加载中…
个人资料
光影流年
光影流年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,657
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
各色人物

罗烽

工科男生,后来者居上

马芳

马不停蹄,聪慧美丽

刘刘

英语高手,小试牛刀

曹义

亲切随和,

山羊

不是吃素的羊

Mary

敏锐女子,思想深刻

江寅昊

不见庐山真面目

老胡

心平气和,

高玉洁

北漂一族

其松大哥

比较投缘,有爱心

卜卜

巧笑倩兮,密友

优诺

小妹妹笑妍

陶宏宇

高中同学

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3303天啦!

2006年11月06日,在新浪博客安家。

2006年11月06日,写下了第一篇博文:《初写博客》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  123篇
图 片  0张
访问人数 10256次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-23 16:44)

几年前这样的时节,白天是不愿褪去的暑热,秋老虎肆意横行。

2005年我正读高四,七八十人的文科大教室,铺天盖地的书本和试卷下藏着一张张浑浊疲惫的面庞。

文科班的记忆已不再,四年前的照片翻出来,物是人非。

看似普通的日子,却有了惊天动地的事情发生。记得是一个星期天晚上,光线已不太明亮,教室里像往日一样安静,突然一声“有人跳楼了”的叫声牵动了所有人的神经。一帮人早已忘却所谓的规章制度,纷纷冲出教室看究竟,二楼仅有的几扇窗前凑满了好奇的脑袋,一群人叽叽喳喳没完没了。借着稀薄的光线望过去,地上躺着一个瘦弱的身躯,甚至看不出性别,只有一条天蓝色的牛仔裤格外耀眼。没过多久,班主任出现了,一个个意犹未尽地被赶回了教室。

尤其是那些男生,兴许是枯燥乏味的生活里多了一个插曲吧!这让他们的脸庞看起来生动了起来,一扫往日的灰暗,甚至一举一动里都有了幸灾乐祸的意味。也甚至因了这个非常事件,死气沉沉的教室突然就活跃起来了,每一个人的语言细胞都被激活了,窃窃私语充斥在教室的角角落落。这种情绪并没有得以极好的控制,接着被带回到宿舍,每一个人都那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-28 15:46)
标签:

杂谈

如果不是深度近视,我就不会有讨厌的黑眼圈了。

如果我能在若干年之前知道隐型眼镜这个东西,我就可以早一天取掉该死的眼镜了。

可是,若干年之前的我是那么幼稚,以为戴着眼镜,自己就是知识分子了。

如果有一天,我提前衰老了,我会不会后悔读了许多年的书,浪费了青春呢?

如果有一天,我没有烦恼了,会不会我就从这个星球上消失了呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

杂谈

下午两点多钟,曹同学还处于半睡半醒状态,挣扎着坐起躺下三次,才算彻底清醒。而忽然清醒的原因竟然是地震了,也许从地质学角度来看,并不算是真正的地震吧,要不然现在的我也不会神定气闲地坐在这里写博客了。反正睡眠时就感觉整个床动起来了,晃得吓人,迷迷糊糊的,还以为是下铺的姐妹在干什么呢?后来就无比清晰地听到“地震了!”的叫喊,于是我就以“迅雷不及掩耳”之势坐起来了,持续了几分钟之后,一切终于恢复平静。

在我做幻灯片的时候,网络上同时出现这样的报道:

 彩龙中国网讯据云南省地震局相关工作人员确认,今天下午2点40分左右,四川省汶川县发生8.0级地震。受此地震影响,云南省昆明市、大理、昭通地区同时有震感。

  彩龙中国网友今天下午第一时间在论坛发帖,纷纷表示感觉到了震感。彩龙中国记者立即连线云南省地震局确认此事。云南省地震局相关工作人员确认,今天下午2点40分左右,四川省汶川县发生8.0级地震。受此地震影响,云南省昆明市、大理、昭通地区同时有震感。省地震局胡姓工作人员透露,云南省地震局以及相关部门,正在组建紧急救援队伍,打算奔赴四川地震

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-06 15:38)

