加载中…
个人资料
小默
小默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,156
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
我要说的是:冲破现实,为了那些梦想而努力,为了这辈子不留有遗憾而奋斗,为了你我之间的幸福而前行,但请你,请你别为了世俗的眼光,而胆怯、而退步,请你握紧我的手,不要松开,为了五十年后的回忆,我们一起创造奇迹!!
图片播放器
博文
(2008-05-28 16:14)
标签:

杂谈

   再一次进来,忽然发现这是一个窗口,可以将自己的一些烦心琐事都可以发泄出来,就像你在没有倾述对象的时候,在大街上拉了一个你不认识的人,将自己的烦恼怨言牢骚一股脑的说给这个人听,而他却可以很安静的听你讲完,让你得到倾述,却没有什么后顾之忧,不用担心他会将你的秘密泄露,不用害怕他会当面来嘲笑你,他听完后如有同感,他就会说几句安慰你的话,又或者给你个温暖的笑脸,如果没有就转身走掉,亦如他从未来过一样,而你却得到了倾述,等到了安慰,喜欢这样的窗口,喜欢有人倾听的感觉,当然也喜欢去听别人的……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-22 21:06)
标签:

情感

 心里默数的悲伤,不是别的,就是那点点的情谊,不是儿女的私情,也不是家人的亲情,而是那伴着青春的友情!从初中说起吧!初中的我还是个假小子,身边总有一帮十分要好的同学,总是呼来吆去的,咋咋呼呼的,整天是没心没肺的疯玩!!到了高中,就开始有了女儿家的闺中密友了,整天几个小姑娘叽叽咕咕的,总有说不完悄悄话,除了闺中的密友,也有了比较要好的朋友,不用说肯定是男生,这些男生总会在你最需要人帮你做一些体力活的时候,他就会出现;总在你面对可恶的数学题时,他会扔来一张思路清楚地小纸条……,到了大学就不一样了,女生之间是好还是那样的要好,可是不像以前那样心连心,总是有点保留,保留着无人能触地甜蜜。等到大学毕业回忆更多的并不是那朦胧的情愫和无人能触的甜蜜,而是那有所保留的女友,可是悲伤的是,工作后却没有这样的人和你在一起,或许有很爱你的男朋友或老公,但是却没有能跟你贴心人,更难过得是,大家各奔东西后,随着时光的推移,工作的繁忙,生活的再次启程,大家联络的变少,感情变淡后,一切的一切只剩回忆!!心里的悲伤越来越明显,越来越强烈,到最后才发现自己是真的是很寂寞!!
   寂寞就像空气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 13:27)
标签:

情感

   陌生的环境总是让我难以入眠,总需要熟悉的味道或者音乐给我假象,给我习惯,因此我总随身带两样东西:香水和mp3,这样的东西能让我再陌生的环境的中找到安定的因素,让我安静,让我安心……
   听着收音机里的一首老歌,是蔡琴的一首《今宵多珍重》,好久没有听收音机了,似乎又回到了那段收音机的时光,耳机内是一个世界,耳机外一个世界,人在外而心在内,听着收音机里的传来的声音,不管是音乐还是故事,都给人一种温暖,让人觉得不寂寞,这样的时光,是很久很久以前的事情,那样的心境,那样的感觉,那样的生活,而今又回来了,人生由此而停顿了……
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-20 09:10)
标签:

随笔/感悟

  这几天的梦里总是出现一些很久没联系的老友,最清晰的就是阿倩,还是那个齐耳短发,穿着白色衬衫,粉色的小碎花裙,推着一辆草绿色的自行车,想想和阿倩失去联系已经快有七年,时间过的真快啊!一晃我们几经各奔东西好几年了,不再是那个天真的少女时代了。
  阿倩的真名其实不叫阿倩,她一直很不喜欢自己的真名,觉得自己的真名很俗气、很土,所以用了个笔名叫阿倩,年少时的我们还没有手机,唯一的联络方式就是写信,她的落款总是写着“阿倩字”,很优雅、很娴静,但是我却很喜欢在回信的称呼上写着:春花或者春,所以她每次见到我都要更正我一次说:“回信的时候的称呼要写倩。”其实我一直觉得“倩”字的称呼应该是男孩称呼她的,而我们是闺中密友,叫春花更加亲切一点,后来时间长了,习惯了,春花也就不再计较我对她的叫法了,那时候我和春花一直很迷席慕容德的诗和小说,两人经常一起去书店找席慕蓉的书,没钱买,我们就带着笔记本去抄,两人分工,每次都要拿出来比比,看谁抄的速度快,谁的抄的工整,谁的字写得体,每次我们都觉得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-09 14:47)
标签:

