加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
老志勇
老志勇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,583
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

盘点娱乐圈下嫁给“穷小子”的十大女星

     年轻和美貌,一直是女星们获取成功的巨大的资本和通行证。试看当今影坛,或冷艳或窈窕的美女无论开始怎样作高姿态说只要老公心肠好就行,但最后还是一头扎进腰缠万贯的商人怀里。曾几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-05 21:49)

              吐槽央视记录片《京剧》

 

 

    纪录片《京剧》是纪录片吗?

    央视纪录片《京剧》,正以每天一集的进度播出,已播了两集,第一集《定军山》和第二集《宇宙锋》,今晚将播出的是第三集《借东风》。

    纪录片《京剧》没播前,央视做了该片的片花,看了片花,很是期待。想看的前提有二:其一,是本人对京剧的喜欢,我不敢说自己是戏迷,只是喜欢而已;其二,是去年纪录片《舌尖上的中国》的热播,使得对纪录片有新的期待。

    纪录片《舌尖》可以说是红遍中国,让观众大饱眼福,片子播出后,好声一片,尤其是博得众多“吃货”的追捧,仿佛从中能淘到很多吃的文化,但在我看来都是热闹热闹,除了画面的精美,及满足视觉上的对美食所带来的想象和寻找,别的还有什么,我真的不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6156天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.02,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.18,我写下了第一篇博文:《谁能先放下自己》。
  • 至今,我的博客共获得58,917次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5311天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.02,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.18,我写下了第一篇博文:《谁能先放下自己》。
  • 至今,我的博客共获得58,390次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    物价变得越发脆弱和敏感。
    仅就当前物价的严重形势,各方都引起高度的重视,这主要是担心通胀的压力,通胀的阴霾依然笼罩着中国的经济。虽然已采取相应的措施和办法,但面对复杂的市场,效果不明显,百姓仍是望“价”兴叹。
    但从市场的物价上涨及变化中不难发现,当下中国市场的价格混乱已到了“恣意妄为”的状态,某些地区及个别领域产品的价格到了失控状态。
    同时在一些人看来,市场经济就是没有任何管制和监管,是一个完全自由的市场经济,其实这是伪市场经济。中国的问题就是行走在两极,要不就管死,要不就全面放开,如脱缰的野马,当下市场的价格问题,再次显现这样一个现象。
    日前,关于家乐福等超市涉嫌价格欺诈将遭处罚。发改委26日公布,经查实,家乐福、沃尔玛在一些城市的部分超市存在“虚构原价”、“低价招徕顾客高价结算”等多种价格欺诈行为,严重侵害了消费者权益。目前,发改委已责成相关地方价格主管部门处理,没收违法所得,并处违法所得5倍罚款;没有违法所得的或无法计算违法所得的,最高处以50万元罚款。
&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    变是绝对的,不变是相对的。
    难怪说,这个世界上唯一不变的就是变化。变化就是打破一种平衡,使长时间形成的一种惯性被休止,这样就形成一种不适应,是一种重新洗牌。
    当下的中国物价正处于这样一个状态,如何实现再平衡,那就是另一种规则的重新确立。
    去年12月,闹得沸沸扬扬的康师傅断货家乐福事件,起因就是价格。很显然,康师傅深知在价格敏感时期调整价格所带来的市场影响。康师傅面临着成本的压力可能是不得已而为之,但家乐福要“趁火打劫”,这就使得康师傅“被逼无奈”了。至于康师傅和家乐福的所作所为谁更有道理,我们可以先放一边,仅就事实本身,这不能不说是一个现实。虽然至今双方博弈的结果不明朗,但就市场本身而言,双方都不会自动放弃,这就是实现再平衡的一种必然过程。
    稳物价,显然是2011年事关全局的大问题。种种迹象表明,通胀压力仍然是今年无法摆脱的桎梏。而此前的中央经济工作会议已明确,稳定价格总水平将放在更为突出的位置,可见,物价对当下中国不仅仅是百姓的民生问题,也是宏观经济中最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    梦想成真的事很少。
    世上的很多事物常常是不以人的主观意志为转移,想来的不来,不想出现和发生的,反而出现和发生,经济的走势也同样如此。
    最近,来自美联储发布的一些经济数据显示,虽然美国经济复苏步伐加快,但复苏所面临的下行风险依然不容乐观。这主要体现在一些难题仍难以消除,如失业率,去年升至9.8%,雇主仍不愿增加员工,失业率回暖的迹象仍不明显。同时引发本轮美国金融危机的房地产业复苏的步伐仍然蹒跚。而6000亿美元的量化宽松货币政策,从另一个角度来看,是在把很多没有解决的问题在拖后,或是说,在增加未来经济和金融不平衡的风险。
    同时,最近来自日本对企业的调查显示(对110家日本主要企业的问卷),84家企业认为目前经济复苏陷入“停顿”。担忧经济前景的主要原因中,日元升值占据首位(75家,占68%)。其次为美国的经济前景(58家),个人消费(40家),经济刺激政策结束(21家)。可加,引发经济形势恶化的众多因素依然存在。关于中国和印度等新兴市场国家是否会发生泡沫经济崩溃,超过半数的企业(56家)认为“2011年内将有一部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天对明天而言,今天就是历史。
    明天对今天而言,明天就是未来。
    谁能准确无误地记录历史,很难。历史的真实,有客观的,也有主观的。绝对的真实很难办到,但历史的符号是强烈的。一个又一个个体的集合,也是沧海一粟。但个人的表达,能呈现很多符号,今天的以及对未来的期许。
    留下这些印记,可能会还原一些历史的本来面目。
    岁末的脚步声,我们能听见,只有在这个时候,我们才越发地感触一年就这样过去了,新的一年就要到来。
    媒体人,常常在这个时候,搞各种形式的年终特刊、盘点或年报什么的。其目的就是要表达“这一年”和“下一年”的“意愿”。有宏大的,有全景的,有权威的,有市民的。国家意志,宏观经济,制度创新,调整结构等等,一年里该说的应该都说了。正是这样,我们想回到一个最小的点,一个看似微不足道的点,就是我们自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    越治越堵,越堵越治。

关于北京治堵的问题,目前出现上面所说这样一个局面,实在显得是尴尬至及。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有