加载中…
个人资料
来去无踪一尊佛
来去无踪一尊佛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,570
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 
来去无踪一尊佛
 
 
浩瀚长龙,横跨经纬,长江之谓。
深幸之至,择江而居,家在江北。
河有灵气,纳湖接海,收露聚霖。
河湖遍地,芳草泽美,绿树成荫。
先驻白鳍,始有佳名,曰白鳍洲。
再有麋鹿,颇为可人,称四不像。
后来天鹅,白云朵朵,长栖于此。
如此仙地,风景怡然,四季可餐。
龙光牛斗,育我小辈,无踪如佛。
九州朋友(相识山

上官倭瓜

中山大学美女

断裂空间

我寝室的山大兄弟

王小牧

山大中文班班长

窦妮

山大中文班才女

晴朗

人如其名

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-14 19:31)
标签:

杂谈

 
   金猪年就这样离我而去,有些舍不得,日子过的谈不上辉煌,但是也不落魄。在07年里,自己做了很多傻事,吃了不少苦,付出了很多当时意识不到的代价,坚定了一个个的看似微小的信念。看到自己一步步走出来的轨迹,此时心里装着百味瓶,什么感觉都有了。
    折数痛苦往事,仿佛历历在目。从山东归来,一切都变得既熟悉又倍感陌生,喜欢JAY的歌声“想回到过去”,那只是旋律而已,该过去的没有半刻停留;一晃就也要毕业了,很多想实现而可以实现还没来得及实现的梦想搁浅;失败,奋斗,再失败,有些事情不如人意。
    当然也有很多意外,大三的学习比前两年刻苦,自己也发现知识储备在扩大;从事了一些比较典型的劳动密集型的工作,大多冲着MONEY去的,结交了一些朋友;认识了现在的女朋友,这也是我最大的收获。还有奖学金的事情,原本以为大学里没有希望的,上天眷顾!怀着无望的心情投入到考研的“夺木(独木桥)”战役中,开始只是想着试一试,后来被感动竟下决心走下去,这里面有曲折、痛苦、笑容和眼泪,有轻松自在的,有壮志踌躇的,有半途而废的,也有锲而不舍的。我曾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 

真情移动校园迎新记

           ——武汉民主路移动营业厅校园活动

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            
 
                物价上涨引起的蝴蝶效应

 

这段时间网上关于涨价的报道特别多,今年也似乎什么都“涨”,首先是国民生产总值的大幅度增长,人民的生活水平提高,接下来就是“涨声一片”,涉及到社会经济、生活领域。

股市行情一路飞升,接着是肉价狂飚,广州地区的猪肉价涨到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 10:50)
 
第一回:土城的重逢——
“如果你是我想的那个人,那就是:我有想你的……”


     “老婆,帮我去把这个封印的头盔解了好不?我在安全区喊话做买卖哈。”一行蓝色的文字跃入我的眼前,“好哦,我去试下了。”随即我回了一行蓝字给我传奇中、也是现实生活中的老公。因为工作的关系,他在离我有3小时车程的另一个城市里,除了周末节假日,其他时间我们多会在传奇里约会。
    “啵……谢谢老婆哈,老婆辛苦了!”很快老公也发来了慰问。我浅笑着收下,随手召出自家的狗狗,解封头盔去了。不知道是不是改版后太难,还是自己好久没有手动上线了,一连进了4、5次都没有成功。屏幕上不时传来老公安慰和鼓励的话语。站在土城安全区,休息了一小会,我又一头冲了进去,终于第三批地蛙出来了。呀!不好,心里暗叫一声,居然又掉进地蛙洞里了。无奈,只得眼睁睁的看着自己黑白。小退之后再重新上线,在土城的复活点,空空见底的HP值让我条件反射地给自己加了两下血,突
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 10:49)
第三回:白日门的意愿——
“我不求你能喜欢我,只想我的身上刻上你的名字。”


