加载中…
个人资料
热力掌门_钟建弘
热力掌门_钟建弘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,331
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2007-08-16 12:42)
标签:

文学/原创

    昨天是我的生日,在我的记忆里只有在童年的时候,爸爸妈妈会帮我过生日,现在好像生日对我来说都很淡漠,没有特别的感觉。
    说是这样说,但是,昨天还是收到了很多的短消息和很多的祝福声。
    最让我开心的是儿子的一句:爸爸,生日快乐!而且他还把这件事写进了他的日记里。让我非常有成就感!
    最让我感动的是我的部下们买了个蛋糕放在了会议室,然后说找我沟通,到了会议室看到了蛋糕和祝福的卡片,那一刻,真的,非常的感动!
    最让我意外的是昨天我没有收到任何一个男人的祝福,因为好像兄弟们都没有这个习惯,当然我也从来不在兄弟们的生日时发短消息的,所以收到的都是女生的祝福。在此表示下感谢!颇有“艳”福不浅的感觉!
    最让我佩服的祝福是所有我有信用卡的银行,都在不同的时段发来了各种不同的祝福短消息,祝我生日快乐!看来现在银行的人性化服务真是地道!
    这就是我昨天的生日。虽然从不强求什么,但是看到的,听到的每次祝福都是喜悦的,都是幸福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-11 11:52)
   张书嘉的书嘉手艺中心的暑期班已经开学了,我儿子也成为了其中的一员。
   虽然,这篇文章有点吹捧之嫌,但是我还是要写一下。
   这是一个上课时间比较长的班,也是上课孩子最多的班。上课的规矩是孩子在里面上课,家长在外面等。孩子们都很用功,非常喜欢这门中国古老的手工艺。上课时间,孩子们都非常的投入,不知不觉一个半小时就过去了。孩子们每次下课都有他们自己做的作品,每个孩子都很有成就感。我觉得这样既培养了孩子们的动手能力,也培养了孩子们的动脑能力。
   我儿子平时上一些补习班都是要催他去的,这是他第二个不用催,自己早上会自己起床,催着我送他去上课的班。(还有一个就是网球课了)。
   真的希望有更多的孩子会喜欢中国古老的民间工艺,也希望张书嘉的手艺中心越办越好!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 13:19)
    学校开始放假了,这意味着我儿子一年级的学业也就结束了。
    现在,小孩子实在太辛苦了,只要开始读书了,就意味着他玩的时间就没有了,所以我奉劝许多爸爸妈妈们,在自己的孩子还没有上学前,让他们尽情的玩吧。否则等待他们的是至少十六年的学习生涯。非常的辛苦!
    其实孩子累是一方面,家长也不比孩子好,还要累!因为说真的,现在的竞争太激烈了。现在小学学的东西比我们那时侯难多了,不管是语文,数学,还有英语,都非常得难。
    有时觉得我们也不是这样过来的嘛,不用急。孩子慢慢的总能懂的。如果你这样想,那就大错特错了。因为有些孩子的家长可不是这么想,他们真正做到了学习从小孩子抓起。小孩子,大家都知道,只要盯得紧,辅导多,自然而然的认得的字啊,英语啊,比没有训练的孩子要厉害。如果你的孩子没练过,明显就比不过别人。这时候,不知道别人家是什么样的。我们家的领导不干了(我的父母),说人家的孩子这么好,你也要抓紧呀。当然这种压力我还顶得住,我更担心的是小孩子之间的竞争,你想如果你的孩子,在同年龄中,老师提个问题,人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  非常有幸接受了上海对外贸易学院创业比赛的邀请,担任了他们的评委工作。在那里还碰到了老朋友:邵亦嘉,还有狄晓峰。他们也同时被邀请担任了此次创业比赛的评委。
  这次活动在上海对外贸易学院搞得非常得热烈,也非常得有影响力。整个学校的创业氛围非常得浓,学校领导也非常支持同学们的创业,亲自到现场为同学们加油鼓劲。
  看了整场的比赛,想给创业的大学生一点建议:
  我觉得现在的大学生比我们那个时候的综合能力,要强很多,而且比我们更加成熟,更加富有激情。但是创业光有这些是完完全全不够的,你们对自己所要从事的或者说你把它认为是你的事业的行业的认识,还是比较肤浅,没有认识深刻,这样很容易导致你创业的失败。另外,在公司运营的系统中,管理中的没有经验都会造成你创业的失败,所以各位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-07 12:00)
  又一次的站到了大学的演讲台上,这次是站在了复旦大学的讲堂(这是我妹妹的母校)。感觉和前面所有的校园行一样。每个校园都是那么的美丽,那么的优雅,真羡慕现在的同学们的读书环境,而在校园里你又能体会到同学们浓浓的读书气氛。
  许多朋友都讲,你快成了演讲专业户了,我有时也觉得我不要误人子弟,所以每次讲完以后都会迫不及待地问同学们,觉得怎么样?所幸的是同学们对我的演讲的反应还不错,我想我只是把我的一些所谓的经验和教训和大家分享,希望大家从我身上能知道一些可以不要走的弯路,毕竟我比同学们痴长了这么多的年纪。
  只要有听众,我想我都会坚持的讲下去的。
  在复旦演讲的地方是一个非常有名的教室,叫做3108教室。听说很多名人都在那里演讲过,能在这样的一个教室里讲课,对我来说也是一种经历。
  在这里让我真正感受着复旦的文化,感受着复旦的精神:博学而笃志,切问而近思!
  谢谢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   上海政法学院是位于青浦的一所大学。一所非常美丽,安静的大学,大学的学习气氛非常得浓。在上海政法学院远眺可以看到佘山天文台。人处在上海政法学院里,有种群山环抱的感觉,特别的舒服。
   去那里讲课的感觉挺特别的,因为那里的学生们都是学法律的,我一直很钦佩像律师,法官这样的职业,觉得他们特别得厉害。
   和他们交流,有一种在和未来的法官,律师面对面的感觉,特别的棒!
   在这里,真的希望他们能为自己的理想而努力读书,成为一个优秀的法官或者律师!祝福上海政法学院的所有师生们!
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    由于我的母校上海大学的分布很广,在上海大学宝山校区和同学们进行交流后,又收到了位于青浦徐泾地区的上海大学房地产学院的邀请,所以就欣然前往了。
    真是个好地方,周围都是别墅群,房地产学院置身其中,真可谓名符其实。
    每次和同学们在一起,总觉得很开心,会有很多很多美好的回忆。
    年纪一点点的上升,总觉得校园的那段时光,越来越难忘,越来越清晰。真的是人生最美好的一段时刻,年少的轻狂,目空一切,豪言壮志,山盟海誓,一切的一切那么的可笑却又那么的真实。
     记住你的校园生活,记住你的大学。
     大学永远是你最值得回忆的地方!
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  很有幸,能来到我父亲的母校上海华东师范大学与同学们一起分享我的一些成长的历程,以及成长道路上的经验和教训,还有就是创智赢家的一些趣闻。我去的华东师范大学的闵行新校区。还是这句话,非常的漂亮,非常羡慕现在的同学有这么好的学习环境,还有学校的软,硬件设施都非常得到位。比我们那个时候的环境好太多了!

