加载中…
图片播放器
个人资料
半帆兰棹
半帆兰棹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,872
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情公告
本博客所载文章除特别注明外均为本人原创,请勿转载、引用、刊用,如有需要请留言,谢谢。
访客
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-03-16 00:51)
标签:

杂谈

 

百日祭父

百天很短
音容笑貌仿佛昨天
百天很长
隔开了人间和天堂
让无力回天
定格成永远……

那就让思念
长成一棵松柏
春夏秋冬
守候蓝天
将记忆打包成
随身的行囊
充实人生的
每一个节点
从此的夜
多了一个
仰望天空的习惯

但是请允许我
有刹那的伤怀
会有潸然的泪落
因为那洒落的往事
除了感伤还有温暖
除了温暖还有力量

悲歌当泣离恨天
远望难归旋
但是您说
您的盼望和护佑
从来没有走远

那让我
叩首黄土和苍天
祈祷
父亲
请您在天上安好

2019年3月16日凌晨泣书

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 10:33)
标签:

杂谈

 

        今天的早晨有点凉爽,感谢上天赐给我们夏天的雨。
        最喜欢华电的晨跑团队,什么速度都能找到伴。先进行3公里慢跑热身,再进行4公里加速燃脂,剩下的时间大家边跑边聊,开开心心。
         一个快乐的早晨燃起了一天的激情!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 19:02)
标签:

杂谈

分类: 晨跑日志

 

        屈指数来,不知不觉晨跑十年了。恰逢博客开连载,突然想起来记录跑步🏃,看看还能再跑几个十年。
       今天早上,5点我准时跑桥,望着起伏的地道桥,我很开心,尤其兴奋于上坡,喜欢上坡加速的感觉,那是一种冲破阻隔的力量。不跑步的不懂,不跑桥的也不懂。
        就像十年前的我,视跑步为负担。   
        140多斤的身躯,总是突破不了1000米,400的跑道,2圈⭕半的时候就感觉快要死掉了,呼吸困难,浑身难受。
         不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 14:56)
分类: 日记随笔
我记得我的六一
没有这么
暖和的天气
那年的儿童节
清晨
我很早起床
固执的
只穿一件单薄的短袖
去自家的田地
看哥哥们
用篙头做着农活

那是一件
白底淡绿小花
颜色清新的T
我把它扎进长裤
就像炫耀我的童年

天气有些凉
风冷冷的吹过
我瘦弱的长臂
我忽略凸起的毛孔
只因为这天是六一

我的倔强
就这样刻进了骨骼
成为一种拔不出的
执着……

儿童节有很多个
我却只记得这一个
六一
……



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-19 15:19)
标签:

跑步

分类: 杂感随谈
时不时有身边的朋友问我,大冷天的睡个懒觉不好吗,为什么要出去跑步呢?
是呢?我为什么跑步呢?
说起来,我真正的跑龄应该有8年了吧,这还不包括只是跑上几圈然后和孩子读书的那几年。从6公里到8公里到10公里20公里,不能说风雨无阻,但是一周至少跑上4次吧。跑步已经成为我生活的一部分,就像洗脸刷牙一样自然,所以很少问自己为什么,就像谁都不会问自己,为什么要洗脸一样。
我不是为了减肥而跑步。虽然我从最初的70公斤跑到现在的62公斤,但是我不是为了减肥而跑步的。四十多岁的人了,对我来说,胖瘦好像不是特别重要。
我不是为了炫耀而跑步。我从来不发朋友圈,跑步是自己的事情,谁还不会跑个步啊,我觉得没有必要让全世界都知道今天你跑了几公里,就像你从来不会大声宣布今天洗脸了一样。而且几乎每天都跑,那每天都发朋友圈,我想,我的朋友会很烦我的。
我不是为了交际而跑步。虽然在跑步的几年中,我认识了很多朋友,还和几个跑友成为特别要好的朋友,但是如果带着交际的目的去跑步,你自己会心累,表现出来的就是势利,这样的跑友没有人会喜欢,相信这样的人也不会坚持多
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-10 16:08)
分类: 杂感随谈

