加载中…
个人资料
陆风
陆风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,483
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于青春
我们浪费了太多的青春,那是一段如此自以为是又如此狼狈不堪的青春岁月,
欢笑也有泪水
有朝气也有颓废,
有甜蜜也有荒唐,
有自信也有迷茫.
我们敏感我们偏执,
我们顽固到底故作坚强,
我们轻易地伤害别人也轻易地被别人所伤.
我们觉醒的时候已经不再年轻,
我们的前途或许也不再是无限的,
其实它又何曾是无限的?
曾经在某一瞬间,
我们都以为自己长大了.
但是有一天,我们终于发现.
长大的含义除了欲望,还有勇气,责任,坚强以及某种必须的牺牲
关于成熟

成熟是一种明亮而不眼的光辉,

一种圆润而不腻耳的音响,

一种不再需要对别人察言观色的从容,

一种终于停止向周围申诉求告的大气

一种不理会哄闹的微笑,

一种洗涮了偏激的淡漠,

一种无瑕声张的厚实,

一种并不徒峭的高度。

勃郁的豪情发了

尖利的山风收住了

湍急的溪流汇成了潮……

评论
加载中…
留言
加载中…
t
博文
标签:

转载

分类: 思想就是力量

今天是22岁的最后一天。几个月前,我从沃顿商学院毕业,用文凭上“最高荣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我手写我心

 
              

 1  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-23 09:40)

  

   我有一姓张的同学,是家中老大,下面还有一个弟弟,小他两岁,去年结的婚。

前些天在网上碰见聊了几句,听他说,他弟弟家刚有了个孩子,我连说恭喜,这下又多了一个叫叔叔的了。不,我同学幽幽地说道,这得叫大爷。

靠,还真是,这得叫大爷啊,在这些接着出生的小生命面前,还没女朋友的大爷们表示压力很大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 17:34)
       

1这个东西看来真是没有人再看了,新浪博客在我上大学的时候开始兴起,到了韩寒时代达到了巅峰,而现在博客已经式微,到了微博的天下了。在各种网络日志里,也就是人人网热闹一些了,因为它的受众主要是大学生,这是一个最能没事找事,没钱但有时间有精力有莫名其妙的忧愁的群体,据我自己的观察,周围的同学朋友,毕业后还写博客的,除了我还真没找着第二个。我的这个小窝估计也只有我自己在看了,这正是我想要的,希望自己能坚持写下去,给自己不断流逝的青春留下一些见证。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

初看春花红,转眼已成冬,匆匆,匆匆,一年容易又到头,韶光逝去无影踪,匆匆,匆匆,莫等到了尽头,枉叹此行成空。

--------------- 台湾 胡德夫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 22:03)



   1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 悦目赏心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-28 10:12)
标签:

杂谈

小陶朱公子:

人从小到大,有几个基本问题,躲也躲不过,比如:情是何物?性是何物?一生应该如何度过?人从哪里来?时间之外是什么?为什么伦理道德长成这副模样?

因为你是财神的儿子,嘴巴里塞满银行卡出生,因为你生下来就有的钱不是通常意义上想吃点什么就吃点什么、想干点什么就干点什么的钱,而是能想让很多人吃什么他们就吃什么、想让他们干什么他们就干什么的钱,所以和其他普通人相比,你很早还遇上另一个问题,躲也躲不过:钱是什么东西?

我想你一定问过你的财神爸爸,他一定有他的说法,我现在也和你唠叨唠叨,方便你比较。你应该知道,所有这些躲也躲不开的问题,都没有标准答案。将来你如果遇见那些坚持只有一种标准答案的,绝大多数是傻子,极少数是大奸大滑,把你的脑子当内裤洗,把你变成傻子。总之,对于这些问题,你能多理解一种新的说法,你的小宇宙就更强悍一些。

从一方面讲,钱不是什么东西,你有钱没什么了不起。

很多了不起和钱一点关系都没有。

比如曾经有一个诗人,有天晚上起来撒尿,见月伤心,写了二十个字:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”两千年之后,亿万小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-16 08:28)

虽然立秋有一段时间了,还是很热,秋老虎果然很厉害,石家庄的夏天,与往常并没有太多的不一样,只有我,要离开了。

经过整个夏天的四处奔走,反复曲折,工作的事情终于有眉目了,我也终于可以喘口气了,这个夏天也是我在石家庄度过的最为充实的一个,也许是最后一个。

除去找工作,从毕业到现在,不知道遇到了多少的不顺利,经历了多少次犹豫不决,天人交战,不过还好,一切都过去了。

时间永远是这个世上最有魔力的东西,无论当时多么的痛苦难过,只要过上一段时间,就会适应,淡忘,甚至会觉得一切都是应该的。

这段时间到了许多的地方,碰到了很多的人,看了很多的山水,更有了好多好多的故事,只是可惜,现在找不到合适的人聊天,只有让这些故事烂在心里了。

在这里的同学都找到工作了,很是替大家高兴,祝愿各位一切顺利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谈大陆之行
人物周刊:4年多前您的大陆之行,最深的感受是什么?

李敖:终于活着回去了,一个臭老九还能受到那样的欢迎!我这么嚣张、快乐地回去。

人物周刊:您在北大的演讲,可惜我们没能看到直播,您对演讲满意么?

李敖:大体还好,因为我演讲不能像连战那样背稿子,也没有像美国总统那样有提稿机,我们都没有的,只有土法炼钢的方法。

人物周刊:之前有精心准备吗?

李敖:有深思熟虑的保密,他们千方百计来打听(想事先知道我要讲什么)。我的(谢绝)理由很好玩——我和你们一样:爱中国、反对美帝、反对小日本、反对台独,我和你们一样的,不用怕。
他们把我定义是自由主义者,怕我宣传这玩意,可是我在大陆放弃了,我拥抱宪法,因为宪法条文比自由主义追求的还要有实际意义,法律不落实,宪法就没有功用嘛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有