加载中…
个人资料
非喉造声
非喉造声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,863
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

博主简介:

周日升 声音艺术家 实验音乐作曲家、视觉艺术家 音乐美学思考家易经研究者实验电影和纪录片导演 作家、大专院校客席讲师

中国新文化独立厂牌非喉造声主持

曾在多所艺术院校举办声音艺术课程与讲座,并发表专业论文数篇,个人专辑数张;并参与声音艺术活动和当代艺术展

主要作品有声音艺术作品辑<<北极画卷>>,<<NOISELOVEYOU>>等.

纪录片<<外婆>><<大同2008>><<城改记>>以及实验影像作品<<点的骚动>>等,

已发表音乐论文有<<音乐神宇>><<呼麦>><<声音艺术>><<电子音乐从国外到国内的发展脉络>><<电子音乐是当下时代音乐的标志>>等(发表于2005年度<<MIDI音乐制作>>上.)小说《蓝色日子》(发表于2012年裂帛2<<最美的学习>>中)

联系方式;短信13835227790

email:zrs001001@126.com

公告
非喉造声是中国一个专注于从事声音艺术、实验新音乐创作,兼顾持续关注世界各少数民族原生态音乐以及中国独立影像事业的民间独立文化厂牌,非喉造声所做的一切只为了打开人们的耳朵和眼睛。
联系方式:
email:zrs001001@126.com
短信:13835227790   周日升
周日升作品图片
世界气象

《世界气象》

世界各地天气预报和地名

北京的记录片组织
post-videoart.
我的音乐

ufo

周日升声音作品

tv sound

周日升声音作品

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
标签:

音乐

分类:
一天音乐节7月12号(周六)在上苑艺术馆击西杂音系列演出四•One Day Festival

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-17 11:17)
标签:

音乐

 

异次元音乐会


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

音乐

周日升

文化

分类:

我们就要猛噪

北京school bar2014.6.11晚 noise演出:

演出成员:液体宫殿Liquid_Palace ,周日升



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

音乐

周日升

文化

分类:

颜峻 – 怎样被世界改变——现实中的中国声音实践

Yan Jun - How to be Changed by the World – Chinese Sound Practices in Reality

(2013.9)

 

怎样被世界改变——现实中的中国声音实践

(删节版)

 

颜峻

 

 

a:铺垫

 

a1:本文和现实有关

一般而言,现实就是人们不喜欢的那部分。也就是自身的一部分,或与自身相连的环境的一部分。

这个词常和“艺术”、“理想”、“精神世界”、“享乐主义”相对照。说一个人不关心现实,可能是指他,或者她,从不乘坐公共汽车,也不知道白菜多少钱一斤。但是,说一个人关心现实,并不等于说他了解白菜,而是说他,或者她,了解其他人的生活,尤其是那些比自己更穷的人。然而,如果稍微改变一下表达方式,说,这个人太现实了,那就说明他,或者她,和白菜的关系过于密切,以至于缺乏人情味,缺乏想象力,也许也缺乏维生素:这种人容易焦虑、内分泌失调、操劳过度,并且遭人腹诽。

人们喜欢旅游,这是摆脱现实的一种尝试。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

通:老周你好,先介绍一下你目前的生活状态,生活环境,这种生活环境与你理想中的是不是一致,这种生活状态对于你的创作有没有产生影响?
 周:你也好!
我目前么,生活在偏僻的乡野,过闲散的日子,在北京东六环外一个农村,租了一个13平米的小屋,画画,创作音乐,锻炼身体,天天过的麻木且有条理.享受阳光和阴霾,顺道自然,但这个村子除了我没有一个做艺术的,出村就是菜地,各种臭水的味道,但这就是乡村的味道,这味道里携带着诸多信息:诸如这就是农村,这里以菜农为主,还有勤奋美德,菜农的身影,等,这不就是音乐的本质吗.音乐不就是要做携带你自己DNA特质信息的作品吗!

要说生活环境和理想中的是不是一致的话题,换到3年前我会坚决的说不一致,太差强人意了,那时也许会想我为什么奋斗不到一所宽敞的大工作室为什么没有自己的私家车什么的扯淡意识等.但现在我会说生活中到处都是音乐,我是个创造型的人,一开始接触艺术就是本着创造和做作品来的,所以在哪里我是不会丢掉对艺术的思考和创作的,在乡野呢,没有人干扰,更容易让自己进入思考,去清晰的创作,不像城市里那样会陷入分配时间给其它方面过多的情况,在哪里都是个做,就如你去西藏,敦煌,新疆,草原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
◣SOUND ART CHINA 中國聲音藝術 ◥ 十年回顧雙碟 (後具象.2013)。林志英.張建夫.中國聲音小組.韋瑋.張安定.張立明.張君剛.王志鵬.孫瑋.周沛.鍾敏傑.楊嘉輝.王長存.徐程.顏峻.李劍鴻.蔣竹韻.富鈺.李岳凌.羅潤庭.翁巍.周日升.姚大鈞.謝仲其.虐護/操俊軍



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周日升

音乐

上苑艺术馆

文化

分类:

上苑艺术馆之异人志·噪音也是艺术

作者:杨道

    噪音也是音乐,也是艺术?不信,百度去!标签上都快有百年历史了,瞧瞧:1913年,未来派画家Luigi Russolo就发表了噪音艺术宣言。1916 年,流亡苏黎世的“达达主义”艺术家Hugo Ball朗诵了他的语音诗歌,演出过程中Tristan Tzara等人使用缝纫机为诗歌朗诵伴奏。缝纫机为诗歌伴奏?这世界越来越奇了,噪音怎么突

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非喉造声

周日升

音乐

文化

分类:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通俗歌曲·摇滚 2012年12期

 

 

 

 

2 乐坛快讯


 新声堂
6 摇摆到天明——“机械懒猫”的放克情结
9 馅儿大皮薄,花儿香凌寒——“水仙饺子”访谈

专题
12 合作的另一种可能性!——“惘闻”、Pg.lost、倦鸟唱片、根茎唱片、New Noise、回声书店与一张黑胶唱片

摇滚中国
22 快乐的诗意——鱼尾纹乐队采访

专题
26 只有一个宁夏——西北摇滚阵线(I)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有