加载中…
个人资料
Salome
Salome
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,198
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汇市走势
为西南灾区捐思源水窖
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-07-31 10:41)
标签:

情感




认识L十多年,他其实还长我些许,但看来一直是纤柔斯文的在学少年,停留在我们读过写过的小说里。失去对爱情的敏锐,读他的文字,绵绵密密的感伤滴滴答答敲打,便觉得此生未足、继续折腾。然而他是最不折腾的人:熟朋友间亦少话,几声细语、一朵微笑,安闲地做温柔的存在。今天他贴旧作,换了头像,留了唇须,俨然要走花样大叔路线。我不喜欢男

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-28 19:36)
近来听到的故事:

某公司,起家的时候老板娘踩着一辆三轮在那条著名鱼龙混杂的街上挨家挨户推销产品。结账的时候,收不回款,就得陪店家老板喝大酒...2007年已经占了70%的市场份额,税务上出了问题,尽管得到供货商力挺,仍然有一个巨大的窟窿填不住。最后与国企合资,改名换姓,稳居龙头。有了事业,坏了婚姻。离婚后老板娘客走枫叶国...想来真有金镶玉的气质。

原来北京最闹猛的某楼,起身是金镶玉大姐大帮着闪转腾挪的资金——与我之前听说版本有差——现在还有中间抽成的势力,怪不得租金如此高昂。

某场,92年对着监控一号的酒店、后来下到夜生活集散地、现在偏据古迹一隅,人称外蒙古大使馆。2008年,到底有趟不平的关系罩不住的漏子,关门歇业。老板某哥也被弄去了内蒙。怪不得现在外蒙女使身高、外貌又跌了几个档次。即使灯昏烟浓,也藏不住农妇中年的憔悴。

中国第一夜场的老板,原来是XX出身。京城水深,原来如此。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-22 02:31)
计划写一个20集的剧本,写完8集,见到几个故人...卡壳了。
故人居然不快乐...打翻了我的人生哲学:十分努力十分收获。怎么可能?如何破局?

很想知道,某人如今是否幸福。然而,智慧如她,又何须我牵挂。
这种牵挂,是一种兴之所至、兴尽而归的自在。

今天想说U的名字,却说成了J。
弃我去者,昨日之日不可留。那就,珍惜眼下吧。

进口Wonderbar的事办得七七八八了,但这是个细水长流的事儿,远水不解近渴。
每天给自己找一些工作,画了许许多多的流程图、结构图...有个成语,叫闭门造车。

少年时以为自己是天才,现在天才见多了,看周边自以为是的那些,反而多了宽容。
如果从头选择专业,许会去读纯数,然后转计算机——近廿年前临高考闹家庭革命,死都不肯读的专业。

国际组织宣布45岁才进入中年,是否补偿把冥王星驱逐出行星的碎梦之举呢?
他们可以用一百个理由说明为什么冥王星只是矮行星,但是不能解释45岁妇女面临的绝育危机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-11 10:14)
昨天下午两个biz appointment,听说、见识了两个外国人在中国成功创业的案例。尤其某连锁食品商的老板娘Cd,典型德语区出来的强势女性,性格和她的红发一样雷厉风行。她的一个销售商,中国人,原本每年靠政府关系大把接单。今年做不动了、几乎没生意,诉苦。回答:那就找工作去。风水轮流转,凭什么别人要辛辛苦苦赚钱,你就靠关系悠哉悠哉的。说完故事,点一支手卷香烟,爽朗大笑。这种范儿,是北国满口脏话的女生怎么都装不出来的。

最近中国形式真是不好。我家隔壁,从Versace的旗舰店,到永和豆浆都关门大吉了。听说几个国际一线时尚品牌,二线城市旧点关张、一线城市新店延迟开业。资本不能流动、产生利润,日常固定支出真是压得死人。

晚上准备睡了,接到大文sms,到Migas小酌一杯,顺便认识个大美女,介绍给某个弟弟。我一向不喜欢做定向型红娘,多数时候把大群单身男男女女凑成饭局,但愿有人能够浑水摸鱼。感情是随缘的事故,一开始就加上婚姻的目的未免头重脚轻。但剩女时代的压力下,太多以one night stand为出发点的关系,又实在太轻佻,不出轨也难。无可分析、无法可循,十分努力远远不够,但求撞见百倍
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-10 12:06)
好久不写日记了,以至最近想写一串故事,发现笔法生疏、故事枯涸...
现在不抽烟、不喝酒、不常去夜店,女朋友见得不多、男朋友见得更少...哇,这不是典型的中年妇女生活吗?
太~~~可~~~怕~~~了!!!
Let's die young or let's live forever!
Here are some stories. My metropolitan life continues!

