加载中…
个人资料
阿伟
阿伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,519
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情
暂无内容
公告

芦苇丛的来历:我喜欢瑜卤允浩,从中取一个字“卤”的谐音“芦”我的名字“伟”的谐音“苇”。为什么取这个名字呢?因为芦苇丛的上面永远都有萤火虫,照亮它,芦苇永不寂寞,永远光明。

 
图片播放器
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-09-27 21:29)
标签:

杂谈

进入了瓶颈期。感觉一切都好混乱,提不起精神,面对乱糟糟的一切脑子乱乱的。几近崩溃。纪律不得不整顿了,我一直在试着找到有效地方法。过程是痛苦的,成效是缓慢的,我不适合等待,没有耐心。我所有的知识太贫乏,在一些问题面前我感觉很吃力。有时,面对学生我自愧不如。乱,不知道如何去整理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 19:51)
标签:

教育

双节过去了,孩子们的玩心好像还没有收回来,今天的课上的好费劲!一窝窝的在那说话,早上起得太早又加上将近一个小时的风雨兼程,头晕晕的,讲台上差点站不住!孩子们发出的噪音更让我头疼欲裂。

新课上的很吃力,大家应该没预习吧!第一单元的那几课平时孩子们应该都看烂了,后面的应该很少翻到过,从第二单元起,难度明显比第一单元加大。今天状态很不好,一种无力感搅得我晕晕沉沉的。

孩子们比我们坚强。说实话,我很同情他们,上了一天的课,回家还要做作业,也不知道作业对他们的进步有没有实质性的作用,还是说只是为了应付?孩子应付作业应付老师,老师应付学校检查?三年级孩子的水平是什么样呢?真的很迷茫,困惑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

明天是教师节,感谢我这些刚刚认识一周的亲爱的同学们,让我得到了提前的教师节祝福和惊喜。

当透过玻璃看到教师的气球,我的心停跳了一下,猛然明白孩子们的心。当我走过去,他们竟然把门关死了,不让我进,好可爱的孩子们!为了制造那份惊喜的氛围,好吧,我就装作什么也不知道,小小的配合一下下了。当我和班主任一进门,明知会有突然袭击可当袭击真的来临时,我们还是那样的心动,飞舞的喷雪落在我们身上,是同学们的爱吧!甚至不想把纠缠在身上、头发上的雪丝拿掉,似乎这可以像全世界证明:看,这是我们的孩子对我们纯洁、真正的爱!

这是人生的第一次!我将永记在心!

同学们很激动,我又何尝不是呢!面对孩子们的笑脸和卖乖似地炫耀,我只能傻傻的,一直咧着嘴笑,不知道该说什么,不知道什么语言能表达我那时的心情。甚至,面对他们的纯真的爱,我有些局促,有些紧张,哈,很好玩吧,老师面对学生会紧张!我还是太不了解这个年龄孩子们的心了!原来,他们如此懂事,如此优秀!

作为奖励,我们疯玩了一节课,他们太有活力了,我听不见自己说话的声音,40分钟,我对他们一直失控。

谢谢孩子们的礼物,虽然价廉品次,虽然我不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 19:02)
标签:

杂谈

跟经理谈了谈,我被她拿下。也许是不想走的思想占上风的缘故吧!不知道怎么跟爸爸说,好苦恼。我想留这,机会好不容易来了不是吗,我终于等来了,怎么甘心在机会来临的时候放弃呢?爸爸能理解我吗?我不想违背我自己的心意,可又不想让爸爸生气。两难啊!我不能一拖再拖了,一味的逃避最终不还是得面对吗?厚着脸皮,硬着心肠,为未来赌一把!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 19:36)
标签:

杂谈

东站要开了,人要走了。我没能走,满是离别的味道。谷师傅走了,同太在办交接,彭云离走还远吗?在听到小田说同太在办交接的时候,我真切的感受到了离别的逼近。心情骤然间跌落谷底。为什么人总要离别,我不知道一分钟内有多少离别,或开心的,或伤心地,或难舍的,或坦然的。不知道我将怎样面对我的离别。想哭,却不知道怎么样哭,不知道是为何为谁而哭。单为了离别吗?离别不值得我哭泣,我应该以怎样的心情来面对离别?虽然他们离我不远,但没有了朝夕相处,随时可见。在的时候,一两天不见没有任何感觉,但当知道他们要走的时候,一刻不见就感觉好想念。我喜欢的人都走了,我还会有以前的快乐吗?我会想你们的,记得常回来看看,常常想起我们啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 19:57)
标签:

杂谈

今天下午经理申工资,又有不少错,真是郁闷。让经理说的我特别没有自信了,感觉自己真的好差好差。三月份又有错的,不知道那天经理突然想申工资,又得一顿臭骂。是啊,我就一个工资,有没有什么压力,还做不好。我也想做好啊!我总是这么没有自信。昨晚上吃饭想起彭云说的吴冬说的“我也不知道”的话,一点都笑不起来,因为可能我也会那么说。那时,突然感觉队长好陌生,其实我真的跟你不熟,真的很不了解你。非常羡慕你的爽朗和无所畏惧,能说会道,经验丰富。你永远都不知道我那时有多么自卑。我真的很气我自己,这点事都做不好,很无能。说要我谦虚,问题是我有什么可有骄傲的呢?经理有事先找小田,我是隐形人吗?是对我不信任吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-08 15:51)
标签:

杂谈

今天上午突然说要去采摘,我很高兴,以为是果园采摘呢,到了才知道是香椿采摘,哎!我和小耿去的没什么意思。队长又突然有事没去。不过好在风景不错,有青山,有绿水。开着车打开窗子,风中没有一丝灰尘,山风很清凉。要是能在山腰有套小房子,晚上吃晚饭有恋人陪着散散步,是多么惬意的事情。我想,在那附近住的人一定很幸福吧。如世外桃源,没有喧闹的繁华街市,没有汽车长龙刺耳车鸣。徐徐清风吹过经静谧的山谷,何等的惬意生活,这才能称得上是小资情调。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-07 09:57)
标签:

杂谈

总说做人要大度,我好像还没做到。自己都做不到还有什么资格要求别人。也许,我永远也不能做一个理性的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-07 07:16)
标签:

杂谈

什么叫阴人,你才是你口中的阴人吧。小耿你真的很可恶,相机的事我刚知道,你真的很坏,我怎么就那么迟钝,没发现呢,亏我还因为你要走而难过流泪。你的话真的很伤人,现在,我不希望你在这多呆一天,现在,我真的想赶你走。你说你重情义,其实你是最无情无义的人,除了离间别人,乱嚼舌根,说大话,乱生气你还有什么?你给我们带来过快乐,但是你对我们的伤害远大于你带来的欢乐。你不会看到这篇文章,但我向所有神灵祈祷,祈祷你在以后能变好点,真诚、友善待人,你的家人、朋友,别再有人因为你的心胸狭窄而受伤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-06 12:10)
标签:

杂谈

不知为何,小耿生气了。就因为那么破大点事吗?至于吗?临走落了个不快的结局。你不是说要珍惜身边的人吗,你的承诺去哪了?不懂得珍惜的人是会后悔的。

人要有宽广的胸怀,不要求如大海般宽阔,不要求能容得下船,起码要有容得下一只鸡和一头蒜的度量。在中国960万平方千米的土地上,在中国13亿人口中,我们能在一起工作,应该是多少世的修炼,为什么不能大度一点,开阔一点,珍惜我们来之不易的缘分。也许,等我们都成熟了回想起来,会知道现在的所作所为有多么可笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有