加载中…

加载中...

我的音乐
博文
(2019-07-31 09:33)
标签:

杂谈

      崔凤鸣是省京剧院优秀的武戏演员,借调到西藏自治区艺术学校豫剧班教学。几年时间里,他挥汗如雨、不辞辛劳地教学,先后与其他老师合作教授了《三岔口》、《挡马》、《打焦赞》、《盗仙草》、《扈家庄》等多出武戏,为豫剧班的学生们打下了良好的武戏基础。
       几年后,学生们毕业了,崔凤鸣也到了退休年龄,他退休回到了高阳县老家享受天伦加田园的晚年生活。转眼间,十几年过去了,一生辛劳的崔凤鸣没能延续退休后安逸的生活,病魔悄悄地侵占了他的肌体,他被严重的老年痴呆症折磨的大小便失禁、行动迟缓、记忆丧失、不认亲人,成了真正的能动的植物人。
      毕业后的同学们,由于在校期间打下了坚实的艺术功底,又经过几年舞台实践的锤炼,大多成为著名的“东风剧团”的中流砥柱。繁重的演出任务和各种活动使得好长时间(那时候通讯设施很落后)和崔凤鸣老师失去了联系。当崔凤鸣老师患老年痴呆症的消息传来时,同学们心情非常沉重。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-30 09:14)
标签:

杂谈

        前年,张家口市口梆子艺术剧院为了纪念“南昌起义”九十周年,邀请我为其执导口梆子剧《八一风暴》。因早年在北京魏公村中国京剧院排练场和中国京剧院一起,向晋京演出的张家口市京剧团学习《八一风暴》。记得当时,谷春章老师演韩钊,因而,和谷老师多有交流。后来河北省京剧院演出《八一风暴》我一直在剧中扮演韩钊。因为对《八一风暴》全剧非常了解,所以很痛快地接受了张家口市口梆子艺术剧院左艳林院长的邀请。
       排戏之前,当年参加过京剧《八一风暴》演出的部分老先生们提出一个要求,“《八一风暴》是红色经典剧目,不能有改动。”但是,当我再一次细读剧本时,却发现有些情节和时代的价值观严重脱节了。比如:铁军进驻南昌后,国民党驻军司令魏其元派女秘书给铁军司令部送请帖,请铁军领导们吃饭。铁军司令部不失礼节地接待了女秘书。但,当女秘书离开后,铁军军官们你一句“这个狐狸精还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

文 | 熊志

据新京报报道,川航3U8633航班在飞行途中,因风挡玻璃破裂脱落而紧急备降。针对这一事件,中国民航局在5月15日召开的新闻发布会上进行了通报说明。目前,民航局已成立“5·14”事件调查组,于当日赶赴成都,会同民航西南地区管理局开展调查工作。同时,民航局已向法国航空事故调查局(BEA)和空客公司发出通知。法方将派出专业技术人员来华参与事件的调查工作。

随着相关照片的曝光,以及接受采访的机长对操作场景的还原,人们才意识到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-05-12 06:41)
北川中学的最后一次文体活动[组图]
 

相片上分明地标注着,这些照片拍摄于2008年5月11日,这些活动照片是一位北川中学的老师5月11日发表在他的个人博客上的,现在,有许多网友,都停留在这位老师的博客上,祈祷、企盼着他的下一次更新。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     五月,花季,中华却没有花香,只有悲戚。地震造成的损失刺激着同胞们脆弱的情感神经,七尺的男儿止不住孩子般的哭泣。在我们用泪水护送孩子们远去的背影时,那天堂路上敲打心房的脚步声逐渐的消失。然而,空前的悲伤还要延续,孩子们朗朗的读书声和绝望的呼喊声永远停留在我们的心底。

     募捐,倾国倾城,爱心,张显了前所未有的魅力。但是,这一切似乎来的太迟,它不能改变逝者逆行的轨迹。不能说我们的城市不够漂亮,不能说我们的高楼大厦不算林立,可是,我们在追求美丽形象的同时,却忽视了安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

本文专家:张啸飞,北京清华长庚医院临床流行病室主任,研究员,中国控烟协会理事

本文审稿:宋秀明,医学博士,上海中医药大学附属医院呼吸科副主任医师

近日,有关二手烟会不会导致不吸烟的成年人患肺癌的说法在网上争议激烈。那么二手烟究竟对人体有多大的危害呢?今天我们就为大家科普一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-03-21 10:06)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《探亲家》剧本作者:艾洪飞
   在《天下第一丑》中,刘赶三的戏目很多。但是其中最著名的是《探亲家》。在写作《天下第一丑》(第二部)的过程中,我在很多地方都运用了这个剧本。说句实话,光在网上找这个剧本就花费了两天的时间。又的网友说,《探亲家》只是在《天下第一丑》中听得一句半句的,现在我就把发上来,大家看一看!
另外,我的第二部写作也已经完成了前二十章的写作。(共计28万字)
  第一场】

(胡妈妈上。)

胡妈妈  (引子)    农夫日夜忙,幸逢今岁得安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-11-22 20:33)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

唯一
2016年3月16日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
李宪法-
李宪法- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,607
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
和您一同享受人生,享受阳光的沐浴、享受成功的快乐、享受家庭的温馨、享受思想的激情。
留言
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有