(1)朋友的舅舅本来想投资一个高端中餐厅。5000+平米只做出28间包房来。三流设计师害死人!
帮着朋友考察项目,参与一些技术讨论。看他如何对内婉转拒绝出任要职、对外如何用曲折的方式让对方知难而退,佩服不已!形象地理解了当年大佬魏说的:国人许多时候say yes just means no.

(2)一个不靠谱的会展公司老板想要和国际建筑事务所team up。连什么是CAD都没听说过就想空手套白狼、当开发商。小马哥发明“精神绿”被许多建筑师转载嘲讽,但以国人之水准,建筑师也唯有靠精神绿自娱、平衡。

(3)J从美国来,帮助医药研究项目融资。R&D尚属早期,市场融资希望实属渺茫中之渺茫。其实欧美经济正在恢复,中国经济日趋低迷
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-14 13:49)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-22 17:40)
标签:

杂谈

很久没有写博客了,微博、微信也大大减量。在成长的这个阶段,聆听的乐趣渐渐超过倾诉。

向来习惯以读书的方式为自己解惑。内心有多纠结,读书就会几饥渴。读书、感悟、累积,应和着心里汹涌澎湃的“怎么会、为什么”。许多困惑说不清楚、问不出口,祈望通过先哲的智慧里求同解异。2012年,接连失去至亲、工作各种挫折。巨大的伤痛失落之后反而更多无畏安宁。忧惧少了,羁绊亦少,脚步慢下来,不怕跌跤,才能仰首顾盼。望得长远,平稳步履间的崎岖没什么大不了。

近来对于自恋有一点小感悟。
http://www.lifeweek.com.cn/2013/0115/39672.shtml
看到三联生活周刊发布的所谓的自恋人格量表,编者未能破题,对自恋的理解简单狭隘;量化方式不科学、缺乏统计常识。这张表让我看到的是社会的价值观单一、名利与权势的恶性循环。热衷权势,就无法谨慎对待责任,如此自恋、难免自私。而自私,源于忧惧自鄙而生的贪婪。

自恋在于不够自信,不能自我圆满,需要把对自己的价值判断建立在与外围世界的比较之上。自恋者把世界观狭隘到有利自身的单一标准,从而破坏了从不同
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 影音笔记



成长与救赎是文艺永恒的缪斯。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-20 17:59)
标签:

杂谈

分类: 游荡都市
晚上女友约去Suzzie十周年Party,回溯年少时光。有两三年不怎么去Suzzie了,08之后帝都夜场冷落、欢客粗鄙,如我喜作壁上冷眼却剪辑不出什么故事来,腻味得紧。其实年少时也不去Suzzie,嫌弃灯红酒绿之间一滩滩老态横陈。廿多岁,刻薄、残酷得,有资本。

廿多岁最好,不是春花秋月灼灼正午的烈夏与某人脉脉无语行走无尽无际亦无荫蔽的碎石小径,而是按捺不住又不敢些微流露的翻江倒海似癫如狂的想象与期盼。羞于直视,偷偷望一眼再一眼又一眼,记住挺直鼻梁鲜艳嘴唇温柔笑容,在心底慢慢拼出完整面容、悄悄对自己说:原来是他竟然是他真好是他!爱情只需要一瞥,尤其那一瞥时阳光为少年镀上金边。

只阳光瞬息万变,那样的爱情一如少年的金边,只停留在爱人的眼睛里。更多是失去的忧惧,在忧惧的黑夜里被黯淡衣裳包裹缠绕不知不觉躯体与心灵都磨擦出坚硬的角质层。心灵上那一层,叫做,玩世不恭。流连夜色,吻每个可人儿的面颊嘴唇,say hello/say love/say by
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 13:55)
标签:

杂谈

中秋晚上给各家舅舅阿姨哥哥弟弟打了一圈儿电话,太温暖咧,当即决定我要回外婆家撒娇买萌求宠爱!!!
外婆外公虽然早就没了,但兄弟姊妹和睦,一大家子亲情浓郁。总觉得中国社会最好就是这样的家庭了

大嫂、二嫂和我们家的双胞胎宝贝。
大嫂刚嫁进来时不算漂亮,这几年越养越滋润,每次见到我都会由衷地说:大嫂,你又变好看了。
我们家大嫂,那真是没说的贤惠,而且越来越幽默。大哥因为工作喝酒多,有时无奈醉驾。大嫂生气了数落他,大哥轴脾气,居然搬去单位住了一个星期。然后收到大嫂的短消息:“回来吧。散养,容易丢。”
对大嫂说:下次大哥再气你,告诉我,我帮你收拾他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有