加载中…
个人资料
美好预期舒展心灵
美好预期舒展心灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,517
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-02-24 18:19)
标签:

生活感触

分类: 心灵感悟

这个题目是我在校园迎新的招牌上看到的,很值得回味。

 

昨天费了半天劲,把大美女丁宁从机场接回来,然后约许诺出来一起坐车去购物中心买东西。丁宁刚来,觉得什么都很贵,什么都要精打细算,几毛钱之差的两样东西还要仔细比较半天,正常正常,大家刚来都这样。许诺不愧是营销系的精英,简直是淘宝行家,居然能够在Kmart找出四套捆绑式瓷具,很漂亮耐用的瓷器,每件相当于人民币4RMB,比上海物价的一半还便宜。我们三个正好可以合买,规模经济的优势在这里是最明显的。然后她总结出一番道理,澳洲的东西不总是很贵,只要会挑,总能挑出又便宜又优质的东西。以后许诺可以当IB的高级基金经理,专拣那种价格严重低于价值的资产投资,这样我们也可以有机会小发一笔哈哈!

 

今天终于体会到了这个学校的低效,整个学校新生注册区就是那四个窗口。过去还埋怨复旦的工作人员效率不高、态度不好,现在看来服务态度可能真的需要改进,但是注册程序体制的设计其实还是很高效的,虽然注册也要排队,但是分到各自学院的,最多十五分钟就可以搞定了。据说悉尼是一个看到袋鼠的概率比看到人的概率高的城市。现在严重怀疑这种说法的真实性。不过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    

 

              09年2月3日 地点 浦东机场  陪同家属(哈哈):老妈

 

到了机场,我突然想起验关时我的眉刷可能会被没收故紧张的检查了一下随身行李箱,发现根本没带,便不再管它。之后又在机场徘徊,我和老妈都很担心,因为我的行李有可能超重(其实这都怪我忘记申请学生签证,而我找的那个代理又不肯给我补申,最后只能带20KG的托运箱,气死我也),这就是我妈必须来送我的原因,一旦人家要罚款,与其交那个钱还不如到那边再买呢(其实不然,我哪里知道澳洲东西居然那么离谱的贵)。但是老妈很勇敢,尽管一路人甲说我们无论随身包还是托运包都会有问题的。但我们还是没理他们,在我妈的鼓励下我还是走到国泰站台领登机牌,那个办登机牌的帅哥真够意思,尽管我的托运显示26KG,他一句话也没说,只是问我要靠窗的还是要走廊位,呵呵,多谢!

 

这一关过了,我们很松了一口气,不过还是担心随身包,因为里面有几本很厚的书。所以老妈让我趁人多的时候早早进去也许就不会有什么重量检查,真查出来了还可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 01:01)
标签:

杂谈

分类: 心灵感悟

今天又去黄伯伯家,与黄伯伯的聊天中又收获了很多。

黄伯伯告诫我:人的奋斗过程其实是一条螺旋上升的过程,必然有低谷和挫折,但只要看待人生的角度足够高,就不会因为在乎一时的磨难而停滞不前、而固执的折磨自己。所谓成功的毅力,更是对自己、对人生的必然的坚定信念的体现。毅力,并不是你个人硬是咬着牙坚持一两个月的事情,而是一种对结果、对过程规律性的一种清醒的认识。一定要坚信自己,弯路在一开始是不可避免的,无需悔恨和痛苦、愤懑,其实这些“弯路”也正是累积日后成功人生的能量的重要基础。当然,对待具体问题时,人生也决不能过于执拗,有的时候肯绕弯,肯迂回,也不失为坚持目标的一种更高明、更灵活的方式。“你不可能拔着头发离开地球”,脱离客观规律,一味冒进亦无法实现人生的目标。

所以说,人生一定要站得高,看的远,不要被眼前的迷雾所迷惑。

就像最近我一直为不能同时兼顾宝钢和UNSW的学术准备的事情而心情抑郁,反而两者都不理想。其实,正如黄伯伯所言,挫折、挑战实际上都是生活给我们的机会,让我们去经历,去战胜,去move beyond them,这样才能得到成就人生最宝贵的 “机遇”。机遇是机会和“遇”的组合,机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
最近,还是经历了不少事情,什么请大包去华交会,然后又是参加表哥的婚礼。但是,也许真的是春眠不觉晓,我总是昏昏欲睡,自己手头的工作进展的很慢很慢,数学分析的定积分才刚开始,概率论也才开始,随机过程更是一筹莫展,博弈论、期权定价根本没有进展。
 
不管怎样,我还是要打起精神来,珍惜现在来之不易的学习时光。
 
今天,又是十二号了。掐指一算,爸爸离开我整整半年了。我自己的生活仍然没有达到自己曾经的承诺,不过我不会放弃改善自我的努力的。我觉得很是愧对父亲,我要求他做的事,他全部做到而且还超额完成,但我却依然小人长戚戚的对他处处表示不满;而他对我的要求,我百分之百没有做到,他却依然对我很满意,对我抱有很大的期望。Sigh...
 
