加载中…
个人资料
胡克
胡克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,743
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    一次下场打球,站在发球台上面等待着前一组远离时,看到隔壁球道上有四个人正在朝着他们的果岭方向走去,三前一后,前三个人的球已经ON在果岭上了,而走在后面穿红衫的男子的球不幸落在了果岭右前方的沙坑里,这个沙坑比较深,而且果岭还是龟背形状的,要想把球ON到果岭上,对球技一般的人来说不是一件很容易的事。正当走在前面的那三个人刚刚步上果岭环时,一件不可思议令人惊讶的事情发生了:走进沙坑的红衫男子站在自己的球前,扭头看到他的三个伙伴这时恰巧都背对着自己,于是迅速地弯腰捡起自己的球并高高地抛向了果岭,之后竟然又快速地在沙坑里做了一个救球的挥杆动作,还打起了一大片沙子,之后红衫男子好象什么也没发生一样走上果岭,不言不语地开始了他的推杆。估计这四个人在赌球,而且赌码可能还不小,要不值得这么丢人显眼的作弊吗,这说明打高尔夫的人不全都是君子,小人也无处不在。讲这事就是想提醒那些经常赌球的朋友,特别是赌大钱的时候,如果同组中有平时打球不太局气的人,您最好在帽子沿上安一个后视镜,这叫不防君子防小人,否则您输了万八千后,还由衷的称赞人家高超的球技呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在果岭上球推入洞后球被洞内栖息的小动物顶出了洞外,这种情况是否视为球入洞有效?还是需要在现状态下推下一杆?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果球进入水障碍区域内,但该球还处于可以打的状态(比如在冰面上或水障碍区内水干涸),在这种情况下是否可以击打该球而不罚杆?
 
谢谢指教!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-13 15:32)
 

昨天和三个朋友一同下场,为认真起见大家决定小赌一番:四个人分为两组比洞赛,输者支付四个人的球费和小费。前几洞双方打的紧张激烈,你追我赶比分交替领先,打到第9洞的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-09 21:32)

星期一信箱收到一国外客户的投标邀请函,因忙于其他工作没有回复对方,第二天一早又出发去了太伟,下午4点多钟才返回城里,几乎溜溜一整天的时间都用在了体育活动上了。周三又接到该客户的邮件,希望我尽快答复,但无奈网络中心的服务器出了问题,邮件只能收却不能发,一犯懒,等明天再回复对方吧。

本以为今天服务器能恢复正常工作,没想到上班打开电脑邮件发送仍然有问题,正准备写传真和对方联系,这时电话铃响了:“今天外边的天气多好啊,没想法吗?”这不是勾我的馋虫嘛。“手头有点事,等一会给你回电话。”没过半个小时,另一个声音传过来了:“约了几个人,你怎么样?”嘿,轮番进攻,还是八个人正好两组,这诱惑看来真是挡不住了。“你们先走,我随后就到。”二十分钟之内假摸假样地向同事交代完工作,提起包匆匆出了办公室,驾车直奔球场。

明天又是星期五,这一天的到来也预示着又一个星期的结束,回想这几天正经工作没做几样,心思都放在打球上了,有点于心不忍。绿色鸦片果真名不虚传,染上不容易可戒掉会更难,这段时间玩的的确有点疯了,疯得正反都颠倒了,疯得一切都不顾了。

新闻联播后的天气预报:明天白天,晴,风向北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

117号是立冬,但气温却不低且阳光明媚,头两天连续四五级的大风被刚从上海归来的风铃吓得踪影全无,当天二级微风吹脸面,正是个打球的好日子。早上8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高尔夫
一套CALLAWAY的球杆用了三年多,去年成绩基本上在小90,偶有见8的时候。看到周围的朋友一个个地都换了新杆,有些蠢蠢欲动,也想换一套钢杆身的,于是给自己定了一个目标:如果成绩能稳定在8字头立马就换。这话是去年讲的。

06年北方的球季马上就要结束了,回想今年的平均成绩,不仅没有实现去年底制定的“宏伟”目标,反而大踏步地后退了,不但少有与8字头见面的机会,大90却是屡见不鲜,甚至偶尔还会出现三位数,除5号球道木依然保持不变的距离外,其它球杆的击球距离都比去年打得短了10码甚至20码左右,特别是近两个月。去年5号铁可以打出190到200码的距离,可现在170码就得用它,而且还经常打短。如果说这是不经常去练习场的必然结果,可去年的成绩又如何解释呢,难道是球杆的问题?如果按照去年制定的目标来更换球杆,恐怕现在这套杆要伴我度过余生了,这可是我无法容忍的,于是换杆的愿望日趋强烈了,不论是否实现了去年定下的那个目标。给自己这种思想转变的解释就是:活着干嘛不快乐着,没事和自己闹别扭,我傻呀。

