加载中…
个人资料
风起云涌
风起云涌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,408
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

昨天下午,突然收到老婆的电话。我挺诧异,老婆其实很少给我直接打电话的,一般都是短信联系,于是接了电话,才突然知道,原来是傻子要结婚了,时间定在了五月一日。傻子是老婆大学时代的密友,我们都很熟,基本上可以说是全程见证了傻子与她老公的全程恋情直至步入了结婚礼堂。虽然这其间有众多我们都知道的纷扰,但毕竟走到了今天,他们能修成正果是一件让我和老婆都开心的事情,大家一样的年级,甚至一样的性格。记得去年毕业的那会,我从我学校去老婆的学校接她回家,最后送我们走的人,就是傻子和她老公。短短的不到一年,人家马上就做新娘了,呵呵,幸福原来可以绽放的如此速度。

虽然到目前为止,我还不知道五一时自己的工作安排,或者说我能否出席傻子的婚礼,但我和老婆会祝福她和她老公的,幸福的一对,祝你们天长地久。

可我这份愉悦的心情也就仅仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-15 14:44)
标签:

情感

 

    刚开始写这篇文章的时候,我把题目命名为习惯。后来想了想,改成了适应。

   上班快一个月了,在新公司已经适应了这个团队的节奏和方式,而不是习惯。我想,习惯更多的是一种无奈之下的接受。而适应,则更体现了一个人的调整与学习。正如刚刚过去的07年那样。或许我的职场生涯应该从06年的这个时候开始,一年多的时间,我做了什么?06年的这个时候,应该在做07秦皇岛·中国时尚发布会吧。尽管因为回学校参加期末考试,我没有亲自参加发布会的现场,但那毕竟算是自己第一个项目。想想,虽然感觉很搞笑,但是第一次的接触,无意间,却指引了我今后几年的发展方向。

    选择了方向,然后开始选择行业。“女怕嫁错郎,男怕入错行”,在这一年多的时间里,自己陆续接触了快速消费品,珠宝,儿童用品,太阳能等等各种行业。当然,自己现在很庆幸自己的坚持,才在07年的最后走进了现在的这个公司。我曾经很兴奋的告诉母亲和其他的人,现在这个公司比我以前工作过所有的公司都好。对于这个公司,我虽然才待了短短的二十天,却在内心深处产生了一种强烈的归属感。或许是企业的文化,或许是一些其他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-31 23:53)
                              我的2007
尘缘如梦,几番起伏总不平,到如今都成烟云.一首老歌的歌词,在2007年最后的日子里被我瞬间忆起,瞬间感动,瞬间泪流满面.
2007是一个开始,奋斗,努力,打击,挫折.但我从不迷惘.在不成功的日子里,我最成功的地方就是没有迷失了自己的理想.我知道我要去做什么,应该去做什么.少年时的一句话,成为了支撑我一生的信念.
坚持,还是坚持.
祝所有的人,新年快乐.2008,越来越好!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-26 13:19)
 

静享天赐安眠

今年的平安夜很是凑巧,和我的阴历生日撞到了同一天。不喜欢和排斥本来就是两回事,我对于西方文化并不十分喜欢,因此也就不怎么喜欢过西方的节日。对于西方的节日中我最有一点心情去享受的日子就是平安夜。再加上今年的凑巧,所以这个夜晚在我生活中还是有那么一点点的特殊。

我喜欢这个夜晚,我对于平安夜的感觉概括起来就是一个字----静。我理想中度过平安夜的状态应该不是去参加所谓的圣诞狂欢夜,因为我觉得在一片嘈杂中度过这个以静为背景的夜晚,从格调上来说就是格格不入的。理想中的这个夜晚应该有雪,室内要很暖和,我和自己心爱的人只需要在壁炉前听着舒缓的圣诞音乐,声音在屋子不大的空间里若有若无,间或劈柴会在炉膛里发出清脆的劈啪声。我们低声的交谈,但更多时候应该静静的相对,什么也不说。在彼此的心里会想起一首小诗或不出声的在脑海中哼唱出一支老歌。

如题所言,在这个晚上我偶然间回忆起多年前看到的一篇文章,内容就是与平安夜有关。具体的语言早已忘却,记忆的碎片中只留下了“静享天赐安眠”这六个字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-17 14:35)
标签:

文学/原创

 

