加载中…
个人资料
光之泯灭
光之泯灭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,600
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 梦境之旅
    东边已经全黑了,看看西边,夕阳渐渐的沉入黑暗之中,照日木图慢慢睁开眼睛,想要动一动,只觉得浑身上下无一处不是痛撤心扉,只好躺在原地慢慢调息。中气行走了两个周天以后,他觉得疼痛稍微好了些许,但体内唳气奔走难缚,如此过不得一个时辰必气血上涌破脉闭气而死。他挣扎着坐起,看看周围的环境,望能见到路人救命,时下已经入夜,能看到的东西也不多,只觉得自己是在一片荒原之上,想来喊人也是徒劳,又躺下来想想此生所为,不觉怅怅,“我这一生,便在这时了结了,也是应该的。诸多罪过本也由我而起,便在这里了结了吧。想我负罪之人能在这茫茫碧草之中了却残生,也是上天眷顾了,身后没的骂名也就是了。夫复何求啊……”想到此处,索性闭了双眼,任由体内唳气奔走。已是万念俱灰等死之人了。
    照日木图睁眼看看漫天繁星,不禁又想起过去求学时,偶尔也能看看夜空,那时身旁也是佳人相伴,何等的缠绵。如今佳人不再,只是这漫天的繁星依旧。怀中感慨万千,吟道:“我自掷笔问苍天,缘何无情灭佳缘,若为别有香淑遇,岂知丹心不复前。”吟罢,眼泪夺眶而下。照日木图如此心情激荡,早激的体内唳气奔走更盛,只一柱香的功夫,便即气若游丝,昏死过去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 梦境之旅
 

    塞外绥远城西,有座大召寺,寺中供奉着数百位神佛。现下正值太平盛世,每逢朔望寺中都是香火鼎盛,平日里到是人烟稀少。庙前本有片空地,曾是绥远城中商贩聚集之地,现下早被后人修葺为一座广场,供老幼健身之用。

    这天下午,天气甚是寒冷,只见庙门中走出一人。缓缓望广场另一端走去。且看此人,年纪不大,瘦高身材,中长头发些许的发黄,国字脸,柳叶眉,一双单眼毫无精气,更有一副眼镜架在鼻梁之上;此人身着一件灰黑大衣,黑绒裤,脚踩一双棕黑皮鞋;弓腰驼背,双手都藏入大衣口袋之中。此人便是照日木图,因赋闲在家,终日无所事事,这日便来寺中祭拜,乞求早日得以荣升,以报先师孔子,得一番大作为。拜过佛祖,照日木图径直向家中赶去,路过一处酒庄,他抬头看看,只见牌匾上写道:冠儒酒庄。照日木图排手道:“哈哈,好兆头啊,今日若不在次处喝上一杯,怎对得起佛祖的眷顾。”说罢,他便大步向酒庄走去。进得酒庄大厅,照日木图四下打量,见四壁皆是古人诗词,唯东破的一首五言和其心意。他默默念道,“辑首天中天,毫光照大千,八风吹不动,端坐紫金莲”。此时,小二上前道,“客官好眼力啊,这诗是我家老板最为看重的,本店里唯有次物是东破居士的真品,想来客官也是求仕之人,喝点好酒,吟上一段,待我记下,下次客官许就见它在这壁上了。”照日木图斜眼看看小二,笑道“鄙人才疏学浅,怎能与东破先生同壁提诗,作罢,作罢。”话虽如此,照日木图心中也是酸痒难耐,高声对小二道“店家,酒菜尽管上,难得今日得此机缘,书生我要痛饮几杯。”好小二,连声应着,欢天喜地的去了。照日木图找个靠窗的位置坐下,望望窗外,已然飘起了雪花,不由得心中泛起小小波澜,就在他发呆之时,小二早已端来一壶热酒,两碟小菜,摆在桌上,斟满一杯,道“客官慢用。”转眼便跑去门口应客,动作甚是熟练。照日木图端起酒盅一饮而尽,还不觉过瘾,又满一杯,又是一饮,如此片刻,已下了半壶酒,只见他放下酒杯,伸手抓起一片牛肉放入口中,却不咀嚼,半晌不动,突然哈哈大笑,趁着酒劲吟道:“难得瑞雪出晴日,红墙白瓦触情丝,蜡树银花途多娇,俗粉庸脂枉妖娆,伯虎若有英灵在,盖是无颜立此间,不问鹊桥何处起,只看清明细雨时。”唱罢,径直拿起酒杯一饮而尽,连口中那半块牛肉也一并吞了下去。

