加载中…
个人资料
六十分钟
六十分钟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,509
  • 关注人气:6,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
每天阅读六十分钟

欢迎响应每天阅读六十分钟活动。

 

关于命运分析与姓名策划请阅读专题博客:

 

姓名策划师方晨
姓名策划师方晨


姓名策划师方晨主要探讨命运分析学和姓名学专题。

blog.sina.com.cn/fangchen

 

姓名学QQ:23401

 

 

推荐站点

【新浪博客圈】方晨姓名学

【新浪博客圈】方晨姓名学

方晨姓名学新浪博客

方晨姓名学新浪博客

方晨的网易博客

姓名策划最佳解决方案

企业运程实验室(新浪博客)

基于命运分析的企业运程策划

中国命运分析网

命运分析:姓名策划最佳解决方案

六十分钟(新浪博客)

每天阅读六十分钟

六十分钟(网易博客)

每天阅读六十分钟

评论
加载中…
留言
加载中…
分类
好友
加载中…
方晨姓名学提示

方晨姓名学提示

 

姓名是人类社会活动中最准确的标识,是人类任何社会活动的个体定位。姓名是人类社会生命不可分割的部分,它超过生命个体所能到达的时间和空间存在。

 

姓名通过心性诱导影响命运!

 

更多姓名学内容请阅读方晨姓名学博客:

 

blog.sina.com.cn/fangchen

 

访客
加载中…
欢迎世界各地朋友
free counters
博文
标签:

文化

分类: 哲学

天晴,晒被子

方晨

作者新浪博客:http://blog.sina.com.cn/fangchen  

作者网易博客:http://blog.163.com/fangchenblog

 

      风不为你而吹,顺风可以快帆;天不为你而晴,晴天可以晒被子。(方晨命运分析学)

     海湾上空暖洋洋的阳光透进房间,从辩证唯物主义角度,我们聊聊辩证的命运分析学

      度过几天的寒冷,迎来阳光灿烂的日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 哲学

桌子是白色的还是木头做的

 

方 

作者新浪博客:http://blog.sina.com.cn/fangchen

         网易博客:http://blog.163.com/fangchenblog

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-31 09:35)
分类: 文学

 Angel

         Once upon a time there was a child ready to be born.
   One day the child asked God: 'They tell me you are going to send me to earth tomorrow but how am I going to live there being so small and helpless?'
   God replied: 'Among the many angels, I have chosen one for you. She will be waiting for you and will take care of you.'
   'But, ' said the child: 'tell me here in Heaven I don‘t know anything else but sing and smile. That‘s what I need to be happy!'
   God said: 'Your angel will sing for you and will also smile for you every day. And you will feel your angel‘s love and be happy.'
   'And,' said the child: 'how am I going to be able to understand when people talk to m

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 00:56)
标签:

文化

分类: 经典
大唐西域記序

       
      
     

    竊以穹儀方載之廣。蘊識懷靈之異。談天無以究其極。括地詎足辯其原。是知方志所未傳。聲教所不暨者。豈可勝道哉。詳夫天竺之為國也。其來尚矣。聖賢以之疊軫。仁義於焉成俗。然事絕於曩代。壤隔於中土。山經莫之紀。王會所不書。博望鑿空。徒寘懷於印竹。昆明道閉。謬肆力於神池。遂使瑞表恒星。鬱玄妙於千載。夢彰佩日。祕神光於萬里。暨於蔡愔訪道。摩騰入洛。經藏石室。未盡龍宮之奧。像畫涼臺。寧極鷲峰之美。自茲厥後。時政多虞。閹豎乘權。潰東京而鼎峙。母后成釁。剪中朝而幅裂。憲章泯於函雒。烽燧警於關塞。四郊因而多壘。況茲邦之絕遠哉。然而釣奇之客。希世間至。頗存記注。寧盡物土之宜。徒採神經。未極真如之旨。有隋一統寔務恢疆。尚且睠西海而咨嗟。望東雒而杼軸。揚旌玉門之表。信亦多人。利涉蔥嶺之源。蓋無足紀。曷能指雪山而長騖。望龍池而一息者哉。良由德不被物威不及遠。我大唐之有天下也。闢寰宇而創帝圖。掃攙搶而清天步。功侔造化。明等照臨。人荷再生。肉骨豺狼之吻。家蒙錫壽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 经典
  【原文】

  孟子曰:“舜发于畎亩①之中,傅说②举于版筑③之间,胶鬲(4)举于鱼盐之中,管夷吾举于土⑤,孙叔敖举于海(6),百里奚举于市(7)。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾(8)益其所不能。人恒过,然后能改;困于心,衡(9)于虑,而后作;征(10)于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士(11),出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而死于安乐也。”

  【注释】

  ①畎(quan)亩:田间,田地。②傅说(yuo):殷武丁时人,曾为刑徒,在傅险筑墙,后被武丁发现,举用为相。③版筑:一种筑墙工作,在两块墙版中,填人泥土夯实。④胶鬲(ge):殷纣王时人,曾以贩卖鱼、盐为生,周文王把他举荐给纣,后辅佐周武王。⑤管夷吾:管仲。士:此处指狱囚管理者。当年齐桓公和公子纠争夺君位,公子纠失败后,管仲随他一起逃到鲁国,齐桓公知道他贤能,所以要求鲁君杀死公子纠,而把管仲押回自己处理。鲁君于是派狱囚管理者押管仲回国,结果齐桓公用管仲为宰相。(6)孙叔敖:是春秋时楚国的隐士
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文学