生活记录

  不知道怎么了,这两天一直很烦躁,我心里总是有着隐隐约约的不安,刚进到这个地方的时候,觉得很幸运,有这么一帮同事,热情可爱,可是现在,走进了,却发现不是的,热情是有的,可是总是觉得那是不踏实的,可爱是有的可是不是对我的,他们有他们的圈子不是我这个外来的可以进去,有的时候我想融合进去,却被一些眼光和言语,拒之门外,心里总有点不舒服,或许我真的是一个不好的人,到哪都不受欢迎,可是我很努力的工作,很努力的生活,同样很努力的交朋友,可是一切不如我所愿,总是碰到我不想的,我也知道事事不会顺着你的想法来的,可是为什么我会受到这样的事情,我好累!!
  早上和他吵了一架,妈妈为了我们很难过,为我的未来幸福担心、着急,父母亲之所以同意我们,就是因为他们怕我以后得不到幸福,但是现在的我们的状况真的很差,我越来越怀疑我们在一起会幸福吗?两个人越来越靠近,看到了很多的缺点,彼此再也不能像以前那样互相宽容,有时候真的很累很累!!我要怎么办??
   真的不想去想这些事情了,心里好累,感觉要累到死去!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-20 09:49)
标签:

随笔/感悟

   昨天是七夕节也就是所谓的中国情人节,既然是中国的情人节却一点都没有中国的特色在里面,走在大街上感觉跟2月14日的情人节一样,没什么差别,既然这样那还干嘛过两个情人节阿??!!还不如过一个好了,就好像一个人在一年里过两个生日一样!!哎!!中国人的秉性就是盲目跟风!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-18 10:54)
标签:

生活记录

   装修房子,真是件麻烦事,还好我的房子给我老友搞了,但即使是这样,我还是不得不顶着大太阳,出去看材料、买材料,我快晒得跟黑鬼似的!!郁闷!!但是一想到,十月份就能有新房子了,而且是自己的房子,心里还是蛮开心的,哈哈,喜阿!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 长大了,
再也不可以肆无忌惮的疯跑!
长大了,
再也不可以随心所欲的大喊大叫!
长大了
再也不能在摔了跤以后嚎啕大哭!
长大了,
再也不可以在雨天光脚跑着淋雨!
长大了,
再也不可以随便伸出手问别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-28 14:41)
    这两天一直在不停的问自己,到底怎么了??忽然发现那样的想法,已经无用了,不再作最后的挣扎了。
    外面的太阳似火,而我的心却一点热不起来!心里总有些遗憾,但也很无奈!!有点想家了!!在这个城市5年了,还是没有归属感!即使是买了房!!很想念爸爸妈妈,可是当初选择在这个城市留下来,就决定了要远离他们,要自己在外孤军奋斗,要独自面对一切问题。
   男友小心的陪着我,生怕我有什么不舒服,在这个城市,也只有他能给我温暖,看着他消瘦的身影,心里真得是很疼!像他那样聪明、好学、上进、善良男孩,在这样的社会里不得不为了生存,放弃自己的梦想,自己喜爱的专业,去做着一些事与愿违的工作,那样的卑躬屈膝的活着!!
   每个人都在这个社会里打拼着,可是没有办法,有人生来就含有金汤匙,有人生来就得背负着种种的压力,所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-27 08:59)
标签:

可悲的我

   昨天听到一消息,犹如晴天霹雳!想着我就要离开我热爱的岗位、我热爱的学生,心里就觉得难过,他们说,到了那边以后会有更好的发展,很锻炼人,我就在想了:这么好的差事,怎么会给我呢?!,他们也太照顾我了吧?!算了,人在屋檐下,不得不低头阿!只是觉得这样的事情真的很没有意思,还不如下海自己去创业!!到了那边还有什么前途可言!!
  哎!!自己的命运掌握在别的手里,真是可悲!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有