      和现实男友的冷战还在继续着,在行会里也越来越如鱼得水,我开始注意起这个级别不太高又不太出名的法师老大——小生。
    行会公告就像是他个人的随笔留言板,他的心情随时都会用他优美的语句刻画出来,有时有些诙谐,有时又多带些郁气!最要命的是他跟我聊天时的尖刻,总会让我疯掉——“虽然你极力想证明你是个女孩,但我现在还只能把你看成是一个人妖……也别跟我掰什么电话、视频的东西,那玩意儿假冒的特多……”诸如此类的的话语,无时不刻都在预警着我很有可能会是那种先混个烂熟,再骗他青春骗他感情骗他装备骗他金钱的人妖!人妖啊!我想我就是从那时开始恨上了“人妖”这个词,尤其是那种会骗人的人妖!不过——想我打字如飞,巧舌如簧,就算真是一人妖大骗子,也要说得天花乱坠让你认为我不是人妖!于是我不厌其烦,在他面前口口声声,洗脑灌水,拼命催眠他的精神防线,终于让他对我所谓的“人妖论” 产生了动摇!唉,想当初……功夫不负有心人……就是这个道理吧!
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 10:43)
 
第五回:今生不悔!穿越网络的48小时爱恋——
“你到我的城市来,见一面吧。”

      日子一天天的流逝,小生也由绿色的战衣换成了威风的天魔,从最初的相识距此已一年有余,网络与现实的定义我越来越模糊,时常也会幻想着和他真实面对的一天,但这终究只是我的幻想,要顾虑的恐怕比我想像的要多上许多……
    “今年年底,我说不定会去你的城市呢。”一日闲聊中,小生告诉了我这样一个消息。
    “是吗?那太好了,到时候来了请你吃饭哦。”我无法想像自己美梦成真的那种喜悦。
    “嗯,好呀,你们那边有什么好玩的地方吗?”他开心的向我询问着。
    “我们这好玩的地方倒也没什么……”我竭尽自己所知道的地理知识,解答着我所在城市的环境。
    聊着聊着,突然,他又发来一行让我惊心的蓝字:
    “你到我的城市来,见一面吧。”
    “真的吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。
    “是真的,你来吗?”他又肯定的重复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-28 23:46)
     就在这里等你   
 
   
     如果你不嫌弃、
     开着你的轿车、
     带上你的票子、
     我张开怀抱、
     就在这里等着你。
 
     如果我还有良心、
     你带上别人的孩子、
     拖着瘪瘪的饭袋、
     我会打开沉沉的大门、
     就在这里等着你。
 
     足球场上最后一分钟、
     可以改变许多人的命运、
     而我愿意花上、
     无数个一分钟、
     就在这里等你。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

品人生

 
                     永恒-矛盾
 
   世界上有没有永恒的事物或是概念呢?
   人在过着无忧无虑日子的时候,很容易忘记思考一些很深奥的问题;人每天都忙的没有时间吃饭的时候,他不会去想人为什么要吃饭的事实;生活在父母怀抱中的儿女也不会去想我们为什么能得到他们无偿的付出;陷入爱河,如胶似漆的男女同样会逃避讨论爱的价值和爱的本质.这些貌似不是问题的问题常常会让我们忽视,有时候还觉得别扭.就好像说我们要爱惜生命,不管是人类,还是动物界,植物界的,我们要一视同仁.可是我们仔细想想:每天的食物都是有机体,我们正在销毁着原来普爱的价值观.于是发明了一个词来解释这种现象:矛盾.
    人在饥饿的时候才会想到充饥的食物,然后去苦苦寻觅,找寻不到,于是在无奈之下,大致有三种结果:第一种,饿死.历史上的大量事实可以佐证;第二种,抓到什么是就是什么,也不管能不能吃,该不该吃.于是就有灾荒之年出现了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

                               一点感想

                                           

    自从参加职前培训以来,已经整整有两个星期了。对于主办方搞的这次活动,真的感觉很累。

    好像每天都有处理不完的事,从通知大家去听讲座,到每次讲座时间内的讨论,我都要做一些准备,还要统计哪些同学什么时候有课,什么原因来不了。听理论讲座的时候,为了见到每一个充满精神的熟悉的脸,每次下课我都会直接从食堂买两个包子,然后一路狂奔到人文馆主厅。手上拿着红艳艳的旗帜,还有包子的腥味,满头大汗,气喘吁吁。然后就是要找到本组的成员,虽然有的时候眼睛不大好使,但是为了把本队改坐的位置弄明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

          兰世立经典语录:

 

 

去不了大庙当小和尚,不如去小庙当大和尚。

你取得成功,你也就有了大把的人脉,你没取得成功,那你什么都没有。所谓穷在身边无人问,富在深山有远亲。

真正在这个城市成功的人,绝大多数都是外地人。而像美国,香港等移民国家或城市移民文化在使其迅速发展方面有巨大的作用。企业也是一样。让来自不同地方的人在一起合作,使造就一个优秀群体的有效办法。

企业和大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有