加载中…
个人资料
颦儿_lee
颦儿_lee
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,216
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-01-09 16:10)
标签:

情感

育儿

分类: 我思我想我的生活
       其实,准确地说,是已经很长时间没写博客了。除了有点儿忙外,最主要的原因,还是懒了,就知道去玩了,虽然是陪豆豆玩,可俺自己的玩心也挺重的。每每周末来临时,俺和豆豆最盼望的就是猪头赶快回家,好带我们出去玩,这种念头,我和豆豆不相上下完了,是不是感觉猪头带了两娃儿?  
       刚刚过去的2014年,是俺的本命年。真真不信这个邪的,可本命年里,我还是掉进一个坑里,带着侥幸心理的,结果还是不幸言中。估计继续挣扎的时间要持续到2015年了,虽然自己安慰自己,但还是心有不甘。想想,上班十几年了,真还没遇见过如此不堪的事情,相比曾经的遭遇,那简直是小乌见大乌了。只能感叹,林子大了,啥样的鸟没有啊?我权当是开眼界了吧
       再来说说小豆子吧,我的亲亲嘎巴豆儿哦,这一年的变化太让我惊喜了。原来倾心的付出,是可以如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       至从迷上做面包,我是尝尽人间心酸啊,猪头成天笑话俺做的是烤馒头,妈妈也是能泄气就不加油的!!!我不信这邪了,吃过无数烤馒头之后,终于迎来了俺的面包的春天哦。这两天下雨阴绵的,估计这夏天,又得盖被子过了~~~正好把心中的各种经验,正负值的,一吐为快!

     仅供新手探讨,高手、低低手、馒头一族,请绕道哈!

     首先,揉面,俺的建议是一定要用面包机(土豪,请直接厨师机吧)。无论谁说,手揉也行,就是费点劲,你都不要相信。至少,对俺这种手无缚小小鸡之力的人来说,手工揉面团,是做梦也不曾梦到过的事。在买面包机之前的烤馒头,就是手工揉面团的成果,而且还是在揉了半天的基础上,猪头说,面都揉熟了,不用烤了所以,为了节约环保,想自己做面包的同学们,还是上手一个面包机吧。不用太贵的,不用功能太多的,只要能揉面、发酵,就足够够的了。

     其次,做面包用的面粉。也许有人说了,不就是高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    早就计划想五一小假时带豆儿一起去旅行了,可没想到最后确认的目的地,却着实让我们纠结了不少。因为要去的地方,最高海拔达4300多米,最低的时候也得2500多米,一直生活在平原地带的豆儿,还不半2岁半的豆儿,能适应吗??这样的冒险举动,真的让我彻夜难眠,可那片美丽的风景太吸引我们了,我们也太想让豆儿融入豆儿爹、豆儿妈喜爱的旅行生活了。怎么办呢??好在学医的朋友给吃了颗定心丸,于是在出发的前一晚,我们决定带豆儿一起去看风景!这一路,豆儿的表现,大大出乎我们的意料,反倒是我这雄心勃勃的豆儿娘出了些小状况。

 

5月1日  成都---九龙县

    清晨7点,我们就出发了,对于一向睡懒觉的豆豆来说,有点小小困难,在赖床时还被爸爸吼了几句。结果因为这个,小家伙和爸爸怄上了气,在车上不语不笑的,尤其是对爸爸的呼唤,简直置若惘闻。最后在小零食的进攻下,小家伙才算是服了软,并接受了爸爸的道歉。这对父子,哎!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-17 23:18)

    那天做了蔓越莓的果酱,就想着,要给豆儿做泡芙,然后再做些果酱奶油馅夹上,一定好吃。各种乱乱的事,拖到今天才烤泡芙。真是恨不得一天36小时啊,这样能给豆儿做更多的好好了~~~

 

    第一次把过程拍的这么细,真心是个巨大的工程啊,其间还得兼着把豆儿的衣服洗了,奶瓶刷了,准备好早晨的热水,还把家里收拾了,打扫卫生。我觉得,自己就差装个程序了,天天晚上都是执行一样的流程。不过,一想到豆儿明天起床,看见泡芙的那开心的样儿,嘿嘿,感觉再累都值了哦

   其实做泡芙并不难,细心些,用量准确些,然后力气比我大些,就足够保证成功了。我的上限啊,只能做100克低粉,再多一点点的,都实在是搅不动了~~汗,只有这么点大的力气了!

