加载中…
个人资料
TeacherLi
TeacherLi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,751
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
博士的快乐生活:http://q.sina.com.cn/phdclub
请大家推荐给周围的朋友.
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈


美国反倾销组织体系在美国,由5个享有行政或司法管辖权的机构在反倾销案件调查审理期间各负其职,共同组成了美国反倾销组织体系。各个机构权限彼此制约,目的在于保证反倾销调查审理过程和裁决的公正性。这5个机构的名称和主要职责为:
  
  1、美国商务部负责调查特定期限内外国进口涉诉商品在美国销售是否存在倾销行为,裁定具体的倾销幅度。如果商务部对倾销作出肯定性裁定,美国国际贸易委员会同时对损害作出肯定性裁定,商务部将对以倾销价格进口的商品作出征收反倾销税的决定。
  
  2、美国国际贸易委员会负责调查特定期限内外国进口涉诉商品对美国相关产业的实质性损害或实质性损害威胁,并确定倾销与实质损害或实质性损害威胁之间是否存在因果关系,而后作出是否构成损害的裁定。
  
  3、美国海关总署在商务部和国际
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    路西法原是非基督教系中的黎明(即光明)之神,中世纪有一首诗中题到:…Lucifer,How fallest thee from the Heaven…(路西法,你如此由苍穹而降)。

    神创造宇宙之初,也创造了天使作为助手。天使依照神的意思,展开各种活动,例如天体运行、控制自然等等。然而有一部份应该对神忠诚的天使却企图背叛神。当然神完全知情,于是他们被天界放逐,居住在地狱。这些“堕天使”阻挡在人们信仰的道路上,成为地上“罪恶”的根源。堕天的天使会失去灵气,拥有物质化的肉体。

   天使的名字中一般都有其他的意思哦。比如座天使是王座的意思,主天使意味着神权,力天使当然也就是神德啦。其他如能天使象征着神力等等,就不赘述了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 15:30)

《关于简化和协调海关业务制度的国际公约》   

   《关于简化和协调海关业务制度的国际公约》(International Convention on the Simplification and Harmonization of Customs Procedures),简称《京都公约》,海关合作理事会1973年5月18日在日本京都召开的第41/42届年会上通过,1974年9月25日生效。1999年6月26日,海关合作理事会在布鲁塞尔通过了《关于简化和协调海关制度的国际公约修正案议定书》(Protocol of the Amendment to the International Convention on the Simplification and Harmonized of Customs Procedures)。
  《京都公约》是海关合作理事会在简化和协调各国海关手续方面较为系统和全面的一个国际文件,由主要约和附约两部分组成。附约有30个,称为《京都公约附约》,供各国分别签署参加实施。每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你须寻得所爱

Steve Jobs于2005年6月12号在斯坦福大学的毕业典礼上面的演讲稿

今天能够在世界上最优秀的高校之一参加各位的毕业典礼,我感到十分荣幸。我本人没能从大学毕业。说句实在话,今天要算我同大学毕业之间距离最近的一次了。现在,我想给诸位讲三个我的人生故事。是的,没什么大道理,只讲三个故事。

第一个故事是关于串起你生命中的点滴。

我在里德学院念了六个月大学后就退学了,但随后我在学校旁听了18个月的课,然后才真正地辍学。那么,我为什么要退学呢?

故事要从我出生前说起。我的亲生母亲是个年轻、未婚的大学毕业生,她决定把我交给别人收养。她很坚持我的养父母也应该是大学毕业,直到我爸妈承诺,将来一定送我读大学才算同意。

17年后,我果然上了大学。念了六个月后,我看不出这种生活有什么价值。对于人生,我不知道应该做什么,也不知道大学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        活着就是为了改变世界

 


  1、 领袖和跟风者的区别就在于创新。

  创新无极限!只要敢想,没有什么不可能,立即跳出思维的框框吧。如果你正处于一个上升的朝阳行业,那么尝试去寻找更有效的解决方案:更招消费者喜爱、更简洁的商业模式。如果你处于一个日渐萎缩的行业,那么赶紧在自己变得跟不上时代之前抽身而出,去换个工作或者转换行业。不要拖延,立刻开始创新!

  2、 成为卓越的代名词,很多人并不能适合需要杰出素质的环境。

  成功没有捷径。你必须把卓越转变成你身上的一个特质。最大限度的发挥你的天赋、才能、技巧,把其他所有人甩在你后面。高标准严格自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

   有些人的生命是为了传宗接代,有些是享受,有些是体验,有些是旁观。我来世上,就是看一棵树怎么生长,河水怎么流,白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-01 16:50)
标签:

杂谈

2012年,祝愿世界和平,地球还在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    参加了一天的“社会化预归类“研讨会,来了很多报关企业和海关、学者共济一堂探讨预报关在中国的实践。社会化预归类就是将海关的归类提前认定,并由特定的经海关认可的报关企业来承担,出具预归类意见。

    个人认为预报关天生不是计划下的优生儿,完全是照搬外国经验写入中国法律规则的,国外案例法和我国成文法两个体系下的预归类性质是不同的,水土不服,难以协调!

    因为赶前沿,争一流,我们拼命引进贸易便利化的“前推后移”操作方法,尝试预归类、预估价和原产地预确定,可实施之前还没搞懂为什么欧美可以实施预归类,预归类的性质和效力是什么。结果实施后,发现和之前想的不一样,现在进退两难。海关没有人力物力来做预归类,交给社会机构来做又没有法律效力。

     咋办?开会!

    在英美法系中,人家“预归类”是一种立法行为,而我们采取的不是案例法,因此“预归类”是执法行为,执法怎么可能让社会机构承担呢?执法一定要由国家机关承担啊!

    可现在偏要搞社会化预归类,这种预归类意见显然不会有法律约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-22 13:28)
标签:

杂谈

     昨天见到一位朋友,在中国和新西兰之间做国际贸易。他说,新西兰的东西真的好,真的纯天然。

     他卖到中国的奶粉也真的好,就是不够用,国内市场需求太大了。

     他想让奶农多生产点奶粉,但新西兰奶农不肯,他们的产量就是那么多,不会扩大规模。

     不过,他却发现国内的网上到处泛滥着这个品牌的奶粉,他说中国的这个生意实在是太好做了!郁闷啊!

     假货,Fake,没办法~

 

     由此,我想到了最近的明治奶粉事件。有媒体报道说,某些明治奶粉的原产地是澳大利亚,因此请消费者不用担心,不会有辐射情况。不过,我是搞原产地研究的,我知道所谓的“Made in Australia”并不代表奶源就在澳大利亚,所以这种担心不能轻易放下。

     三鹿事件后,国内的奶粉被遗弃了,大家跑到香港代购进口奶粉。黑心商家看到商机,转战进口奶粉假冒站,各大网站都有代购和销售的上百商铺,哪里有那么多的进口奶粉啊??

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-07 15:09)
标签:

杂谈

       那天给某公司中层做培训,说着说着就谈到了近期的达芬奇家具事件,然后就引发我对一些品牌的评价,比如说“施恩”“马可波罗”“美斯特邦威”“百思图”……看起来都像是外国品牌,不过都是本土企业,可能就是注册在深圳、广州某地的企业生产的。末了,我说,这些品牌都是假洋鬼子

       话音一落,一些人开始笑,但又瞬间收住笑容。我起初以为大家是为了维持课程秩序,出于对我的尊重。后来下课,一个普通话说的不是很好的女人过来问问题,她是该公司的培训部主管,末了,她告诉我说她是新加坡人,旁边还有一个男人(据说是公司董事总经理)也是新加坡滴。嘿~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有