加载中…
个人资料
温柔雁飞
温柔雁飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,862
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2009-05-28 22:52)
标签:

杂谈

     还是很想念花花,我们把它葬在阳台的窗户下面,希望它一直陪伴着我们。关于花花的一切,都深深地印在了脑海中无法磨灭。

     吃饭:它会用它灵巧的小舌头,整整齐齐的舔妈妈给它专门做的稀稀得鸭肝拌饭(妈妈说它吃饭像个小推土机,呵呵,总之非常可爱)最可爱之处是当有些饭粒掉出了饭盘外,它会绕到盘子旁边,把掉落的米粒一一再舔个干干净净。这我们从来也没人教过它,可她好像天生会这样,真是个教养良好的小狗狗。

     吃零食:我经常会带各种大小的骨头给宝宝吃,它会叼着大小骨头,穿过房间,蹲到大狗狗身上,用两个小爪爪把骨头抱着竖着啃,样子非常可爱,小脑袋歪来歪去的。爸爸经常坐在沙发上嗑瓜子看电视,它坐在脚边也爱上吃瓜子,每次都站起来用两个爪爪把爸爸的手拉下来,“抢”他手上的瓜子吃。开始时不会吃,就是乱嗑一通,后来爸爸给它嗑个小缝,它吃到了瓜子仁,后面就自己会吃了,一会功夫能嗑一地的瓜子壳,吃的可比老爸还快了。它也会两只手抱着细细的牙签剔牙,跟爸爸妈妈学的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    花花突然间离开了我们,一年多来,从家里进了小偷,到外面随便的捡只小土狗,只想回来吓吓小偷,等它长大了就送走。妈妈也说还要给狗狗烧饭吃,买鸭肝,带它下楼,真麻烦...没想到,这个可爱的小狗狗,它出奇的听话、懂事、并且没有长大,还成了院子里最小的一只狗狗。我们留下了它,把它视作家里的一员,象家人一样看待和照顾。它也出落的楚楚动人,乖巧、温顺、对我们一家人也有着特别亲的感觉,每天迎送,不分早晚,它几乎能听懂我们说的所有与它有关的语言,天真、可爱的成长着,给我们全家带来了无限的乐趣和快乐。

    每天早上上班,它会先在坐门口的地垫前目送你,轻轻摇摆它的小尾巴,黑黑的大眼睛望着你,仿佛在说:“姐姐,上班早点回来,花花在家等你。”我每次会对它说“花花,拜拜!姐姐上班去了,回来带你玩,花花在家乖乖的噢!”然后带着它的期待出门上班。等我去停车场,它会爬到厨房的窗台上,静静看着我的背影,一直到看不见,我的车开出车位,驶出大门,它会再从窗台跳下来,穿过客厅再跑到阳台,隔着阳台的玻璃目送我开车离开,直到一点也看不见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-21 21:46)
标签:

杂谈

    是时候结束这些杂乱的、没有规律的生活了!总是想着等麻烦的事情结束了、等手头上的事忙完了、等天气凉快了、等这样那样之后,再开始新的生活。其实麻烦的事、琐碎的事永远不会结束,也不会结束的那么迅速,我不能等了!所有的问题,资金的、感情的、生存的,都必须积极的去面对,自己行动起来找些可行的方法给早日解决掉,等待只会耗费宝贵的光阴,并让你在这漫长的过程中不知不觉的变的愚钝、不知不觉的失去更多的机会。

     把一切投资的资金问题做了个盘算,设计在现有条件下可行的最好的解决方案,好的坏的、管不了那么多,只有这样,我才可以开始新的生活,而不继续沦陷在过去的种种阴影之中。那之前问题的结果,便和现在的生活划分出一个界限,成为互不干扰的两界。

     想通了问题的症结后,发现呼吸到肺里的空气都象来自雨后晴空下的湖畔边一般的清新,好久没有如此顺畅的呼吸,之前总觉得耿耿于怀,心里堵的慌。原来,所有的力量、帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-20 15:47)
标签:

休闲生活

分类: 心情故事

     睡眠好了几天,又莫名其妙的犯了,不知道是在晚间喝了浓茶,还是运动过度缺钙了,想来好多天没喝牛奶了,经常会觉得自己好虚弱,那时候就渴望一杯温热香甜的牛奶。还特别想有人会买牛奶给我喝,就觉得有人关怀,更加温暖。自己买的喝好象营养不够似的,希望有一杯包含了爱的牛奶。

    是否我是个不太独立的女人,或是太小女人了?其实生活中我是完全自理的,没有依赖过任何人,可一个人的肩膀觉得扛的好累,希望有人可以和我并肩负担人生的酸甜苦辣。

    昨天参加了两个朋友的领结婚证的庆祝宴,男朋友说“我爱她的一切!”所有人都认为女朋友略肥的双脚也是男友眼中最美的;女朋友说“有一个人把你当做他的宝贝的感觉真的很好,觉得自己是这世界上最幸福的人!”。由心底里为他们祝福,无论如何,经历了人生的风雨分合,甚至于面对旁人质疑,勇敢的面对和追寻真爱,彼此珍惜对方,义无反顾的去付出和争取人生的幸福,是值得人敬佩和羡慕的!祝真爱永恒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-18 12:53)
标签:

杂谈

    周末的生活是健身、休闲、睡觉、健身···在健身会所上了“莱美搏击”、“形体舞蹈”和“普拉提”课程,动静相宜,运动后最大的感觉是食欲大好,睡眠质量明显提高,经过这两周的运动,看来有望通过良好的睡眠解决我长期失眠落下的黑眼圈了,真是件大好事呀!