 

原料:低粉100克  糖1小勺  盐1/2小勺  黄油80克  水160克  鸡蛋3个(不一定用完哈)

做法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    多少年了,没有这么失落的感觉了。一直以来,都是信心满满地认为自己是不倒翁型的性格,打不垮、压不扁的小铜豆,可今年却有了这么强烈的失落感,小铜豆儿有些融化的感觉了。本命年里,需要加倍的信心来补充,力量的来源就是豆豆的健康可爱的成长,这是最让我开心的地方了。挺住吧,自己的实力,自己最清楚!

   

    继续今天的豆儿专供食物,豆沙面包。豆沙馅也是自己做的,曾经做过一次失败的豆沙馅,后来搜到文怡的方子,感觉眼前一亮的,哈,这不是很像爸爸做汤圆馅的法子嘛。只是,文怡说得用不粘锅来炒,可俺家除了电饭锅是不粘锅的,其他都是不锈钢或铁质锅了,这换一换,用电饭锅来炒豆沙馅,想来也应该没问题的。过程上,也简化了一下,说做就做,咱这就记录一下过程哈:

 

豆沙馅:红豆250克  红糖60克  黄油120克

做法:1、提前一夜把红豆泡上,第二天泡涨后,清洗净,加入没过红豆约2公分的清水,大火煮开后转小火煮至红豆出沙裂开即可;这时几乎已经没啥水了~~~

      2、直接用擀面杖将红豆捣成泥;同时,把红糖切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到今天,飞机失踪已经8天了,所有的不管是真消息,还是假谣言,完全都在呈现出一种信号:这是一场阴谋!就像剥皮一样,一层一层地褪去假象,真象始终会浮出水面的。上帝一定会擦亮眼睛,让真象无处可藏,让那些用心险恶的人无处藏身,政府一定要替机上那二百多号无辜的人申冤!!!!还有那2名可怜的宝宝,他们的妈妈心里该有多痛啊,孩子来到这世上,还没看到美好的花样年华,却先经历了这场阴谋,这是怎样的残忍与无奈!!!!

 

    今天,给小豆儿做了款酸奶蛋糕,最大的特点,就是无油低糖低温烘焙,我没想到,烤制好的蛋糕,入口是那样的软绵细滑,甚至不费力就能轻易融化在口中。连妈妈都说,这蛋糕太适合豆豆吃了,呵呵,所以赶快把方子记下来,原配方是网上搜来的,自己改动了一下下哈。尺寸是一个椭圆模的量哈~~~

 

原料:低粉30克  土豆淀粉10克  鸡蛋2个  白糖20克+10克  原味酸奶100克 

温度与时间:150度  55分钟

做法:1、原味酸奶、蛋黄、10克糖一起拌匀后,筛入低粉和土豆粉,切拌匀待用

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    现在,全世界都在找飞机,那架载着200多号人的飞机,能上哪儿去呢?妈妈是虔诚的基督徒,她说是上帝接走了他们。不管怎样的结局,我宁愿相信真的是上帝把他们接走了。豆豆问,飞机去哪儿呢?我说,是主把他们接走了。豆豆说,哦,那感谢主!真的希望是上帝和大家开了个玩笑,感谢主,保佑他们平安,灵魂或肉身!

 

    豆儿很喜欢吃司大厨做的牛肉肠,前几次都是直接切给豆儿吃,小家伙吃起来停不住啊,小朋友肉肉吃的太多也不好呢。得想个法控制一下,所以就想着,干脆给做成牛肉肠的面包吧,不过又担心豆儿直接把肠抽出来吃掉,反正对付豆儿已经是我每天必须的功课了,把牛肉肠切成小粒,再裹进面包里,再烤,这样,小家伙总没招儿吧,哈哈哈~~~还是妈妈厉害呢!家里还有上次韩MM给拿的内蒙奶酪,一起加上,想来应该不错哦~~~此方适合家里2岁以上的宝宝哈,肉食动物类的请绕行哈~~~