    正在畅饮之时,门外想是走进几人。人未到,叫骂声就已传到:“娘的,什么他妈天气,好好的下个几吧雪啊。”听到此处,照日木图眉头一皱,心想:哪里来的野汉,坏了大爷的雅兴。正想着,只见门外大步走进四人,都是一身的短打扮,每人腋下都夹个小黑包,看来想极了自来水公司收费员,想到此处,照日木图不禁暗笑,又恐旁人看到,忙转过头去。这四人就做在离他不远处,糊糊啦啦要了一桌的酒菜,狼吞虎咽起来。酒过半旬,几人便撒起酒疯来,满桌的杯盘乒乓作响,夹杂众人称兄道弟的喧哗。照日木图长叹一声起身便要离去,走过这四人身边之时,突然其中一人站起身来,说道:“哎嗨,小子,叹什么气啊?没看我们二哥在这吃饭吗?”照日木图随着这人所指望去,只见中间坐着一个大汉,身材想来不高,一脸横肉把两只小眼挤得甚近,紧压在其本就不大的鼻子上,脖子上套着条手指粗细的金链子,正瞪着双绿豆般的眼睛看着照日木图,一张大脸被酒精催的通红,好像能冒出烟来,看来象极了京城附近特有的宠物犬。再看桌上孤零零竖着四五个啤酒瓶,照日木图心中好笑,道:“几位大哥好酒量啊,五两啤酒下肚,各位竟是面不改色,小生佩服。”话音未落,只见二哥身旁呼啦站起两人,不由分说伸手便来抓照日木图的衣领,照日木图伸手一挡便躲过一人,不等第二只手捉到,已在两步之外,哈哈乐道:“两位大哥也是好身手啊,只是准头上差了些许,小生不劳大驾。”说罢,一个箭步上前一拳,正中一人面门,登时间鼻血横流,其余三人见同伴受伤,立时围了上来喝道:“小子,还敢动手,弟兄们废了他。”呼啦啦一声三人一齐上前。好个照日木图身形未见其动,只伸手格挡,顺势推出边化解了三人数次的攻击,转眼变将这三人放到在地。见这三人如此不堪,照日木图不禁好笑,道:“诸位大哥快快起来,小生授不起啊……”话音未落,只觉自己后心一阵剧痛,喉头一甜,吐出一口鲜血,滩倒在地,神志模糊中,听见店小二说道:“掌柜的,就是这厮打伤了二爷。”照日木图心中一阵酸楚,想要爬起却无力可用,只得软软的躺在原地。渐渐的没了知觉……

 

    考虑了很久,最终还是决定,模仿金庸先生的风格来开始照日木图的梦境之旅,说是模仿,不过是凭记忆模仿上学时看过的武侠小说罢了,很多地方都不理想。

    《照日木图和照日木图的梦境之旅》说是小说,到也不是小说。不过是我把平时见到的,想到的,更多的是梦到的,用文字表达出来罢了,再加以整理和幻化,就成了现在你们将看到东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-25 12:09)
标签:

随笔/感悟

分类: 随笔文章
只把空樽指挚友
哪管岁月惹前愁
平生坚忍无别泪
此处嘁嘁泣难收
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

分类: 视频音乐
 随军远征的儿子对母亲的思念。
 

 

    古老的演唱方式与现代乐器,表达方式的较完美结合。

    值得说明的是,歌曲的节奏部分,不是用吉他,而使用了传统的蒙古乐器“涛波邵尔”~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏部落

分类: 视频音乐
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-24 17:40)
分类: 随笔文章
不弃相思苦,
只为守醉情,
不觉风催雨
方知梦呓中。
 
 
 
——光之泯灭
(第一次写这样的东西,不是很好)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 16:47)
分类: 音乐推荐
 因为在听这个,他们说:
    “上了年纪的人都听这个。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-16 21:45)
分类: 音乐推荐
《陀螺》
 
在田野上转/
在清风里转/
在飘着香的鲜花上转/
在沉默里转/
在孤独里转/
在结着冰的湖面上转/
在欢笑里转/
在泪水里转/
在燃烧着的生命里转/
在洁白里转/
在血红里转/
在你已衰老的容颜里转/
如果我可以停下来/
我想把眼睛睁开/
看着你怎么离开/
可是我不能停下来/
也无法为你喝彩/
请你把双手松开/

在酒杯里转/
在噩梦里转/
在不可告人的阴谋里转/
在欲望里转/
在挣扎里转/
在东窗事发的麻木里转/
在阳光灿烂的一天/
你用手捂着你的脸/
对我说你很疲倦/
你扔下手中的道具/
开始咒骂这场游戏/
说你一直想放弃/
但不能停止转/
转转转/
高高地举起你的鞭/
转转转/
转转转/
轻轻地闭上我的眼/
                                                          _____万晓利
 
 
 
《鸟语》
  
他是世上唯一能懂鸟语的人
他心中有个愿望   在死后
能够变成一只鸟
不管是什么鸟

麻雀也好   燕子也好   飞鹰也好
孔雀也好   凤凰也好   乌鸦也好

他每天过的非常快乐 
因为他懂鸟的语言
有人曾走过他的窗前
听见他还唱歌呢

麻雀也好   燕子也好   飞鹰也好
孔雀也好   凤凰也好   乌鸦也好

在梦里  他舞动着翅膀
飞向美丽的地方
在雨后  金色的阳光下
吸引泥土的清香

麻雀也好   燕子也好   飞鹰也好
孔雀也好   凤凰也好   乌鸦也好

有一天满天的羽毛飞舞
夕阳染红大地
鸟儿们换成另外一种语言
至今没人能懂

哪………………
哪………………
                                                         
 
                                                          _____万晓利

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-14 22:41)
分类: 音乐推荐
有那个个人的影子!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-14 22:05)
分类: 视频音乐

我知道没什么人会注意!我知道没什么人会相信!

我知道没什么人会关心!我知道没什么人!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
好友
加载中…
链接
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有