加载中…
个人资料
蓝色大眼睛
蓝色大眼睛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,112
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
鼠标

留言
加载中…
装饰

六字香,难得一见

 

 

好友
加载中…
插入图片
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

2008年一季度,上海市住房公积金运行开局良好,主要业务指标基本上延续上一年增长态势。住房公积金制度覆盖面继续扩大;资金供求平衡有余,需求结构有所改变,资金运行安全有序。

一、一季度住房公积金主要业务指标完成情况

    归集额继续保持较快增长。一季度共归集住房公积金和补充公积金61.28亿元,同比增长18.00%,增速相比去年同期增长了9个百分点,处于较高增长区间。其中,住房公积金归集48.20亿元,同比增幅为18.62%;补充公积金归集13.08亿元,同比增幅为15.78%。一季度住房公积金和补充公积金的归集额占全年计划的22%。

    缴存职工数持续上升。一季度末,全市共有337.78万职工正常缴交住房公积金,同比增长4.75%,增幅略有提高;全市缴交住房公积金单位7.62万家,同比增长11.57%,新增的缴存单位中小型企业占绝大多数。

    提取额继续全面增长。一季度住房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

最近,各位的家里有没有收到一把“控盐”小勺?它的作用相信大家都有所耳闻---就是控制每天摄取的盐量。
  食盐摄入过多有什么危害呢?食盐的摄入量过多,易导致血容量增加,对血管壁的侧压力增加,从而导致血压增高,还会引起血管硬化。另外,吃盐过多,让人产生口渴的感觉,需要喝大量的水来缓解,长期大量摄取盐会导致身体浮肿,增加肾脏的负担。
  在对上海居民抽样调查中发现,每人每天的平均食盐量为9.9克,远远超过了世界卫生组织“每人每天6克盐”的健康标准。此次大规模免费派发盐勺,旨在寻找一种更可行、更有效的健康促进手段。
  6克盐什么概念呢?形象地讲,1克盐相当于普通的牙膏盖装满。每天6克盐的摄入量不仅包括我们在厨房所做菜里放的量,诸如味精、酱油、咸菜、熟食、虾皮、海带、豆腐乳等不进或少进的高盐食物,也是在每天6克盐的范畴之内。
  发放“控盐”小勺(一勺2克),也就是每天最多用3勺盐——这样一件厨房小事情,究竟会有多难?这里面的关键还是习惯。当“控盐”小勺大规模地进入了我们全民的日常生活;当我们没法完全忽略它的善意提醒得时候,我们长久以来的习惯自然会有所改变。因为我们都期望不生病,少生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 1、 帝雉 1/15~2/14出生
  条理清晰、见解力强、诚实而坚毅型的人。虽然拥有老实又温和的外表,内心却隐藏着像梅花一般的坚强个性。重视自我实践、有效率地达成目标,你总希望能不断进步以完成更高的理想。你有向上的野心,更会不惜花费时间、金钱,力求完成。

2、 鹰 2/15~3/14出生
  早熟善感,富有个性与创意,独特的思维模式让你显得神秘与吸引力。文艺方面具有相当的天份,希望在旅游中找寻人生的真谛与灵魂的意义,流动式的生存方式,也是你向往且擅长的,因此如果硬要把自已绑在一个固定的范围之内,你可能会感到有挫折感,「留在固定模式的框框」里,会埋没了你的才能!

3、 白鸽 3/15~4/14出生
  心地善良总是把温暖欢乐带给别人,具有从事公益活动的精神。常常不顾自己,尽力完成别人的托付,要小心被心怀不轨的人利用。不过你却不会因此改变性格,但你却会升华这些教训,变得越来越坚强!

4、 蜂鸟 4/15~5/14出生
  个性主观且执着,却是性情中人!不会沉溺于不切实际的空想当中,专心一志达成目标。能适时展现出勇敢果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-26 21:48)
标签:

杂谈

 
小偷被人追赶,他跑进一个小巷,跳进一座老宅。老宅很大,很静,也很荒凉。正当他想该藏在什么地方时,一个柔弱的声音在他身后响起 。“你是谁呀,你找谁?“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

翻译:狼毒药剂
修订:慧儿不哭 skyblue
终审:vicky猫猫

当他们刚刚走到陌生人艾博的坟墓旁边时,赫敏突然说:“哈利,停下。”
  “怎么了?”
  “那边有人在监视我们,我能肯定,就在灌木丛后面。”
  他们静静地站在原地,紧握彼此的手,凝视着浓黑的墓地边界,哈利什么都没看见。
  “你确定吗?”
  “我看见了什么东西在动。我发誓我看到了……”
   她把拿着魔杖的手从哈利的手中挣开。
  “我们现在看起来像是麻瓜,”哈利说。
  “麻瓜会在你父母的坟墓前献花?哈利,我确定那边有人!”
   哈利想起了《魔法史》里说,墓地时常会闹鬼,如果真是那样……但是接着他听到了一阵灌木丛的沙沙声,看到赫敏指的那片灌木丛几片雪花旋转着飘落。鬼魂是没法移动雪花的。
  “是只猫。”哈利说,过了一两秒,又说,“或者是只鸟。如果那是个食死徒,我们刚才就已经死了。还是离开这里吧,我们可以再把隐形衣穿上。”
  他们离开墓地时还是不时地回头扫几眼。哈利觉得自己没有劝赫敏放心时那么乐观,他很高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

