加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
搜博主文章
个人简介
爱摄影、爱旅游、爱游泳。
个人资料
茶叶的视野
茶叶的视野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,001,777
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

游玩地点:贵州天河潭风景区

天河潭风景区位于贵阳市花溪区石板镇西南5公里处,,距市区24公里。属花溪河上游冷饭河地段,这里有堪称贵州一绝的天生桥,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2016年春节,本想在家过年,女儿一直着想出去玩,于是年初二下午,全家人驱车前往湖南长沙。在我心目中长沙是一个文化气息浓郁的城市,湖南电视台的《快乐大本营》,《我是歌手》等是我喜欢看栏目。湖南长沙的人文就无需介绍了,网上查询一下就一目了然。

2月9日下午1点,全家七人,两部车,准时从襄阳隆中口上高速,走二广高速、沪渝高速、许广高速和京港澳高速,路程647公里。年初二的高速上车辆不算多,比较平日要多一些,各个服务区车辆停靠有序,没有出现爆满的现象,加油站排队不长,热水和餐饮供应正常,经过六个多小时的奔波,于晚上入住长沙市速八东风路省博物馆店,酒店在30层的高楼,早上起来推开窗户就能看到长沙风景,上图就在酒店窗口拍摄的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
秋季的月亮湾公园,一下子美了起来,不再是满眼的绿色,有芦苇花亮亮的白,有秋草摇摆的黄,还有荆棘丛中一个个变红的叶,木制的栈桥,蜿蜒着,还有小桥横跨一个个大小不一的河沟池塘。远远望去,宛如仙境。
阳光下漫步在栈桥上,远望,能看见汉江对面绵延的山峦,能看见横跨三桥的伟岸,能看见清透的江水拍岸。近看,无须走下栈桥,手就能触摸到芦苇花绵绵的柔,能看见湿地里水溏里悠闲游动的小鱼,能捡起一个个毛毛草,将根部含在嘴里,会有微微的甜,那是秋的味道。
阳光不再是夏季的燥热,暖烘烘的,如披在身上的薄毯,晒着暖着。草地上没有露珠,厚实的枯草,盘坐一下,或者干脆躺在草窝里,身体挨着大地,眼望着蓝天,数一下白云,等一群大雁飞过,就这样,就这样,在这个秋里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小时候就听说神农架有野人,我猜想它常穿梭在密林深处,行走如飞,身材魁梧,满身长毛。为了解开心中的谜团,2015年初春的三月,当樱桃花盛开的时候,利用3月8日妇女节,放假三天。我驱车带着全家去神秘的神农架,寻野人在踪迹。
到了神农架景区已经是傍晚时分,景区外晚上没有住宿的地方,需要驱车去木鱼镇居住,木鱼镇距离景区不远,是坐落在山谷里的一个小镇。随着神农架旅游人数的不断增长,木鱼镇渐渐热闹繁华起来,小镇最多的是酒店宾馆,还有就是特产商店。夜晚的小镇格外的安静,当第二天晨光撒进峡谷的时候,唤醒了宁静,推开窗户,呼入肺中的是透着山野味道的空气,清新带着一丝甜味。在吃了一碗面以后,驱车去景区大门。
三八妇女节,景区对女士免票,男士半价。景区的大巴车早早的就停在门口,恭候游客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      今年7月16日是毛泽东畅游长江49周年,为了纪念毛主席畅游长江,7月12日湖北襄阳1200余名游泳爱好者举行了横渡汉江活动。当天上午,游泳爱好者们组成19个方阵,从襄阳樊城火星观码头下水,横渡1000多米的汉江,成功到达襄城小北门码头。此次纪念活动要求各个参赛队伍横渡时候队伍要整齐,口号要洪亮,标语要鲜明,组织者对参加横渡汉江的各方阵进行了打分评奖,并进行了表彰奖励。
  回顾1966年7月16号,73岁的毛泽东在武汉畅游长江,历时1小时零5分钟。消息传来,全国掀起了全民游泳健身活动的开展。游泳爱好者们也将这一天作为了自己的节日。
      “一江碧水穿城过,十里青山半入城”襄阳有汉江这么好的一江水,自然有着众多的游戏爱好者。为了缅怀和纪念毛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年10月30日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


考完了,2015年6月8日下午5点,2015年高考全部结束,在这一刻,走出考场的学生,将自己的老师举了起来,他们是让老师倒着走进教室门。此刻,洋溢在他们脸上的笑容,最为灿烂。



这时第一批走出考场的学生,他们脸上不惊不喜,有着成熟和稳重,但是眼里依旧露出轻松,三年苦读,在今天,在此刻画上了一个句号。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


晴朗的天空中,飘着云朵,今天是放飞梦想的日子,走,我们一起去高考。



学校大门外欢送我们的家长,还有维持秩序的人民警察,这样的场景让我们激动。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炎热的夏季,给人以闷热,烦躁的感觉。望着天空骄阳似火,即便在树荫下,吹过来的风也一阵阵的带着热浪,此刻如果能有一个阴凉的地方,一个人,或一家人,或约上几个朋友,美美的呆上一天,那多美啊?那就去位于襄阳樊城的海洋生活馆吧。

周日和几个朋友邀约一起去海洋生活馆,一踏进大门,眼前华美的大厅,凉爽的空气,宛如从夏季走进春季,走进一个温馨浪漫的世界。

大厅服务员亲情的服务,让我有贵宾一般的感觉,更衣后,沿着蜿蜒的楼梯走进位于地下室的沐浴区,有淋浴,有冲浪池,有干湿蒸房。蓝色的基调,模仿海洋的氛围。

多的不说,直接上图一个个讲解吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

九宫山位于湖北省咸宁市通山县城东南。据北宋太平兴国年间的《太平御览》记载,南北朝时期陈朝皇帝陈文帝晋安王陈伯恭等兄弟九人为避开战火在此建起九座行宫,因而得名。南宋年间,道士张道清在此地开辟道场,因而九宫山成为全国五大道场之一。

九宫山最高峰老崖尖海拔1656.6米,为“鄂南第一高峰”。九宫山是燕山运动时期形成的皱褶断层山地,属端层山地形的古冰川地貌,因而形成奇峰耸立,幽谷纵横,泉瀑奔流,飞云荡雾的奇异景观。

如此美景的地方,怎能没有新浪微博达人的旅行足迹?4月24、25日我们一行好基友们,坐着大巴车,欢天喜地的跑进了这个有着470木本植物,500多种药用植物和花卉,160多种野生动物,90余种鸟类的神奇世界中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有