    最近接触两个房产经纪人,姑且称呼为小刘和小张吧。我是认识小刘在先的,通过一个同城网络,偶尔淡淡的咨询了一下房子行情,简单聊了两句也就放下了。而小杨,是一个很好的朋友介绍的,据说和这个朋友认识有十几年了,我想朋友的朋友,一定错不了。可以说,我是带着有色眼镜面对这两个做同样工作的经纪人的,你想,一个素不相识,一个有信任基础。但是通过几轮接触我发现,判断一个人还要凭借自己的眼睛。



(图片来自网络,对原图作者表示感谢) 

    初见小杨,一副普普通通的邻家中年妇女的样子(之所以叫小张,是因为比我还小几岁),人很厚道,也很朴实,很亲和。她给我介绍了一个楼盘,听着不错,我们约好地点,我在约定时间开车接上她,向目标楼盘所在地进发。小张只知道在南二环,她说问了同事,大概过了火车道就到了,我们到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-29 14:49)
标签:

教育

分类: 日记随笔
    一年的复读生活结束了,高考也还算是胜利的,省内八百多名的成绩有了一定的自由度,上了喜欢的专业,学校还是全国四强之一,但是我的女儿为什么不开心呢。
    为了不让我担心,她尽力掩盖自己的难过,看着她这么懂事的样子,我的心都碎了。
    亲爱的,你为什么不开心?
    因为没有到心仪的城市去就读?因为没有到心仪的学校去上学?其实这些都可以的,只不过是牺牲自己向往已久的专业。左手拿着专业,右手拿着城市和大学,只能二选一,那是锥心的痛。但是人生没有两全,舍得舍得,有舍才有得。
    有时候我反思自己,支持你学自己喜欢的专业是不是有错呢!如果没有我各方面的佐证,没有我的支持是不是你会有不同的选择,我纠结于我的爱是错还是对。每每想到这里,一阵酸楚抑制不住。做一个成功的家长好难以把握,如果一言堂,封建家长制,容易压抑孩子的天性,可是一个民主的家长,在世俗面前又是那么的无力。
    面对孩子的事,远比自己的事情要患得患失,记得我的高考,分数很低,但是只是任性的中文,只要能够是中文,哪里都是我的乐土,在大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-04 20:42)
标签:

原创随笔

分类: 杂感随谈
 昨夜有梦,梦到客居他乡,一个凶狠的人入室抢劫,家中只有我们母女二人,我奋力搏杀,将歹徒打残并成功赶走,可是却没有胜利的喜悦,因为作为外乡人,随时可能要面临被人报复,那可是更加凶残的局面!于是,我们收拾行李离开了这个地方……
(图片来自网络,对原作者表示感谢)
不劳驾周公,自行解梦:梦中的恶人即代表现实的困难,自己能打退歹徒说明已经找到解决问题的办法,最后还是要离开表示,由于种种原因,面对现实还是有着很多的无奈。
是的,现实面前我们很无奈。谁又敢说自己没有无可奈何的时候呢?
工作中,由于体制存在弊端,不能将创想形成现实,意气风发常常在严谨的规矩中变成圆滑世故,顾影自怜,在蹉跎中麻醉神经的这个人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-27 20:31)
标签:

宠物

      突然想写写我家小狗悠悠。

      ​今天发生了一件趣事,让我感觉作为狗狗,其实它的小脑瓜里想的事情还蛮多的,小心思小主意都不少。

      今天傍晚,我照例在小区的路边遛狗,其实说是遛狗,悠悠很懒,根本走不远,充其量就是以我家单元为中心,50米为半径,画不规则圆。我边溜达边欣赏傍晚的天空,很是惬意,忽然发觉悠悠跑开了,径直跑到单元门口,听见邻居男孩阳阳喊了声哎呀,只见悠悠肥胖的身体,从人家开的小门缝溜进去了!我赶紧追进去,试图把它

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-19 16:42)

    总是备一双雨鞋,在随手可拿的地方。

    今天又下雨了,不大不小,时间也不长不短,刚好地上有浅浅的水洼。不开车,不骑车,拿把伞出门上班,一双雨鞋就够了。

    想踩哪儿踩哪儿,不避水,不躲泥,那种随性让人感觉回到了儿时。

    以漫步的方式边走边欣赏路边野草上的水珠,就这样一路走到单位。内心充满了幸福!

    我享受的不是雨鞋,是自由!我想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有