  和同学们的交流非常得愉快,我们聊到很晚,很开心。
  谢谢了,华师大的老师和同学们!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    不知道大家喜不喜欢吃日本料理,本人非常喜欢吃日本料理,因为日本料理中深海的东西比较多.所以即干净又有营养.而且生吃的东西是我的最爱,就像我们店里有一道菜--生猛牛肉(生吃的牛肉),我就觉得很好吃.
    介绍的这家店叫上井,非常的好。在上海已经有三家门店了。我介绍的是位于古北的伊犁南路上的一家,这是一家新开的餐厅。听他们的店长说是2007年1月8日开张的。整个店面非常的大,好像整个二楼都是他们的。装修的非常精致,而且有特色。进去以后的感觉非常得优雅。在这里宴请客户,是个非常好得场所。听说整个装修花费一千万。里面用了很多的玻璃和不锈钢,非常有创意。
    我觉得餐饮一定要和文化相配合,现在人吃东西,不光要好吃,更要吃得有感觉。所以我觉得上井的感觉到了,就看它吃的东西了。的确非常精致。每个餐点都是非常的漂亮,看得出老板在每个餐点上都花足了功夫。日本料理的菜大家都很熟悉了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-27 16:35)

  
   上海外国语大学,是一所非常美丽的大学,他们的大学位于上海松江城区内。进入她的校园。你会发现,大学里的所有建筑都是很有特色的。她是按照各个国家的建筑物的外观来设计,你走在其中游玩欣赏,就像一个人来到了世界各地。创意真的非常的好!
    这次主要的主办方,是法语系的同学。由此我也认识了,上海外国语大学法语系的学生会主席以及许许多多上海外国语大学的同学们。希望每个大学生们都能梦想成真。听说法语系的同学们还要演出法语的表演剧呢,真的很希望去看看,但实在是没有时间,上外的同学们如果有兴趣别忘了去看哦!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有