郁闷又痛苦。看到别人因为吃顿小龙虾而兴奋得手舞足蹈,妒忌得要死的心都有。只是他们甚至连自杀的勇气都没有。
    既没有快乐也没有忧伤,木然地活着,带着淡淡的焦灼与无能为力。
    “怎么办呵,为什么任何事情都不能激发我的兴趣和快感。”你经常这样抱怨吗?快快行动,防患于未然吧。如果哪天你忽然说“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-15 19:49)
分类: 看看
愫怀
高薪面试
文/右眉下的痣
    某晚加班,J蹿上msn跟我诉苦,“唉,要我穿职业装,不如杀了我。别人都不用穿,头儿说我看起来小,得靠衣服压场子,还给我单独装了一40多平的办公室,忒不自在了。我在51job上遛达呢。”
    凭什么这样气我!我每月忙死累活,加上奖金、饭贴刚三千。不行,我也要换个高薪工作!这时,J发来一外资长毛绒玩具公司驻南京办事处招聘主任秘书的信息,看职位描述简直是为我度身定制的,关键是月薪一万(这数字在南京不多见啊)。
    当晚我发出简历。次日接到电话,约我到办事处面谈,周六下午1点。
    8月的正午,头发都烤焦了,我倒了一趟车花了一个多小时去面试。这点苦算什么,等咱有了钱,买辆车踩着油门就来了。原来这办事处设在知名别墅区啊!大门口的保卫站得笔直,不比机关的逊色,小区里鸟语花香,能在这工作还拿一万一个月,美啊!
    办事处在一幢3层别墅的顶层,三室一厅,窗明几净还飘着香水百合味。一OL把我领到会议
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看看
健康专家:
    你是不是担心口服避孕药有着种种传说中的危害而宁愿冒险也绝不一试?或者即使正在服用,却一直忧心忡忡?事实上,长期以来人们对口服避孕药存在太多误区,不信,来跟着专家一起盘盘点,顺便看看如何选择适合自己的避孕药。
 
口服避孕药误区大盘点
文/闫凤亭 回回鱼
专家档案:闫凤亭,上海医科大学妇产科学博士,搜狐母婴频道妇科顾问,开设个人网站(http://www.dryan.com.cn)在线就避孕问题提供咨询。
    “是药三分毒”,从古到今,没病没痛,谁会傻到去吃药。可是,如果想和你的他来个最亲密的接触,又不想意外“中标”的话,也许口服避孕药是个不错的选择。虽然它是药,但此药非彼药,与“意外小蝌蚪”的侵袭相比,它可是让你的情爱生活甜蜜性福的功臣哦。
HOPE视线:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看看
工具箱:
    发短信不留名字是一个降低交往效率的做法,收到一个祝福比如冬至之类的小节日的群发短信,没有人会追究那个陌生短信是谁发来的,这就变成了一个无效信息。
 
女人的潜社交新规则
文/质数
    我们没有太多的时间慢慢地交朋友,生活的圈子正在向陌生人的领域拓展,这也是常说的熟人社会向陌生人社会转变,看看我们的MSN链接,看看手机中的电话薄,我们的生活中有熟悉的陌生人,也有陌生的熟人,总有一些人,是我们经常打交道,但却不会经常见面的,我们就把这样潜在网络或者电话之内的社交称作潜社交吧,而潜社交的原则也正在逐渐建立。
不应改变八项原则
    有些社交原则是不应该改变的。即使是潜社交也是如此。
不能迟到,即使是约好打电话也要遵守时间,永远在线,也并不意味着别人永远AVAILABLE。
    打电话的时候要从被窝中爬出来,即使是SOHO一族也应该如此,我有一个朋友最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看看
玩家:
    要配齐放映机和屏幕才能放映的老电影胶片,现在很难找到了,她却拥有30多部堪称经典的。