    看奥运的跳水和游泳比赛,让我对一直惧怕的水上运动充满了向往,对运动也兴趣大增。

 

  花花找到了个大哥哥!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-15 15:45)
标签:

杂谈

    天气变得凉快了很多,小花花依旧可爱无比,是个标准的小“淑女”,下雨天出门会挑拣干净的马路绕着走,也坚持冒着雨冲到草地上把小脚掂的高高的拉臭臭,也不在水泥地上随便。这是与生俱来的习性,也没人特别教它,由此可见小宝贝可能是有非常好的贵族遗传血统噢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-14 12:18)
标签:

休闲生活

休闲

分类: 心情故事

     现在已经把博客代替了自己的日记本,原来每天的工作学习生活都记录在日记本里,这两天都省略了,这个博客空间也成了我的流水帐似的记事本。这倒也没什么不好,可能会让博友看了觉得无趣,文笔太差了点。但记事本如果也能写出优美的文字,小兔子还有待好好提高了。还有个好处是,可以让想了解我更多却没时间做交流的朋友通过阅读我的博客能更多的了解我的生活和思想。

    昨天一天是忙碌的一天,顶着太阳在外面跑。把QQ车的保险给落实了,想想自己也是懒,买了三年保险,保的什么,保些什么根本是个“保险盲”。最郁闷的是前两年买了划痕险,后来也有些小擦痕,但想送修理厂太麻烦干脆等划多些时候一次性再送去弄。结果第三年,在女友公司参保,被告之:不给买划痕险了。亏了!出过的唯一的问题就这几条划痕,除此之外实在没感觉保险有什么作用。车小,没人偷没人盗,车速开不快,没被人撞过也没碰到过个蚂蚁,盗抢险省了、第三者也免了,除了必交的“交强险'没什么可买了。今年也就买个车损和划痕险,司机和不计免赔,反正还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

休闲

    这人为什么这么矛盾呢?忙的时候喊着累,闲的时候又觉得空虚;总结下来,我还是喜欢自己有事情可做的状态,尽管累但有成就感。这不,放着悠闲的夏日空闲不闲,又给自己找出一箩筐的事情忙起来了。当然,这其中不乏让人放松和愉快的“工作”,到了如今的现状,有条件选择自己喜欢的工作和感兴趣的活动去做去参加,也不失为件快乐的事,至少不用为了其他的人和什么理由而生活,完全为了自己觉得愉快。其实放低很多物质和虚荣的欲求,人会活的特别轻松和快乐,除了每天基本的吃穿,更多的快乐还是来源于精神层面。当然,目前一个笔记本电脑和把我的小QQ换成一辆空调效果更好些的小车,这些物质的需求都可以让我感到无比的快乐,但至少这不是什么遥不可及的太大的梦想,对于我来说,通过一段时间的努力就可望能够实现了,为了这两个小小的现阶段梦想,我开始让自己忙碌起来,有目标,人会觉得做什么事都特别有干劲。挣钱为什么,我就为了买个本本换辆小车,加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-10 22:49)
标签:

情感

     夜晚好安静,可爱的小狗“花花”一边在脚边安睡,一边又保持着它高度的警惕和责任心,守卫着我们家的安全。突然很想和自己说会儿话,夜晚总是让人感觉到孤独。

     博客更新了新的版面,感觉很清爽。

     好久也没来写过东西,感觉人有点钝钝的,似乎平日的细腻敏感都在炎热的夏季被太阳给晒的迟钝了,小花花在阳台紧张的叫起来,小小的身体,小小的生命,它竟要扮演保护人类的角色,真是个勇敢的小可爱啊!

    一个人的感觉是孤独的,寂寞的,悲哀的,为什么今夜无来由的伤感起来?这个夜晚让人有点淡淡的忧伤,电脑随机播放的歌曲都有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-18 18:46)
标签:

杂谈

分类: 心情故事
      好久没有登陆博客,感觉自己好偷懒哦!看看其他朋友们的博客,似乎也是更新的非常缓慢。好在现在我的博客已经没有什么读者,反而让我感到轻松和安慰,不会辜负期待的读者的心,呵呵!这更象自己在和自己说话,很自在,很轻松。
     今天在书里看到几句话,觉得很触动心弦,记录下来,给自己回味和大家分享:
      我爱你不是因为你是谁,而是我在你面前可以是谁
      在世界里你可能只是某人,但对某人你可能是全世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-16 13:15)
标签:

情感

分类: 心情故事
     寒冷的冬季终于快要结束了,经过春节的一场罕见的暴雪,所有的人都感受到了大自然的暴虐和人间真情的温暖。年后连续几日都有暖暖的阳光陪伴我们。在阳光下享受这份温暖,无论坐在车里还是阳台上,用玻璃隔出一间温室,真的觉得是一份难得的享受,让人感觉到这世界的美好。
    坐在窗台边,一边敲击着键盘一边晒太阳,想到了去世的奶奶。那一年的冬天,由于白天要上班也只有在每天中午可以抽出一小段时间陪伴生病的老人,而最多的就是搀扶她下楼到路口的一块太阳地底下晒太阳,坐在长凳上吃一点小零食,陪她聊聊天,那是我和奶奶最快乐的时光。虽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有