加载中…
个人资料
陈浩
陈浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,152
  • 关注人气:415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
高考加油站
汽车遥控器
加载中…
图片播放器
我的音乐
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
文化博客
锐博客

欢迎进入锐博客首页
友情链接

陳浩

我的天涯ID

大明

我主管的天涯论坛

考研专区

我主管的天涯论坛

访客
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
博文
毛泽东和习近平的相似之处:
一,喜欢演员,江青和彭丽媛都是演员
二,体型相似,身材高大脸大肚子大
三,都和部队有深厚渊源,都属文人军事家
四,个性强硬,敢做敢为
五,都强调依靠人民,敢于触犯权贵
结论:习主席的十年一定会是实现人民的中国梦的十年,习主席的十年一定会是房价慢慢适应民众的十年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我怀疑房产税又是来打击中低收入阶层的,分析后发现,就算首套房免征也对中低收入阶层没有丝毫好处,因为绝大多数中低收入阶层都有改善性住房需求,到时这个税还是要交。反倒是对富裕阶层毫发无伤,因为那么一点点税相对于他们的收入和财产来说微不足道。所以在目前情况下,我呼吁全国人民都反对房产税。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叶檀博士近日表示:“我是支持房产税的,尤其最近广州出现有21套房的‘房叔’后,我更加坚信房产税必须实行。”我认为这个说法的逻辑是有问题的,全国经常出现拥有超过21房老婆的“西门庆式官员”,那是不是应该建立“老婆税”?其实认为房产税可以降低房价和认为老婆税可以减少情妇的逻辑是一样的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-29 16:53)

这个社会的本质无非就是大部分短视而又自私的散户怀着又崇拜又嫉妒的心情供养着少部分权贵。权贵们利用各种手段安排着社会的运行,而可怜的散户们却不知道他们的命运早已注定。这些可怜的散户用相对论来寻求幸福感,当他们遇到比他们更可怜的散户时,便会为自己的境遇感到欣慰和自豪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
只有傻瓜才会信经济学家,我不是经济学家,甚至不是读经济出身的,但请大家看我一年前对经济形势的预判吧,看要胜过多少所谓的经济学家。(我的个人腾讯微薄http://t.qq.com/shaoquanweiting可以证明我的言论发表时间。)我的部分言论如下(更多言论请看个人腾讯微薄http://t.qq.com/shaoquanweiting):
 
牛市以歇斯底里的方式结束,人民币牛市结束了;熊市以毫无希望的方式结束,美元熊市结束了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  有理由认为此轮房产调控其实是打击了中产阶级的投资渠道,比如二套房首付要百分之五十、三套房停止房贷、纳税一年的证明等等,凡此种种,无不是打压中产阶层的政策!
    
  对于炒房者来说,他们有的是钱,他们不需要按揭。可是对于中产阶层来说,他们虽然有钱,但仅仅是有限得可怜的钱,连买房都需要算计,可想而知按揭对于他们来说有多重要!因为他们不能把所有钱都投向房子,还必须有投资其他事业的资本。
  
  至于所谓纳税一年的证明,对于炒房者来说,财大气粗关系广,要拿到这个证明轻而易举;而对于中产阶层来说,相比而言拖关系找后门就困难得多!
  
  其实下层民众和中产阶层比富裕阶层更需要二套房和三套房,他们想赚钱何其难也,提高首付和封死按揭不是睹死他们赚钱的路子吗?
  
  房价降低一点,下层民众就买得起房吗?还是买不起,只是少花了一些钱而已!中产阶层呢?因为提高首付和封死按揭,想利用投资房子赚点钱的机会也没有了!但是炒房者照样可以在全国各地大量购房。像长沙这样的城市,五十万一套房子,有钱人花一千万就可以买20套。
    
  结果是,买
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人应该怎么活,这是每个人都在思考的问题!我觉得不管怎么活,每个人都要为自己而活,因为只有自己过得好,才能恩泽他人!

 

很多人的人生大概是这样的轨迹:读书从学校毕业后参加工作,开始存钱,存钱之目的,大多是为买房,然后结婚。结婚以后,仍然是存钱,存钱之目的,大多是为养家带孩子。


他们看起来只是为了繁育后代,事业无从谈起,也从未为自己活过!如此人生,我绝不选择。我要的人生:不能叱吒风云绝不甘休!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-10 12:29)
  因循是道家强调的一种智慧,因事物之个性、循事物之规律而达到“无为而无所不为”的目的。《关尹子》说:“人之有失,虽已受害于已失之后,久之窃议于未失之前。唯其不恃己聪明,而兼人之聪明,自然无我,而兼天下之我。终身行之,可以不失。”这里说的兼人之聪明、兼天下之我,就是因循的意思。知道这一点,当我们再看到因循二字时,就不能再只是把它与守旧联系起来,要知道运用其中的无穷智慧。
  
  孟子曾说:“虽有智慧,不如乘势。虽有镃基,不如待时。”乘势与待时,其实逃不出因循的范围。所谓势与时,有“势力”、“形势”、“趋势”、“时机”等等意思,不管具体是什么意思,都是因循的对象。三国时期魏国青年才俊王弼总结老子的智慧道:“后其身而身先,外其身而身存”。这其实是因循方法的具体运用,所谓“后其身而身先”,“枪打出头鸟”、“螳螂捕蝉,黄雀在后”是其最好的注脚;所谓“外其身而身存”,“鹤蚌相争,渔翁得利”是其最好的注脚。
  
  民国时期的李宗吾说:“心理依力学规律而变化。”此话堪为因循与乘势的根本原因。了知此意,可知:老子因循,孟子乘势,其道一也。而我们若于力学规律处多下功夫,为人处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  无意中看到一篇《韩国历任总统下场一览》,如下所示:
  
  李承晚
     1948-1960(1-3届)
     被流放,流亡海外,最终客死他乡。
    
    尹普善
     1960-1962(4届)
     过渡总统,在野势力,先后数次被朴正熙监禁。
    
    朴正熙
     1963-1979(5-9届)
     独裁者,被韩国中央情报局首长金载圭暗杀,其妻先他一步被暗杀。
    
    崔圭夏
     1979-1980(10届)
     代总统,被军事政变推翻,下台后日日夜夜受监控,如同犯人。
    
    全斗焕
     1980-1988(11-12届)
     军政府独裁者,后被判决死刑,然而随后改为无期徒刑,一年后大赦出狱。
    
    卢泰愚
     1988-1993(13届)
     将军出身的总统,以军事叛乱和内乱罪、谋杀上司未遂罪及受贿罪入狱。
    
    金泳三
     1993-1998(14届)
     金泳三舞弊案,被驱逐出境,在日本使用日语大力抨击
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    《唐明武功孰优孰劣论》
    
    胡马南下,四百余年,追原祸始,唐之责焉!
    鞑虏北却,二百余载,以功以能,明弗居耶?
    瓜分之局,甚于汉末,外侵之危,稍弱西晋。
    贞观开元,太成仁宣,以唐居上,其无羞乎?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有