加载中…
个人资料
海誓山盟
海誓山盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:606
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-01-30 08:29)

面对春节,面对身边匆匆而过的人们,想起你,心中有一种感动:爱,便是这种无法言说的缘吧。祝福你新年好!

请接受我新春最真挚的祝愿,祝你平安幸福,合家欢乐,万事顺利!祝福我的朋友要新的一年里有更丰盛的收获!

思念是一季的花香,漫过山谷,笼罩你我,而祝福是无边的关注,溢出眼睛,直到心底。愿节日的愉快伴你一生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-30 08:25)
   今朝风日好,堂前萱草花。持杯为母寿,所喜无喧哗。(王冕)
  慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?(孟郊)
  世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)
  母爱是一种巨大的火焰。(罗曼罗兰)
   世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。(但丁)
  慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-30 08:21)

母亲,好久以来
就想为你写一首诗

但写了好多次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-28 14:46)

娜,亲爱的人:

至少二十年,我已经不用这个称呼给你写信了。如今提起笔来,似乎那些在大学的日子,又回到了眼前,然而又是多么遥远的日子!

今天是旧历壬申年的除夕,明天是元旦就是你的生辰,想不到我们都已到了八十岁。我们原想共同庆祝这耄耋之年的来临,如今却已不可能;因为我尚在人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-16 10:07)
一月十二号,这一天我永远也忘不了,这是姐姐出嫁的日子,我非常高兴.
远在北京的我,十号匆匆赶回家,我一定要亲自送我姐姐出嫁,因为我感觉我欠姐姐的实在太多了.内心总想应该为姐姐做些什么,就在姐姐上车的那一刹那间,泪水在我眼眶里打转.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-11 10:05)
    失落也许是每个人都有的.
    我觉得自己现在就特别的失落也不知道为什么,每天都不一样,可是自己的心情好像都是一样的,一成不变的,现在已经是冬天了,我的心好像比这冬天的天气还要冷,这到底是为什么呢,连我自己都无法回答这个问题,我觉得自己特别的失败,无论从哪一方面,我总是特别的无助,觉得自己没有什么本事,心情当然不会好了,但是在别人眼里好像自己挺好似的,学的电脑在村里邻居都说这可是一个好工作呀,风不倒雨淋不到的,这活多好呀,每次面对他们这样的'夸奖'时我都一笑而过,但是在这笑背后,我有多少的苦处,又有谁知道呢.
    别人认为挺好的工作,我为什么就一点也体会不到呢这到底是为什么呢.父母把我培养这么大又是为了什么呀,还不是为了自己以后能有一个饭碗呀,不至于像他们一样在地里干活累死累活的,父母的苦心我挺理解,我特别想努力但是总觉得力不从心似的我自己得好了想想这到底是为什么?
未完待续
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-08 10:53)
新的一年马上就来了,人们忙碌了一年该歇歇了,每天人们都匆忙地上班下班,也不知道这是为了什么为了生计也许这是大部分人的回答吧.
新的一年会有新的开始,我也是在新的一年又该做何打算呢,我自己也不是很清楚呀,总之现在的心好乱好乱,不知道该干什么,人们都说三百六十行行行出状元,我怎么就不行呢,是自己不努力还是什么别的原因,有时候自己很努力做一件事,但是在别人眼里他就认为你没用心,我不想争辩觉得这毫无意义,只是在心里自己十分的伤心,为什么努力了却得不到肯定呢,我曾想过放弃,但是内心又在做着十分激烈的斗争,到底该如何做呢,我想等新的一年好好思考一下,何去何从呢,我属于大自然,这是我从小的愿望,我就是想在一个没有人的地方,盖间小屋,就是初中学的桃花源记似的,一个世外桃源,但这是不可能实现的我只能是在心里想想,幻想有一天可以实现.
时间在继续,我也不能停止脚步,只能往前走不能回头,这是我的无奈,何处才是我避风的港湾呀,我现在都觉得自己好累好累,每天生活乏味单调,气氛就不用说了沉闷闷的,压得人透不气来,以前那个爱说爱笑的我好像消失了,人间蒸发了,我自己都不敢相信这是以前的那个我吧,是什么原因,现在的我变得不爱说话,也不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-24 13:34)
每天都是新的,每天都有不同的感受,这是我对每天的体会.
时间在悄无声息的流逝,你在不经意间已经浪费了好多的时间,时间会记载这一切,无论是否努力,时间都会有一个公平的论证.
时间对于每一个人都是公平的,他不会给你少一些而给他的会多一些.这是不可能的,关键在于你如何把握机遇了.机遇都是给有准备的人.这句话一点都不错呀,你也许会对此表示质疑.但是我却深信不疑.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-21 09:46)
   每一个人都有自己爱的人或爱自己的人.
   我说的是亲情,亲情是这个世界上最珍贵的东西,世界是你什么都可以没有,就是不能没有亲情.这一点我真是切实体会过.
   我自己是家里的老小,所以认为我做什么事情都应该的,没有什么理由.因为我最小嘛,也正是这个理由,使我不能真正的成长起来,一直在父母的怀抱里,母亲总说总有一天你要自己买的,就像小鸟一样迟早要离开自己的父母自己独立生活,我每次都对母亲说我不会离开你们的.我不会自己生活的.母亲每次听完的话都会笑.我不理解她当时笑的含义.现在我好像有一点懂了.这就是所谓的自己出来闯天下了.唉在这个鱼龙混杂的社会.我都要不知道自己能坚持多久呀.都觉得还是回去算了,但是我怎么能对得起生我的父母呢.
   我爱他们就像他们爱我一样,虽然没有他们爱我那么深,但我知道自己遇到挫折时,他们会永远陪伴着我,没有什么人可以替代他们的,母亲放我飞,我一定会飞得高高的不让母亲失望,自己无论遇到什么困难都要想办法克服,这就是我一个平平常常的我,一个普普通通的我.
   亲情万岁!亲情是这个世界上最值得你珍惜的东西,一定要珍惜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   我从农村来.
   我是农村的女儿.
   我的家乡,是一个人实、物华的好地方。可是谁又不说家乡好?
家乡好,我却离开了她,就像天下所有的女儿要离开母亲一样。我要去寻找属于自己的梦想,就像天下所有的孩子,终归要做不同于父辈的事情。义无反顾地踏上寻梦的路,出发的那一刻,虽然面对母亲的潸然泪眼,我却不愿再回望。
  那时我怎知道,这是一条终生漂泊的路?体验了大千社会的无奈,更看到了“外面世界”的精彩,我流连忘返,渐入佳境.但是,当我在都市高楼的一隅带着都市的烦劳睡入都市之夜的时候,我的心似乎不宁静,心灵,要寻找它自己的床……
心床上,梦里,越来越多的景象,居然是母亲的身影,是我亲爱的家乡。
闯荡世界的人们,那些永远漂泊在北京,上海,东京,纽约行旅大路上的人们,从哪里寻找精神的故乡?偶然身返老家的人们,又在哪里寻找自己心灵的故乡?!
   我从农村来。
   我还要寻梦。
   我何时与母亲双手相握,泪眼相望?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有