加载中…
个人资料
多多的小天地
多多的小天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,514
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

鱼摆摆8808

跟多多同名的宝宝

莫迩

才女

开心小点点

小点点,也是跟多多一般大

小鱼儿

小多多10天的美女小妹妹鱼儿

筱筱

大多多8天的筱筱

米米爱璇儿的BLOG

大多多3个月的靓女姐姐璇儿

快乐的米其林宝

明星小胖哥哥2005.10.31

宗阿雅

靓靓妈咪

筝儿

悦悦妈

多朵花开

漂亮的多多姐姐

多姿多彩

又一漂亮的多多姐姐

多多小屋

摆摆的小可爱

凯文BABY

拍摄技术超棒的妈妈

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

幼儿园

晚餐

接送

育儿

分类: 成长乐园

 



 

自多多外婆回去以后,我们家彻底地成了三口之家了。多多的晚餐在幼儿园解决,待我们回来的时候顺路接他回家。幼儿园的晚餐很简单,西红柿炒鸡蛋,或是瓜类加点肉末什么的,其实也就是填一下肚子,所以在我们吃晚饭的时候再让他吃点,同时加强一下营养。这样的日子快有一个星期了,我刚开始挺担心的,怕多多不习惯,多多自上幼儿园以来,心疼孙子的奶奶几乎都是在前几名到幼儿园接小朋友的家长之一。以前回家早,一般都会在楼下踢踢足球,跑跳一番,现在下班赶在6:30前去接他,隔着大门看到为数不多的几个小朋友一边看动画片同时等着家长来接回家。几个小背影显得有些孤单,看着可怜。

 

晚上跟他聊天,特意问他习惯这么晚才回家不?他说:习惯啊。凭着这几天的观察,情绪没有异常,开心地上学,也开心地等我们接他回家,我这提起的一颗心才放下。刚才多多跟外婆讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-05 22:40)

毕业多年的同学,在老班及几位热心同学的组织下有了这次的同学聚会,我原以为相聚的地点会在广州市内,更毫无新意地以为吃餐饭闲聊就是这次的活动项目,没想到地点选在离广州有2个多钟车程的一个小岛上--台山下川岛。

如今几乎都已成家,好些同学身处外地,都拖儿带女了,在这样一个秋初的季节,这样的选择无疑是非常棒的。

希望以后每年都能聚聚,嘎嘎~~

 

迫不及待地冲到海里

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

暑假

龙胜

阳朔

育儿

分类: 成长乐园

 

小多的这个暑假过得是特别的开心,被妈妈送到外婆家,跟着表妹疯玩了一个月后随着表妹一家以及爸爸妈妈一起游桂林,真正的游山玩水之旅。第一个目的地是龙胜,妈妈很早以前就想去的地方,最合适的时机应该是秋天,那时候能看到满山遍野富有层次感的金黄色。可惜并不是很容易就能拿到假期想去就去,夏天的梯田,绿油油的,也很别致。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 13:16)

多多所在幼儿园今年的六一过得异常的低调, 基本没安排表演的节目, 只设置了一些游戏活动的项目,

尽管如此, 多多仍然是过得非常开心。 而我,早早在网上购好了《白雪公主》人偶剧的票,时间安排在端午节,地点:黄花岗剧院, 从家里走路过去也不过是二十分钟的时间, 算是送给多多的一份迟到的儿童节的礼物吧。

多多早在去年就能流利地给我们讲述《白雪公主》的故事了,知道了故事的内容, 观看的时候就能更好地理解剧中的对话与情节了。剧中造型华美, 场景布景也非常漂亮,剧中人物通过歌唱和对话的形式表达情感,引人入胜。

第一次正式拍舞台,没啥经验,将就着看看吧。

 



                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不小心冻着了,接着就是发烧,连锁反应是头痛,浑身的肌肉酸痛。所以这两天早早就跟着多多一起休息了。现在接着发我们涠洲岛的图片。

我觉得涠洲岛的精华部份在滴水丹屏,在这里,火山溶岩景观奇特,第一次见到火山灰和火山岩石,特别的震撼,那些看上去像泥土一样的火山灰,经长年风化,触摸上去却是硬得像块铁。我们在这里停留了整整一个下午,不舍得离开。羡慕网上许多游客能拣到漂亮的贝壳,而我们一个像样的也没拣到。兴许是刚退潮那会儿才能碰上吧。虽说天气有点凉了,但仍然有许多游客慕名前来。

 