一直以来坚信自己在读书期间时是可以做到心无旁骛的,可是接下来的很多事情突然不明朗起来。

实习的事情暂时不在考虑的范围之内,可是论文的选择方向还是让我犹豫起来了。六月份的时候可能就要上报了,我还没有一个确切的方案,很沮丧。大学生活已经过去了四分之三,回过头来看看自己走过的路,虽然曲折,可也算是比较完满吧,只是一直以来还是不够勤奋,没有像自己期待的那样不留下什么遗憾,发了几篇豆腐块,没有值得骄傲的资本,论文是一篇也没有写过,要说是因为天分的问题显然占不住脚,唯一可以作为借口的是没有那方面的兴趣。可是兴趣这东西也是让人说不清楚的,在某些方面的兴趣并没有带来一些实际的效益,虽然这种想法比较功利,可有的时候不能不去争取这些虚浮的东西,一个俗人,无法太全面地对自己的所有行为背负太多的责任,而约束自己的直接效果也还是为了将来可以少走一些弯路而已。

课堂上李老师因为现在学生功利心太强而发了一番感慨,不知道自己算不算其中的一个,不过有一点是可以肯定的,即便将来做研究,也还是应该能够保留正直的品质,虽然自己不够聪明,不够勤奋。

我在很多人面前有一种自卑感,如果这个人还愿意在我面前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-27 08:55)
标签:

悲凉感

杂谈

医学院的同学在做肾脏手术实验中,因为一时疏忽,在给兔子打麻醉药物的过程中,由于只实行了局部麻醉,这只痛苦不堪的兔子咬舌自尽。

最近XX学院一大四毕业生因无法接受失业现实而自杀。

一种悲凉感时刻侵袭着我们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱的代价

情感

这是一个真实而俗套的故事,它就发生在我的身边。

她像一个彻底的疯子,喋喋不休地向人诉说她失败的婚姻。她觉得非常孤独,非常非常无助,她每晚依靠安定药物维持自己最基本的睡眠,这样的精神状态让她看上去比同龄的女人更加苍老,而在此之前,她还像其他任何一个普通的女人一样享受着家庭的幸福和温馨。可是这一切,都随之烟消云散了。

他们的婚姻在一开始就遭遇多方阻力,可是凭着感觉,她毅然决然地选择了这个男人,而直到现在,她依旧深爱着这个背叛他们爱情的男人。

他24岁时,她还是一个18岁的爱脸红的小女孩,他们偷偷约会,摆脱一切压力,包括父母的强烈反对,责备甚至是打骂。她对人说:“那时候我有一种很强烈的爱。”结局比较完美,在她高中毕业之后,他们终于走到了一起,像她自己所期待的那样,他们的爱情里有着甜蜜,温暖和梦想。

三年之后,他们有了一个聪明可爱的男孩,他的事业也发展到了高峰,他们在全市最好的地段阳光花园买了房,真正过起了高品质的生活。而在两年前,她的工作还只是在服装店卖衣服,他让她放弃工作,在家做起来全职太太,她也就乐得其所,一心一意的相夫教子。

她是在一次不经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 心血来潮,想说点什么,虽然在潜意识里总认同“一日之季在于晨,”。不管清晨有没有心情,总是要翻一下书本的。(虽然有些装!
 
 最近忙于做06级同学的群众评议意见调查,心情很是郁闷,调查时间的冲突突然把多年来养成的午休时间破坏了,下午做任何事情都没有精力,于是就抱怨学校在这样一个时段分布任务的确是不明智的选择,可是怨天尤人也无济于事,事情的结局是我们这些小人物依然不能改变整个事件的运转情况。
在写了一万多字的评论意见之后,我对写字突然深恶痛绝。而这么多年来虽然听了不少称赞字写得漂亮之类的溢美之词,可是最直观的感受却是不能摆脱帮人写字的厄运。抱怨就到此为止吧!保持良好的心态,不能总对周遭怀有憎恶感,这样会让别人误以为你这人本身对环境太过挑剔。请给我更多的智慧和包容心,让我拯救疲惫的自己,因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-29 19:00)
标签:

杂谈

   

    当你老了  头白了睡思昏沉

 

  炉火旁打盹 请取下这部诗歌

 

  慢慢读 回想你过去眼神的柔和

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 压力越来越大,开始感觉到生活的沉重,论文,计算机,材料,诗词……
我的生活开始出现这些灰色的词语:失眠,憔悴,疲惫不堪。
那些曾经触手可及的东西突然变得很遥远。
如果可以小小骄傲一下的话,那么我只有一些不值一提的证书;而维系我可以继续拼下去的也只是我在某个方面比某些人多了一点点天赋,这仅有的一点点自作聪明的天赋。
那么,请让我在一年之后可以继续拥有这些微不足道的美好吧,仅此而已。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有