几天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-30 00:16)

下午和两个朋友去了宝兴,12点半领的登记卡,因为今天打球的客人多,还有一些客人连续打两场,球童断档没法下场,所以一直等到1点20分才开打。球场的生意看来非常不错,可是让客人等这么长时间,这在其他球场还是不多见的。

虽然周末客人比较多,可是由于下场晚今天的B场并不十分拥堵,在发球台上最多等上1分钟就可以开球了,按理说速度不应该很慢,可是我们三人中的其中一位朋友却是有名的慢三拍,每次击球前先是站在球后方左瞄右看,然后沿着击球方向的垂直线再挥上个四五杆,最后慢腾腾地回到预备位置等待至少10秒钟才把球打出去。如果这样您能打出一些好球,别人也不说什么,还得向您学习,可您这样“认真”的瞄了又瞄、挥了又挥的,旁若无人、不管前后地两三分钟才打出一个球,还净打出地滚球,让同组的人感觉真不舒服。在前面没有压场的情况下,三个人打完前九洞居然用了3个小时,现在这季节5点半天就开始擦黑,按这速度肯定打不完了,于是招呼大家加快速度。

打到第17洞的时候,夜幕开始降临了,每次击球时球童都要蹲在地上瞪大眼睛,借着天上一点灰色的光亮来追踪判断着球的飞行方向,可就是这样,我们这位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-25 08:12)
分类: 杂谈
 

   “喔噻”这个词几年前从台湾流传到了大陆,其含义表示惊讶,现在已经在大陆的中小学生、包括一些成人中广为使用,但据考证,“喔噻”这个词最初源于大陆的北方地区,是一种不文明语言“我X”的变音。当时在大陆工作的台湾人经常听到周围的人口中冒出“我X”,以为是一种感叹词,回到台湾后就加以效仿,但由于台湾的国语和大陆的普通话在发音方面有一些不同,所以台湾人把大陆“我X”的这个词变异为表示惊讶的感叹词“喔噻”。现在您知道这个词的演变历史后,以后就别再用“喔噻”这个从台湾进口的感叹词了,特别是女孩子。

   几十年前中国乒乓球队在日本打比赛,某中国队员球打得非常好,但就是每次用力抽球时嘴里不自觉地脱口喊出“我X”这个词。而且每次喊出这个词后肯定能拿到这一分。为了了解中国队的技战术,日本队用摄像机全程录下了这场比赛,当天赛后日本队教练一边仔细看录像一边认真分析到底为什么中国队胜了这场球,但从技术方面看中国队的技战术并没有什么特殊的地方,到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-22 16:10)
分类: 高尔夫
    今天在宝兴上半区第8洞PAR3开杆由于顶风球落到了沙坑里,两劈出沙坑球顺坡滚到了离球洞10码的距离,烦躁的心情加上糟糕的推杆,结果+3,紧接着下一个PAR5洞开球不错,可是连续两个5号木都是地滚球,两杆距离加起来不超过100码,满腔愤怒地挥起第4杆结果球又是下水,果岭边短切上果岭后两推该洞+3。上半区一清帐,+12。

   下半区开始前对自己说要认真打。第10洞是一个527码的PAR5洞,开杆球落点非常好,第二杆离果岭还有270码左右的距离,5号木挥出后球略带着一点小SLICE直奔果岭,球童在一旁直喊好球,可是当走到果岭前却怎么也找不到球了,最后球童说球越过沙坑后可能滚到果岭左前方的水里去了,这不是瞎扯吗,5号木我最远打出过230码,就是顺风球也不会打出270码,以为我是老虎呀。本来下半区想找回点杆数,不承想开局就不利,由此心情开始郁闷、烦躁了,接下来的一个PAR3洞也就开始就淅沥哗啦了,击球前不试挥了,推球时也不仔细看线了,结果是一路的大加号,全场结束时成绩104。朋友调侃地对我说:“你今天是反朴归真了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有