新潮女孩痴迷老电影
文:向晚晚
    七十年代出生的袁毅坦言自己是一个爱怀旧的人,“一本旧杂志,一部老电影,都容易把我拉回过去的时光,让我沉浸在对过往岁月的回忆之中。”因为特别怀念小时侯看露天电影时的感觉,所以到处收集老电影胶片,为方便爱好者的交流,更开了一家名叫“老片场”的网店,专门售卖老电影胶片。
与老电影的意外重逢,找回最初的感动
    大学毕业之后,袁毅留在北京从事对外贸易的工作。有一天,她被一位同事带到他的一个朋友家去玩,碰巧这个朋友是一个老电影迷,收藏了大量老电影胶片。和老电影的这次“意外重逢”,让袁毅格外惊喜,也重新勾起了她对露天电影的眷念。于是,她费尽口舌,终于从这人手中购买了《少林寺》的胶片,这部影片是小时候她的最爱。
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看看
绩优男人:
    告诉你一个网络下面完全真实的胡戈——

胡戈:爱情世界以及真实生活
文/图: GRACE
    他原本是一名普通的都市青年,31年的人生经历,平淡无奇、波澜不惊。但是2005年的冬天,他制作的恶搞片段《一个馒头引发的血案》轰动网络。一夜之间,这个普通的青年成了网络红人。陈凯歌的一句“人不能无耻到这种地步”再度将胡戈推向风口浪尖,“胡戈”和“馒头”已经成了2006年使用频率最高的两个流行词汇。而胡戈本人,也成了这个冬天最具知名度和号召力的普通人。
青春无悔
    2006年初,随着陈凯歌大片《无极》,一部根据《无极》改编的搞笑短片《一个馒头引发的血案》开始在网络上走红。短片自称是某电视台《法制在线》节目的2005年终特别报道,片长大约20分钟,截取了大量《无极》中的画面,但通过重新组合和再次配音,以搞笑的方式对《无极》一片做了大量改动。短片完全以新闻纪录片的报道方式讲述了一起环环相扣的杀人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 看看
精彩女人:
    在顺子的身上,你能感受到时间对于音乐来说,不是个很坏的东西,好的音乐,是不怕老的。
顺子,不做流行的女人
文/小秦
     有人说亚洲再没有第二个声音,能比顺子更好地演绎英文歌曲。
不做流行的女人。在顺子的身上,你能感受到时间对于音乐来说,不是坏东西,好的音乐不怕老。
多样风格的顺子
    6岁时就随妈妈从北京去了美国,在旧金山一呆就是12年。“刚到美国的时候,陌生的语言,陌生的环境,连英文都不会说一句,但最爱听的是电台里的英文歌,跟着学唱,即使不懂词意,也可以全部背下来,并且记下旋律。”那段时期,顺子听了大量的黑人音乐,R&B、JAZZ、SOUL、HIP-HOP,这些不同风格的音乐后来潜移默化影响了她的演唱和创作。
    1996年,24岁的顺子在漂泊了大半个地球,经历了北京、美国、欧洲等地的文化与音乐洗礼后,只身来到了台湾,发表第一张专辑《顺子SHUNZA》。单曲《回家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-15 17:29)
分类: 看看
追新
    北京女孩闲下来干什么?泡吧、蹦迪、卡拉OK、逛街?土了吧!现如今时髦男女们最爱干的事是——去茶园听相声!你看满园子拍脚大乐的全是黄头发钻耳钉的时尚青年,当郭德纲的钢丝是时尚,连徐静蕾都恨不得把她的闺蜜嫁给此人,要听德云社的相声,你能排队买上票都是你的运气,在北京听不过瘾,周末大伙儿还可以攒车上天津听,北京的相声年轻化时尚化天津的相声传统有文人情怀,但总之,听相声成了现在有些“硌”又有点IN的潮流一派。不一样吧!

潮流看相声
策划:黄佟佟
执行:邦妮绿妖彭岁枫
我为相声狂
柏邦妮,女,剧作家,狮子座
    我很喜欢听相声。小时候捧着碗,堆点菜就跑到堂屋里,蹲在收音机边上听,笑起来呵呵的。最早的时候喜欢幼儿园里的一个男生,想来想去,是因为他是说相声的。我能翻来覆去听一盘相声磁带,把来来回回的段子都背得滚瓜烂熟,这么多年都不忘。那天,我在出租上,司机放着一段,我就顺着嘴说下去了,司机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有