加载中…
个人资料
一剪秋水
一剪秋水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,443
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
伊人相逢,在水一

藤影师父

我师藤影,荷声萦耳

夜师伯

师伯小夜,笔落云瀑

谢尘师兄

师兄谢尘,殇辰否坠

破月师弟

师弟破月,晨曦云锋

织烟师妹

师妹织烟,迷殇樱红

歇歆师妹

师妹歇歆,流光溢彩

别泪师妹

师妹别泪,彩漾春冬

碎轩师弟

师弟碎轩,梦华韶轩

了绸师妹

师妹了绸,但愿了愁

弄影师妹

师妹弄影,同爱雪见

舞风师妹

师妹舞风,风去无影

轩辕澈

辕澈姐姐,圣香依旧

流霜

流霜姐姐,与偶投缘

水韵

水韵姐,上善若水

梵希灵

希灵哥,皓雪如月

青琰

琰姐,落英转瞬

缎雪

雪姐,饮雪寂痕

洛蝉

洛姐,昙香水留

柠檬纸鸢

鸢姐,花舞迷朔

小若

若姐,古意犹盛

商凝汐

商姐,旧离却弦

沈言

言姐,繁沉疑帐

幽落

幽落姐,弦月琼宇

顺其自然

顺其自然,随风飘逝

帆飞澈海,剑随心

影月阁

弹指一挥间

椴的江湖

天涯若比邻

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6178天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.06,我在新浪博客安家。
  • 2007.11.18,我写下了第一篇博文:《箭弦射落伊人泪》。
  • 2007.01.26,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 短篇

   首先,这篇是师父写的番外的说。同上一篇的正文相连。其次,我想说,我家的小廖原型绝对不是这个样子的……但是,为了师父和衣服的YY,我忍痛割爱好了。泪奔~~o(>_<)o ~~

 

 

年轻的帝王站在勤政殿外。大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。

安得猛士兮……守四方。

帝王的眼眸微微黯淡,手中琉璃玉杯被捏得更紧。这对琉璃玉杯当年是一双而成,一双相就。

如今……一只已碎,只留如此而已了。

只留如此而已了。他无声地叹一口气,又看一眼手中玉杯,远远地将它掷了出去。玉杯撞在汉白玉上,碎得四分五裂。

他负手转身,进了殿中。从此,世上只剩曦帝,再无梁旻,再无廖轻寒。

再没有你,细细地说一句:“梁旻,我愿大瑞政治清明,再无饥殍。”

帝王挑起帘子,一路进了内室。

 

“不臆华夏,如此妩媚,男儿雌聊。叹鸳鸯帐里,老了宝刀;青毡未裹,哑却鸣嚣。看那狼烟,不为黔首,轻骑残贼掠妖娆。

“还忆汉武玉门谣,胜如今,铜驼荆棘缭。残瓮城落日,笺谋尽早。蜀弦青绮,旧音如潮。万帐羽缎,寒戎靖边,曾记破夷征衣豪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 短篇
   窗外传来马蹄扣在青石板上发出的“得得”声,恼得他心烦意乱。

   此时正值日暮时分,陆陆续续的旅人推开客栈的竹木门,招呼着小二上好酒好菜,嗡嗡的划拳猜酒声不绝于耳。越挽卿趴在客栈最西边的一处木桌上,把头埋在臂窝里,蓦地被惊扰了美梦。他忿忿地抽出一只手来,头却是连抬都未抬,自顾自摸索着桌上那一坛上好的女儿红,无意间碰到了身侧那一柄渊刃剑,发出砰的一声。用左手揉捏着右肘,男子脸上露出不悦的神色,轻轻地皱起了眉头。

   真背。他在心中暗暗咒骂了一句。

  

   “风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香。直道相思了无益、直道……爹,下一句是什么啊?”一个清脆的童音从身侧传来,听语气是个约莫八、九岁的女童,稚气中带着一丝俏皮。

  “衿儿,乖,自己想。不要吵到其他的伯伯。”

  “可是,可是衿儿怎么也想不起来了。”

  

   越挽卿却在那样的声音中抬起了头。望着对桌的那一双父女,眼神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-07 21:28)
分类: 短篇
此文送给烟。算是了结这么多年的一笔债。(我从认识烟就欠,欠了这么久,也是一种本事。笑。)

    那个,我一如既往地尽到我龙套师姐的职责,还有,烟我好像把你写的太小女人了。

  

    第二十个病人。她在心里默默数着。

    织烟就这样靠在树上持剑望着对面那个小小的摊铺,摊铺的主人是个弱冠之年的公子,他被笼罩在夕阳的点点余晖中,有种恍惚的不真实。她抬手遮住了投射到眼前的余光,懒懒地开口:“这个镇子怕是没有了,早早收了吧。”

   摊铺的主人缓缓点了点头,伸手收拾了药瓶,动作简洁而熟练,一看就是个久习医术之人。脸上却不自觉露出一抹苦笑道:“今天也只挣了这点银子。如此这样,怕是我医术不精吧。”织烟信步走到他身边,帮他整理了那摊铺上剩余的杂物,掩口微笑:“你不是在乎这些身外之物的人吧?萧公子。”她的声音宁静而温暖,萧垣亭听了手竟微微一颤。

