加载中…
个人资料
不糊涂就麻烦
不糊涂就麻烦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,801
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-01-07 23:30)
标签:

杂谈

在这片天底下,俺总是经常缺心眼。

此时也一样,一边电话一边走,几乎是走到2号车箱了,才瞅一眼手里的车票:竟然是19号车箱。

抬眼一望,这趟某地至深圳的K115次的家伙,有着伟大的1-19节长车箱。

俺傻眼了之后,想起来某理论家的幸福列车理论所说:幸福的车头进站了,幸福的尾巴还在半道上。

沿着它走,都可以走到深圳了,俺心里这样笑想着。

其实从3数到19也是挺傻的......19号车箱的乘务员面无表情,孤零零站在车门。

俺在进车门的时候,忽然觉得她也不容易,到这遥远的19号车箱门口站岗。

故意说了句:累死了,都快走到终点站了。

她立刻笑道:哈,那你可以省钱了,多好!

“这话,真他妈的庸俗!”

俺是对自己说的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大醉无语,这天下男人的最高境界!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5340天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.27,我写下了第一篇博文:《搏客,是几支香烟和一杯酒以后的呓语。》。
  • 至今,我的博客共获得15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-18 08:29)
分类: 闲话

     自有朝以来,家天下的皇帝们制定的律法,起初总是治官且治民的;皇家里自己的家人,因为有了要万岁的理想,除了特别有脾气的时候一般是不治的。然而这一家皇朝辉煌的过程里,其律法会随着岁月的前进,就渐渐变得治民且治民了。这样的结果是:这皇朝也就到了要换新皇家的时候。不知道,这是一种皇朝历史的进步,还是一种无奈的皇朝规律?   

    朝,所以是朝,因为和文明国的称呼比较,对权力的认识是不一样的。朝对权力的得和失,是视如生和死。那些演义的历史,也只是循环了生和死的演义!我甚至怀疑那历史根本就不是历史,只是一种循环。然而在时间里,它终于还是历史!

 

    历史上的统治者,其实是以天下为私。故天下人也以己为重,合理乎?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 闲话

     我相信是从有朝以后,甚至是药家鑫杀人之前,无论有着什么样的激情,弹出什么样的琴声,恶意杀向无辜者灭口的罪犯,都是要斩立决的!这是有着古国历史的国家铁律!否则,何以安天下?
    因为天下之大,安身立命其间者,哪样的激情没有,何种的技能不在?怜惜药家鑫的性命,是置国法于暗淡,比如让日月蒙尘!
    其实,药家鑫好象已经死了。因为他活着,人们也不会把他当人看!
    然而,药家鑫还将活着。因为即便他死了,替他开出的所谓杀人道理,依然还是会存在!
    我想:人是要明理,心才会向善。
    无理的善,其实是伪善,是大恶,无论它多么有道理!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-06 21:35)
标签:

杂谈

一天,网上有同学告诉:央行加息了。俺说不知道。

“看新闻啊!”文字里有XX意味。俺回道:不看这新闻。

这天下是他们的,俺就看见他们的嘴动,说的也是他们自己的事情。利益之下算尽了自己的利益,与俺没有什么关系。至多,有跟着倒霉的关系。这破关系!

 

国人里有许多的节目,其实是与许多国人无关。比如说感动中国,俺就看不出能感动谁。谁能被它感动着,这是上帝才知道的事情!不过有些节目,似乎为了真感动着别国人,比如什么什么不用还......上帝也是知道!感动着来,感动着去吧!俺年纪大了,也到了不会感动的时候,这是终于的结果!

 

鲁迅那时候,深刻判决了国人的劣根性。然而他却不知道或者没有说:制度改变人的一切!我就不相信国人比较外国人,天生就这样或者那样的。我曾经非常不自豪的和人讨论过:如果不幸,清的老佛爷那时候统治了全世界,今天是不会有电灯的。结果,我只有长叹之后的一笑:他们说我是荒唐的假设! 

 

哈哈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3312天啦!

2006年10月27日,在新浪博客安家。

2006年10月27日,写下了第一篇博文:《搏客,是几支香烟和一杯酒以后的呓语。》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  33篇
图 片  0张
访问人数 14249次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 17:37)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

   

    俺单位的大门口,就是一公交车站台。那站牌上排写着123......路,ABC......站。

    经常有路人在它的面前,瞻仰了半天之后,回头晕晕的问道:到那什么是那什么吗?如果旁边也有其他路人的话。俺就曾经被它搞晕。

    有一回接个电话去拿东西,心想路也不远,看准了一辆就上去。几分钟之后觉得不妙,凡是上这车的人,都先问了司机一句:这是内线还是外线。俺心里嘀咕着:这啥意思。于是也问,得到回答是俺坐错了车。因为这车是走的外线,比如同样也是A路车,也到俺去的地方,它却不走内线,要绕一个很大的圈。常识里,即便是吃饱了撑得难受,也没谁愿意幽默地转一个大圆圈。可是俺没想那么多,随口说了一句很感人的话:只要能到就行。当时车上好多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

 

 

    网络上有人振振有话,说是对待刁民不能手软。不知道因为什么,要气成这样的“穷山恶水”相。

    其实刁民一词,是有了历史的名词。要人联想到那上朝的年代里,人们经常要骂的狗官们。
    在有朝上的年代里,没资格上朝的官员们,凡事遇理屈词穷,必定恼羞成怒,惊堂木一拍,之后便是一句:大胆刁民!有资格上朝的聪明官员们,在朝堂上是不这样说的,因为龙座上的龙颜会不悦,它有损于我大清、大明、大宋......爱民如子和公正之威严。那刁民几句,也只是在心里咬牙罢了。因为要想说得清楚,刁民何以为刁民,刁在何处,实在太艰难!

    它在老百姓队伍里,不象小民,不是流民,不是乱民,也不是暴民。它是一种让官员们难堪时候的所称,是一类聪明的要理之民。因为不是小民,不是流民,也不是乱民,更不是暴民,也就成了官们恨无奈何的心头之恨:刁民!
    也是因为难,面对着讨要说法的要理之民,恼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 19:14)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

 

    曾经怀疑过“皇帝新装”的童话作者不是丹麦人,或者说的不应该是那地方的可笑事情。
    我们跪了几千年的伟大皇权,还真是非独有的灿烂辉煌,在历史的天空下,异国人的他乡地方也是有过闪光。安徒生的童话故事,便是这一证明。

   

    能和皇帝新装媲美的,是我们的名人赵高。其指鹿为马的作品,被誉为天下第一大奸臣的绝世之经典。然而这经典的背后,是秦二世的皇权威风。没有秦始皇地下的阴魂,秦二世却又算不得什么,赵高也不过是狐假虎威罢了。指鹿能为马,人们害怕的是秦二世,而非赵高也!但是其恶名竟然超过了秦二世,真替他委屈:没有秦始皇留下给秦二世的皇权霸道,何来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有