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

跟朋友一个闲聊的电话中突然冒出的想法,亚运一天的假期,请一天年假加上周末,能连休四天,出去玩玩吧。

第一个想到的地方就是北海及涠洲岛。一拍即合,当晚就订了机票,接下来就是网上找功略,制定行程,订好了酒店及岛上的农家乐。一却都很顺利。

多多听说要去旅游,还可以玩沙,高兴地早早就向老师汇报了这一大事。

465 x 693 (+1,+1)

 

 在北海,我们住的酒店就在银滩旁,走过去几分钟的时间,到达当晚我们迫不及待地来到银滩,由于时间较晚了,加上是淡季的原因,沙滩上很安静,能听到阵阵的海浪声。由于灯光太暗,出于安全方面的考虑,决定回酒店休息,第二天一早再来。

从一开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 14:34)

 

 

很喜欢这个时候的冬天,穿上两件衣服就能出门,阳光洒在身上暖暖的,柔柔的。在这样的环境下,也就有了拿起相机的热情。

周日,本想让多多再学一天的轮滑,小家伙不乐意,说周六已经学了一天了,下周再继续吧,今天得去别的好玩的地方。小家伙自己订制的计划,一周就学一上午的轮滑,按他这计划,估计就别想学会了。也罢,他一向对轮滑兴趣不大,而我又心疼学费,在隔了一个漫长且炎热的夏日后,学习计划再次被提起。本来报名这项运动就是为了增加他的兴趣,希望从中得到不一样的快乐,既然他已有决定,也就不想免强他了。有意思的是,跟他爸在电话中聊天的时候,他居然说他觉得比以前滑得好多啦。偶佩服他的这份淡定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-17 22:12)

     快递员

某日,下楼时遇见一快递员送快件至七楼一住户,多多问起是谁,答曰:是快递员。

多多:什么是快递员?

妈妈:快递员就是送快件的人啊。

多多:跟邮递员有什么不同?

妈妈:快递员送信的时间比普通邮递员的速度要快啊.

我们才刚到楼下,那人已经赶上我们,走路急匆匆地。

多多恍然大悟:哦,快递员就是走路很快的邮递员!

 

 

       结婚

周六,在等公交车的时候见到一队长长的花车,好气派。

多多:妈妈,那些车怎么这么漂亮呀?

妈妈:因为这些是婚车啊,最前面那辆车里坐的是新娘和新郎。

多多:是不是等我长大了也会结婚的啊?

妈妈:当然啦,等你结婚的那一天,你就是新郎了。

多多:那谁是新娘呀?

妈妈:当然是你喜欢的,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

4y

成长记事

育儿

分类: 成长乐园

多多幼儿园上月组织春游时,得知那里可以捞鱼,多多就开始心急着要去捞鱼了,在旅程快结束时,终于找到了那个小池塘,鱼没捞着,却有许多的小蝌蚪。于是匆忙捞了十几条就上车了,尽管如此,多多却很满意,在此前他没见过蝌蚪,也没听过。回到家后,他就心急地拿出喂鱼的饲料要给小蝌蚪喂食。现场给他上了堂简单的生物课,我跟他讲,等小蝌蚪慢慢长大了,他的尾巴就会慢慢的变短,然后就会长出四条腿,等他的尾巴完全消失的时候,他就会变成小青蛙了。多多非常的好奇,他问:妈妈,小蝌蚪是不是会变魔术的呀?我说差不多吧。让他在接下来的日子里仔细地观察小蝌蚪的变化。

 

 

        

不幸地是,接下来几天时间,小蝌蚪陆续死了好几只,而且我们也不知道该喂他吃什么,试过给鱼饲料,它们好像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-27 21:44)
标签:

4y

周末

滑轮

育儿

分类: 成长乐园


 

 

 

一次偶然的机会,看到多多的一个同学在学轮滑,怂恿多多也上去学。他不愿意,怕摔,小家伙向来胆子小。没几分钟就不愿意学了。既然他不愿意学,我们也不强迫他。隔了几周,再去公园时,他却表现出极大的兴趣,于是当即就给他报了名。初学者都免不了跌跌撞撞的,不过这恰恰最能锻炼孩子勇敢和坚强的性格。我希望能借机磨练一下他有点娇气和胆小的个性,做个不向困难低头的小小男子汉。

 

刚开始是以学习走为主,好几斤重的鞋,拎着都觉得很重,第一次教练只是让他做适应性练习,练习半小时,回去盐水泡脚。我们怕他太累,同时也担心太频繁的练习会减低他学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有