   夕阳拉长了两人并肩往客栈去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-03 18:21)
标签:

韵姐

贺文

分类: 短篇

  她没有了躯体,但是,她不敢保证自己会不会也遗失了灵魂。

  如果灵魂也遗失了的话……如果……

  她不敢再想下去,她还要等一个人,一个生命中错过就不会在回来的人。

  于是她选择了寄生,将灵魂寄宿在这黄泉彼岸的曼珠沙华上。

 

  “还在等么?即使她来了,也不会再认得你。葭霞。”一个苍老温和的声音在空气中传了过来,像一条细长的锁链锁住过往黄泉路上的灵魂,送往彼岸。

  “渡舟人,我既已选择如此,也就不计任何后果。”彼岸花轻轻摇曳,女子单薄的剪影投射出来,紫色的衣裙虚无地拖在彼岸花丛间,“她就算忘记我,这曼珠沙华铺成的火照之路,也会、也会陪她走下去。就像我生前陪着她一样。”

   对面的渡舟人轻轻摇了摇头,缓缓将船向奈何桥驶去,低吟道;“她生平乐善好施,转世后必将成仙,你将灵魂寄宿于此,她非但不认得你,作为依附在彼岸花上的代价,你将会失去转世的机会。永受煎熬之苦。“

  那渡舟老人的身影却早已不见,远远仍能传来他沧桑的叹息声,葭霞坐在妖艳的彼岸花丛中,白净的手指虚无地穿过那火红的花瓣,伸向不见天日的前方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 21:52)

第七章   弦上思

   从这里望去,二十米,便是荆云门的大门。

   水蓝衫子的女子倚栏而望,右手抚上腰间的佩剑,剑柄上“雨烟”二字清俊秀丽,带着女子特有的灵气。本该挂着剑穗的地方却十分不协调地悬着一块琉璃,晶莹剔透,波光流转,宛如此刻女子眼里的一层雾气。

   上官颜看着陆陆续续归来的人马,轻轻叹了口气。她认得那个微微咳嗽的病弱青年是谋士南风,星眉剑目,意气风发的归来少年是影疾第一队长西洲,还有,还有那个骑在马上的白衣女子——璃砚女门主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-04 20:27)
标签:

杂谈

   很多人都告诉我,博客该更新了。

   于是,我良心发现上来码上一两句。

    韵姐的文,烟儿的文,还有谷里的文,都要暂时放一放了。欠了一身债的某秋再挖一个新坑,而且短时间把精力全部放到上面去了。这坑如果韵姐愿意要的话,我就作为贺文送给她,算是欠了这么多月的补偿。至于什么时候发到博上来,目前打算到寒假。(韵姐你要踢我就踢吧。

     这是首次写到纸上的文,有一种奇异且熟稔的感觉。我是决定把它写完的,作为初中生涯的见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-11 10:40)
标签:

杂谈

    Alison.
    我的英语同桌兼搭档。
    记得刚升班的时候,我们俩故意站在一起,老师迫不得已把我们安排在一起,即使那一组只有我们两个女生,依然喜笑颜开。
    我告诉她,写作业中文名字笔画太多,不如写英文。
    她执笔的姿势很好看,但她总是在名字上多写一个“l'。我总取笑她:Alison,Alison。她也回敬我:Emma,Emma.对于名字,她也总是毫不客气地指出,她从一年级就这么写,绝对错不了。
    我也只好哑然失笑。
     我们一起对付前座的”老鼠“。
     我们一起在口语考试前在Q上编稿。
     我们一起在表演对话前手舞足蹈地加动作。(因此老师总是叫我们这一组,现在想起来真是后悔啊……)
     我们一起在课前演讲时祈祷不要叫到自己。
     ……
     我根本没有想到会和她搭档这么长时间。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                          






    ”清流,见字面我。

          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-18 20:51)
标签:

文学/原创

                        


“小丫头,你莫施好心,等下次见面时我定不饶你!”

  【离然】
   我蜷缩在这里,任冷风灌进我的长袍,灌进这件沾满血的长袍,这血的味道,是爹的,是那个笑起来眼眉都很温柔的男人的。
   “然儿,快走、快走啊,莫回,莫回啊……”
     爹的声音,依旧温柔,温柔地让我流泪,温柔地纵死已未曾改变。我清晰记得,爹说过,我是他的全部。他说这话时,满袖飞花。满袖飞花啊,如今,漫天飞雪,却也是他对我说的最后一句话。国破,如何满袖飞花?这般可笑。
    “呐,你在这里多久了?”
     我抬起头,一男孩双手交叉在脑后,头发凌厉地在风雪中飘扬,浓眉轻挑,斜睨地望着我。他身上能够御寒的衣物只有一件污秽不堪的长衫,赤脚屹立在这皑皑的故土上。依稀可以看清,他身着的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有