    有一个很傲气的茶壶为自己的瓷感到骄傲,为自己的长嘴巴骄傲,为自己的宽把手骄傲。他前后都有点东西;前边是壶嘴,后边是把手,他总是讲这个。可是他总不提他的盖子,原来盖子被摔碎过,是粘起来的,算是缺点,而一个人是不乐于谈自己的缺点的。可是别的东西却是要说的。杯子、奶油罐和糖罐,整套茶具记得茶壶盖的脆弱当然比记得他漂亮的壶嘴和讲究的把手要清楚得多。茶壶很明白这一点。“我知道他们!”他在心里说,“我当然也知道我的缺点,而且我也承认,这里面有我的虚心、我的谦让。缺点我们都是有的,但大家也有自己的天赋。杯子有把,糖罐有盖,我既有把又有盖,前面还有一个他们决不会有的东西。我有一个嘴巴,它使我成了茶桌上的皇后。糖罐和奶油罐负有责任,是增加美味的女仆,而我是付出者,是女主人。我把幸福分给人类中的口渴者。在我的体内,中国茶叶泡在滚开的毫无味道的水中。”

 

    这些都是茶壶在他血气方刚的青年时代说的。他立在摆好茶具的桌上,一只最纤秀的手把他揭开。不过长着最纤秀的手的人却很笨拙,茶壶掉了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 00:54)
标签:

文化

分类: 文学
在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。
  一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,——就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。
  在这叫喊声里——充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里,乌云听出了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。
  海鸥在暴风雨来临之前呻吟着,——呻吟着,它们在大海上飞窜,想把自己对暴风雨的恐惧,掩藏到大海深处。
  海鸭也在呻吟着,——它们这些海鸭啊,享受不了生活的战斗的欢乐:轰隆隆的雷声就把它们吓坏了。
  蠢笨的企鹅,胆怯地把肥胖的身体躲藏到悬崖底下……只有那高傲的海燕,勇敢地,自由自在的,在泛起白沫的大海上飞翔!
  乌云越来越暗,越来越低,向海面直压下来,而波浪一边歌唱,一边冲向高空,去迎接那雷声。
  雷声轰响。波浪在愤怒的飞沫中呼叫,跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起一层层巨浪,恶狠狠地把它们甩到悬崖上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和碎末。
  海燕叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般地穿过乌云,翅膀掠起波浪的飞沫。
  看吧,它飞舞着,像个精灵,——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-28 00:03)
标签:

文化

分类: 经典

朋党论

 

臣闻朋党之说,自古有之,惟幸人君辨其君子小人而已。大凡君子与君子,以同道为朋;小人与小人,以同利为朋。此自然之理也。然臣谓小人无朋,惟君子则有之。其故何哉?小人所好者,利禄也;所贪者,货财也。当其同利之时,暂相党引以为朋者,伪也。及其见利而争先,或利尽而交疏,则反相贼害,虽其兄弟亲戚,不能相保。故臣谓小人无朋,其暂为朋者,伪也。君子则不然。所守者道义,所行者忠信,所惜者名节。以之修身,则同道而相益;以之事国,则同心而共济。终始如一,此君子之朋也。故为人君者,但当退小人之伪朋,用君子之真朋,则天下治矣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 哲学

              第三章 古典认识论问题的重新考虑
我们既已完成了对认识发生的概括评述,则尚待分晓的是这种分析所得的结论对解答一般认识论的重要问题是否有些用处,因为发生认识论是要求探索这样的解答的。

一、逻揖的认识论

假定逻辑的方法就是公理化的方法,那么,我们就应该不要犯“心理主义”的错误,即把事实跟规范混淆起来,心理主义是某些尚未形式化的逻辑体系的特点,卡维莱和后来的伯特都曾因此而批评过现象学。然而,这里还是存在着发生学研究有可能把它们搞清楚的三个基本问题,即:形式化的程序和“自然”思维的程序之间有什么联系;被逻辑形式化了的是什么;为什么形式化会有戈德尔意义下的局限性?

A. 数学家帕施曾经论证说,形式化的程序和自然思维的自发倾向是背道而驰的。如果我们承认用主体意识的内容来给自然思维下的定义,即一般的思维倾向于向前看,而形式化却是回顾过去的——其目的在于确定所有断言的必要条件和充分条件,并使得所有中间步骤与结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 文学

 

 

   来吧,春天,大地的热情奔放的爱人,你使森林的心因为渴望倾诉而跳动!
   你化作不安的阵风,吹到百花盛开,新叶摇舞的地方来吧!
   你像光明的叛逆,冲过黑夜的监视,冲过湖水黝黑的暗哑,穿过地下的牢狱,向被束缚的种子宣布自由吧!
   你像闪电的大笑,象暴风雨的呼啸,冲进喧嚣的城市中心,解放那僵滞了的语言和无知无觉的劳动,增援我们正在涣散的战斗而征服死亡!
                              —— 《游思集》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有