翻翻译:skyblue silifash
修订:ithala 西格格巫 Flinn
终审:天狼の影子 山水梦行人

当哈利第二天醒来的时候用了好几秒钟才回想起来发生了什么。他天真地希望只是做了一场梦,他希望罗恩还在那里,他没有离开。然而当他在枕头上转过头去时,看到罗恩废弃的床铺,它就像个路上的死尸似的在牵动着他的视线。哈利从自己的床上跳下,尽量不去看罗恩的床。赫敏在厨房里忙碌着,哈利走过去的时候,她没有跟哈利说早安,而是很快地别过脸。他已经走了,哈利对自己说,他已经走了!当哈利洗漱穿戴的时候,他禁不住一再地这样想着,似乎重复这样做可以减少这件事对他的打击。罗恩已经走了,没有回来。这就是简单的真相,哈利知道,因为他们一旦离开这个罗恩能够再次找到他们的地点,他们的保护魔法就会失效。他和赫敏在沉默中吃完了早餐。赫敏的眼睛又红又肿:她看起来好像没有睡过。他们整理着自己的东西,赫敏显得心不在焉。哈利知道为什么她在河岸上拖延时间;有好几次他发现她在急切的寻找,而且他很清楚她在用虚幻的希望欺骗自己仿佛听到大雨中有脚步声。但是,那个红色头发的身影并没有在树林间出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

翻译:翩然蝶舞
修订:lynn夜凉
终审:Flying

第二天一清早,在其他两人醒来之前,哈利离开了帐篷,在森林里找到一棵枝节最多,看起来挺有弹性的古树。他将疯眼汉穆迪的那只魔眼埋在了它的树荫下。他在树皮上用魔杖划了个十字作为标记。它并不是很大,但是哈利觉得疯眼汉会更喜欢这样而不是绑在乌姆里奇的门上。然后他转身走回帐篷,等着其他两个人醒来,一起讨论他们下一步该做什么。
  哈利和赫敏一致觉得最好不要在一个地方停留太长时间,罗恩也这样想,但他唯一的要求就是去的地方最好能有咸牛肉三明治。于是赫敏清除了她在附近用魔法变出来的所有东西,哈利和罗恩同时也清理了所有可以显示出他们曾在这里露营过的魔法标记和痕迹。然后他们一起幻影移形到一个小镇的郊区。他们一到达那里,就在小灌木丛的隐蔽处搭起了帐篷并在周围施了防御魔法。哈利冒险藏在隐形衣下出去寻找食物,然而事情发展往往并不像计划的那样。在他刚刚进入小镇时,一阵不自然的寒风袭来,薄雾凝结,头顶的天空突然变暗使他更加寒冷。
  “你可以召唤守护神的!”罗恩反驳道,这时哈利向后走到帐篷并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-23 23:05)
标签:

杂谈

 

翻译:荷川 小双
修订:lynn夜凉 
终审:Flying

哈利睁开眼睛,被映入眼帘的金色和绿色弄得一阵眩晕,他不知道发生了什么,只知道自己此刻躺在一堆看似枝叶的东西上。他努力地吸了几口空气试图平服一下心情,眨了眨眼睛,意识到那股强烈的光是阳光透过遮在他头顶上的树叶洒下来的。突然有什么靠近他脸的东西抽搐了一下,他用手和膝盖支起身体,以为会看见个野蛮的小生物,却发现那其实是罗恩的脚。哈利环顾四周,发现他们和赫敏都躺在一片森林里,孤立无援。
  哈利刚开始想到的是禁林,片刻之后,虽然他知道他们就这样出现在霍格沃次的场地上有多危险多愚蠢,但一想到可以悄悄地穿过森林到海格的小屋去,他就不由的激动万分。然而,在这时罗恩低声呻吟了一声,哈利开始爬向他,这才意识到这不是禁林。这些树看起来要幼嫩些,树之间的间隔也更大,场地也更干净。
  他看见赫敏也醒了,在罗恩的头上方正用手和膝盖支撑着身体试图起来。这一瞬间他的目光落到了罗恩身上,所有其他事情都消失在哈利的脑海中,因为血浸透了罗恩身体的左边,让他靠在布满杂草地上的惨白的脸显得分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有