 

原料:1、高粉270克 黄油30克 酵母6克 鸡蛋1个 白糖20克  奶酪20克  水160克&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近在准备重返社会的点点滴滴,不知是自己带娃儿的时间长了,还是世界变化太快。措手不及的状况,很是让我郁闷了小半天的,朋友们的各种分析和安慰,让我确实觉得问题出在自己身上,改正是必须的,可小小的遗憾还是有点作祟,是不是本来不应该发生这样的结果呢??收拾心情,重新来过,十几年的职场怪状都见过了,再来些又岂能打倒我。不倒翁!!!

 

    这次主推的是藤椒钵钵鸡,其实就是凉拌鸡的一种,呵,四川人嘛,吃食儿上总喜欢变点花样的。尤其对俺家这种想吃辣,又怕吃辣的家庭来说,怎么着地也得变着样儿的吃吃小辣的感觉,过过瘾嘛。猪头一直喜欢吃外面店里的钵钵鸡,可那红红油油的感觉,真的有点怕,每每放胆一吃,回来总有几天的罪受,所以有啥好吃的,就总想改版成适合俺家这堆人的口味,这次,猪头点了钵钵鸡~~~俺试验了2回,总算摸出点门道来了,味道还有点像呢,哈哈~~~其实真的超简单哦

 

原料:鸡大腿500克

调料:青花椒10克  野山椒20克  大葱100克  青辣椒100克  熟制白芝麻20克  盐13克  糖8克  鸡汤400克

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

泡芙

美食

分类: 豆乖儿的专供食儿

盼的心情,难以言表。盼星星,盼月亮~~~~希望俺盼的那个事,快点如愿吧!

 

    最近小豆儿的早餐,都是以咸食为主了,除了那天的软面包,好长时间都没吃过甜食的早餐了。正好冰箱里还有那天做面包时剩下的黄油得赶快消灭了,想来想去做泡芙最合适不过了。那夹什么馅呢?奶油是必须的,小豆儿的最爱呢,可还得添点什么。哈,最后妈妈提醒了,干脆煮白水蛋吧,切片后,拌上奶油做馅,小豆儿同学一定会喜欢的。馅儿得明儿个清晨才做了,所以晚上就先把泡芙烤出来吧~~

 

原料:低粉100克 水160克 糖1小勺  盐二分之一勺  黄油80克  鸡蛋3.5个

温度:210度13分钟,定型后,调成180度,25分钟,中途不要打开烤箱哈

做法:1、水+糖+盐+黄油,在火上煮化黄油后,继续加热到水沸腾即可

      2、调小火,加入低粉,搅拌到不粘锅,无颗粒时,关火

      3、冷却到不烫手,自己的手指戳戳,不烫手了就行,再分多次加入蛋液,每加入一次都要拌匀了后再加入下一次的,直到把面糊拌成刚好能拉出个小三角的状态即可

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    其实从毕业的当月,自己就开始上班了,一直不曾间断到小豆儿的到来。从来没想过,自己会为了宝宝,中断职业生涯,做起了全职妈妈。虽然曾经是那么渴望的全职生活,但真正到来时,内心却总有着些许的恐慌。不知是对暂时放弃的心痛,还是对未来重新定位的不确定。

    适应新的环境,适应新的角色,和豆豆一起进步!加油!!!

 

    一直觉得外面卖的面包是那么香软,难道除了添加剂外,就没别的办法能做到那么香软的口感了吗?正好豆儿这段时间的早餐应该换换花样了,所以干脆试验一把,我就不信,自家的烤箱里,变不出来!

    面包的方子,还是用的普通吐司的方子,只不过在二发时再次加入了黄油,也把水换成牛奶了。黄油能让面包更香更软,就奔着这点了,黄油,加!~~~~我稍改了一下方子,因为是给小朋友吃的,所以糖量都相应减少了。

 

原料:高粉280克  奶粉10克  糖30克  酵母6克  盐4克  牛奶160克  鸡蛋1个  黄油30克+30克

做法:1、把除了30克黄油外的其他材料都揉成面团,然后再加入30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有