加载中…
个人资料
月半弯
月半弯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,818
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

劳动最光荣

  春风融融,室外一丝风都没有。我换上了春装感到自己一身的轻松。吃过晚饭就迈着有规则的步履向学校走去。今夜我值班而我却为此很高兴,书上常这样介绍:吃过饭走动走动有利健康。   只有一个小时的看护,学生写作业老师负责督察,不费什么精力的,就可以呵护好我的学生。因为他们大部分都是我教的,只要一个眼神就知道我要说什么,不辛苦的差事。

  一路走来我特别注意自己的身姿挺拔,步履有序。不是要给别人看,而是自己情不自禁的要这样做。我也说不清楚这份动力来自哪里。我到了,学生也到了,很远处就能听到几个别的班的同学在窃窃私语“张老师来了”好像有欢迎的意思,我暗自陶醉。长长的三年级队伍占据了整个甬道,在教学楼外等候我的到来。队伍里夹杂着一个个子小小的女孩依然戴着帽子,穿着大衣,我们之间有鲜明的对比。噢,是她啊!“大美女”三年二班的慧媛一边跟我往屋内走,一边满脸满眼都是笑容地跟我打着招呼 “张老师好”声音清脆甜美,似乎见到我由衷的高兴。其他同学则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-28 20:55)
标签:

香水有毒

香水有毒》

又快放假了,孩子们跃跃欲试期待着可以轻松的释放自己的时刻。

记得上周假期,我在忙于收拾家务,儿子在无意间打开了爸爸出门买回来的碟子,都是些近期流行的歌曲。很不适合孩子的,《美观》《你的我的玫瑰花》《求佛》《飞舞》、、、、、、等一些在网上点击率很高的音乐。那么动情地歌曲看来没有吸引孩子的听觉:一会能听到庞龙的醉人的情歌、一会也能听到王冰洋为冰冻的爱情歌唱、、、、、、没等我从歌曲动情的旋律中走出来孩子就迫不及待的换了下一个曲目了,很好,这是我想要的结果。

忙了一个上午,我决定给儿子做饭。他最喜欢我做的家拌凉菜了,其实很简单的调配的方式,只需黄瓜和火腿肠,都要切成块状。然后调成酸甜口的就成了,跟冷面的调制是一样的,但肠要买好的。呵呵,儿子曾经给予我这道菜很高的评价呢!做母亲的我感到了一分的骄傲。哈哈哈哈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-12 09:37)

 

女人在家

月子在不好不坏中迈向尾声,好心的同事,昔日的姐姐窥视着眼前这个温柔善良的女人,她觉得该让她有个接受的过程了.“好妹妹,姐姐跟你说点事,你保证不许激动,不管将来发生什么事,要学会勇敢面对、、、、、、”他静静地等待姐姐给她这段不安一个说法,就凭女人的直觉她敏感的猜到“一定是他!”姐姐严厉起来“听我说,不管谁说啥,不要相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-09 08:06)

他和她(续)

随着“哇”的一声,她知道孩子顺利的出生了,可她已经没有力气去看看这个小生命呢。“看看吧”大夫把孩子抱来,疲惫的她睁开双眼,一个小小的膀肿的面孔,“像个小老头”她暗自想。经过了近3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                         (转载文章) 

      一棵树爱上一条河

    一粒松子从鸟的嘴里滑落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听着这首熟悉的歌曲,感受他的心境,她知道他要走了,空气里弥漫着离开意味着遥远的距离。说不出来的滋味,他们每天相依相伴,似乎习惯了一种事情,知道他要回家了,而她却隐隐的伤感,不是他不要她了,是她找不到他在黑夜里想念她的那份心绪了。尽管他没有告诉她事实就是如此,可她依稀希望他是想她的,就像是她在黑夜里想他的存在一样。

他一个外柔内刚的男人,看似轻飘的身体里总能找到刚烈的痕迹,一副近视镜里总是透着清晰的眼神看待世界,而她却不能看清这个迷乱的社会,他却能做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-25 20:09)

我的教后思

 

刚刚学过第一单元,内容不是很多。只是简单的解决实际问题。训练学生灵活运用知识解决数学问题。我和学生请松地一同走进了测试。我想让学生自主的完成,尽情的展示自己的思维。

当我漫步在学生中间,感受自己开学以来唯一的、一次不再关注他们的眼神变化时。突然一名学生举起小手,向我投来求助的眼神。我示意他自己解决,可他却更加迷乱似的,脸上的表情夹杂着不知所措,手也迟迟不肯收回。望着他困惑的样子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同以往一样,踏着冬日里蒙蒙升起的晨光向着我工作的地方走去。那通往学校的路笔直笔直的,照旧是涌动的学生群一直向学校延伸。经过昨夜一番寒彻骨,我猛然间觉得该是放弃那段萌动的心思的时候了。望着微亮的晨曦中学生那健康快乐的身影,我的脚步变得异样的轻松。

然而学校里却传来了骇人听闻的事:她,一个小女孩仅有14

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-17 21:16)

他和她(继)

情因缘生,缘由天定,爱随缘来。此后,她的世界里不再与孤单做伴。一个俊朗的身影时常浮现在她寂寞的岁月里。她变了,变得喜欢装点自己了,时常在镜边望望自己的模样,寻找自己是否有着其他女人的妩媚,可她真的没有,但却成了他心仪的那种。她经常去同事家做客,也许冥冥中知道那里会有他的消息吧!每次同事与他通话,只要是她在场就不会放过接来说几句“咳!打错了吧”“我是谁”“哈哈”他则会投来爽朗的笑声,似乎这就是他所期待接电话的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-14 19:14)

他和她

她窈窕的身影里总是能在不经意间洋溢着青春的气息。其实她已不再年轻,但却有颗幼稚的灵魂,或许有着职业的熏染吧!众多的面孔中她没有姣好的容貌,但却会自然流露着惹人注目的神情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有