记得三八妇女节那天表哥结婚。二舅、老妈和我打的到姥姥家的路上,二舅提到他刚获了国家科技进步三等奖,还要申请教授级研究员,我一下子觉得很惊诧,想不到我们这种普通家庭还有那么牛的人物。舅舅说,这算什么啊,你爸爸当年可是“部级有突出贡献的青年专家''省级科技进步二等奖”,而且都是核心部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 22:27)
标签:

杂谈

也许是因为新年就要来临的缘故,我感觉到自己逐渐的从过去悲伤的阴影中慢慢苏醒,重又感受到平凡生活的曼妙和点滴幸福带来的希望。是啊,终于发现其实忧郁一点都不cool,人生的使命根本就不是折磨自己。我没有必要再把自己禁锢在无益的压抑之中,他走了,我应该用一种积极的方式去怀念他,感激他为我付出的一切,而不是作茧自缚,天天自怨自艾。在另外的一个世界里,他会看着我,为我的快乐而快乐,为我的悲伤而悲伤。生活其实时刻都在向我张开她温暖的怀抱,而我要做的就是接受现实,用心感受幸福的存在,让每一天都焕发着独特的风采,智慧的闪光,这才是我想过的生活。永远要给自己自由思考的空间,这是生命质量和意义的体现。

 

最近,我真的感受到了自己的变化。Never underestimate man’s potential to recover! 这几天为了应付作业,强迫自己看恐怖的Siberschatz的恐龙书 operating system concepts, 看了几章后觉得也不是像想象中那么难以理解,尽管对英文书的阅读要慢一些,但并不影响理解。如果不是太偷懒的话应该能够赶在deadline 之前,把作业补齐。而且,我在阅读过程中,也打破自己很多的习惯,比如“完美主义者”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日常点滴
 終于知道自己堕落的样子。这几天天天坐在电脑前看股票、看ugly betty,从头追到尾,每天看到3点才睡觉,中午十一点多起床头晕眼花,成了脸色苍白的眼袋小二黑,原来一直坚持的跑步也不跑了,吃乱七八糟的东西,桌子上一团糟。寝室里的人也都差不多,每天早晨十点左右我都能在梦乡里隐约听到楼下检查卫生的阿姨沉重的叹息……
Corporate Finance也不知道何时才能看完,至于什么复习数学分析、概率论、数理统计,自学SAS、随机过程、衍生品、金融市场、投资学的计划我怀疑这辈子是否能完成……
 
自己也想不出为什么要这样?尽管最近很多不太顺利的烦心事发生:邓理考砸了、手机和一卡通被偷了、好朋友要搬到很不方便的松江;还有些产生压力的因素:Corporate Finance 没有按预期完成,Operating System的作业还没补完,文件系统的presentation还没准备好。可是,这些也不至于我那么堕落吧? 我就那么脆弱么?这点事情就让我逃避现实、自我放弃么?
 
前天姑姑来短信说是父亲的百日,他们去烧了些纸。我忽然觉得自己很对不起我父亲,因为我父亲虽然嘴上不说,但我相信他始终是在心里对我抱有很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-20 23:34)
标签:

生活记录

 今天在土豆网上看了一天的杨澜访谈录,有采访唱《我心永恒》的席琳迪翁的,也有杰克韦尔奇的,还有什么郎咸平、基辛格的。关于前者,给我震撼的是她的自我约束(Self-dicipline)和她对自己的清醒认识:'Every step I am coming down. I feel so strong, so grounded.I am going to 40 but I know the best is yet to come' 人家还以为她在云端,不停的向上攀登。而实际上她却在踏实地回到自己的根基,知晓并感激他人的劳动对自己成功的贡献。而且身为快到40的女人,依旧如此自信,而且任何人都可以感觉出那种自信是发自内心的。在她面前,我都觉得自己不配做女人。
 
然后是韦尔奇,更绝。 他真是能说会道,一会儿是“I wanna win on everything. Don't you?' ' I like to see things spontaneously. What’s important is if you are giving your presentation, I don’t want your book, I wanna see your eyes; I want to see your passion and how much you care and whether you’ve got a burning desire.' 一会儿又 '(you should)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 

请不要在即时消息对话中透露您的密码或信用卡号码。

 

Cora 说:

举举

Cora 说:

你的签名?

荃&Ally(39/23): Biggest Loss: 说:

荃&Ally(39/23): Biggest Loss: 说:

他走了

Cora 说:

Cora 说:

其实上次看到你跑步归来的表情

Cora 说:

可以猜出几分

Cora 说:

我相信你会很坚强的

荃&Ally(39/23): Biggest Loss: 说:

我是他唯一留在世上的见证,不坚强说不过去啊

荃&Ally(39/23): Biggest Loss: 说:

其实,还是很脆弱

Cora 说:

恩 加油

荃&Ally(39/23): Biggest Loss: 说:

你看到的都还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 

      以前,会计师事务所在我心中的形象就是被同学们一直挂在嘴边上的“四大”,这些对复旦管院同学青睐有加的热门雇主也因其员工巨大的工作量和颇高的员工流动率在我眼中散发着神秘的色彩。关于四大,既有人说它们是帮助年轻人打下坚实财务基础,完成职业领域转换的垫脚石;也有人说它们是置员工生命健康于不顾、拼命压榨年轻劳动力、致使员工早衰的白领“血汗工厂”;还有人说其实年轻人刚进四大是学不到什么东西的,项目接着项目,只是知其然而不知其所以然,要经过很长时间才能领悟自己为什么要这样做……带着对会计师事务所强烈的好奇,我主动联系了作为资深职业注册会计师的彭老师,并且争得彭老师的同意,在暑假期间作为他的助手,帮助他做些力所能及的工作之余,使我自己也由此增进对注册会计师职业的认识,为我将来的职业发展方向提供更好的指导依据。

 

我的实习单位是**会计师事务所,位于宝山区牡丹江路**号上海银行所在大楼的三楼。在不到两个月的时间中,我觉得自己成长了很多,在这里,我不仅体验到了不同的人生轨迹,见识到了社会上形形色色的人们,还经历了不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵感悟

                      When Tomorrow Starts Without Me

 

When tomorrow starts without me
And I am not there to see
If the sun should rise and find your eyes
All filled with tears for me.

I wish so much you would not cry
The way you did today.
While thinking of the many things
We did not get to say.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有