不再年轻的传奇

    多么熟悉的声音和画面,绚烂的魔法,过往的英雄,只是这一切我们走过去,再回首,已然匆匆数年。当我在这个晚上再登上那个游戏时,同样的一个人,我已经阔别三年。

    于是如同故友重逢般感慨,那是一种恍然隔世的感觉。如同看高中时候的相片,五月的鲜花,花下那一张张纯真同时还带有一丝焦虑和兴奋的脸。匆匆,一切都太匆匆。前几天回家的时候,偶然在故乡的晚报上看见高中班主任的诗,虽然只是猜测,我却固执的认定就是他的诗。而这时的我,并不仅仅是,还有当年的那么多和我一样的脸庞,此刻对于故乡,似乎已经成为了一个过客。满怀着激情和失望,漂泊与梦想,就那么一次次来了,又回。回的,有的就也许再也不会离开,而有的,却默默的再次踏上远方的路程。

    我们的生活中,总在经历着什么,同时遗忘着什么,又在追求着什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-24 23:06)
 

傍晚时分,我匆匆而归。

今晚这个城市有薄薄的雾,深秋的夜色夹杂着晚风中的落叶,有几分煽情。让我想起两年前的那个夜晚。我与婕在张家口时,在那个几乎同样的夜色与晚风中我为她唱那首我自己写给她的歌,那首永远只唱给她一个人听的歌。

匆匆的吃过饭(我怎么感觉自己现在就等于朱自清先生的文章?什么都是匆匆),我还得去电脑前面完成一份公司明天需要我提交的报告。先送她回去,还没走到她们宿舍楼下,就听到有吉他声和唱歌的声音。走过去,果然有一个戴着棒球帽的男生抱着吉他在楼下唱歌,唱的是陈楚生的《有没有人告诉你》:

当火车开入这座陌生的城市,

那是从来就没有见过的霓虹.

我打开离别时你送我的信件,

忽然感到无比的思念.

 

看不见雪的冬天不夜的城市,

我听见有人欢呼有人在哭泣.

早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,

但却无法忘记你的脸.

 

有没有人曾告诉你我很爱你,

有没有人曾在你日记里哭泣.

有没有人曾告诉你我很在意,

在意这座城市的距离.

 

我看不清他的脸,只能听见虽然技巧并不娴熟但很纯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 天下杂谈
 

碎片--------那一夜的回忆

      6月28日,从早晨8点到晚上8点粒米未沾唇。一天只是在不停的喝水,盖章,领证。那一天不知道自己的明天会在什么地方。然后突然意识到在很长一段时间里,对于这个地方或许一切的行动都是最后的什么什么了。比如吃饭、睡觉、上网、在水房冲凉。直到晚上10点才确定下来自己的明天会去张家口。于是急忙去网吧给自己的会员卡里最后存了一块钱,查了查火车。从网吧出来,沿着小路回宿舍,这个时候整个校园里已经安静下来,刚才在三楼的时候发现没了我们,网吧突然空旷了许多。

    回宿舍以最快的速度把该装的东西塞进刚买的袋子里,直觉告诉我明天这袋子必坏。(然后我在第二天去邮局时果然开线,用邮局的宽胶带硬粘起来了)

    一身的透汗,发现水房的人比水龙头都多。于是回去抽了根烟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-02 02:34)
分类: 营销策划

 

深夜的我还是毫无睡意,过完了年,很多事情都接踵而至了,虽然学习是一个终身的事情,但告别学生这个身份的时刻,终归还是到来了。对于一个时代的终结,任何人终归还是有那么一点的眷恋。我想,我也没必要很矫情的去说我如何如何无所谓,如何如何的想尽快的投身社会去施展自己的理想和抱负。社会是个什么样,每个人都有自己的理解。就算我做的比我的同龄人好一点,但终归还是没真正的吃透很多东西。 汪中求老师写过一本书,叫营销人的自我营销。我活了这么多年,感觉总是在劝别人,为别人策划。其实很多时候,我并没有真正的坐下来,静静的想想我自己的事情。突然的自我,在这个夜里来得并不算晚。对于自己的人生的策划,一定要把握在自己的手里。或许我这个人真的很自信,以至于我从不会喜欢别人为我规划一切。呵呵,我为那么多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 营销策划

四、   客户定位:政府机关、大中型企事业单位、高档酒店式公寓、高学历者、高收入者、政府官员、社会各界成功人士

 

五、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 营销策划

第四代空气能热泵热水器策划案(一)

一、  前期市场调研情况:

中国热水器市场主要集中在城镇。在社会已拥有的热水器中,燃气式占主流。城镇在用热水器中,电热水器与燃气热水器保有量的比例为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有