加载中…
个人资料
风雨同舟
风雨同舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,982
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
日历

 

 

请输入标题

 

评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

前列腺病是中老年男性的常见病多发病,很多人出现过尿痛、尿频、尿急、尿细、尿散、尿滴沥、尿堵等泌尿系统疾病,很多人常期吃药只能暂时缓解症状而无明显改善,少数人需忍受不适而到泌尿科导尿等。
我总结出几个有明显效果的自然疗法供大家参考:1、针刺或按揉手掌面的食指桡侧(近大指一侧),刺激天阳、地阳、人阳、内阴、沉阴五个手部穴位,对前列腺肿有很好的疗效(可用手指捏按或用五根牙签去共尖梱一起刺激食指桡侧每次不低于3分钟、每天不少干三次)。2、作提肛动作每次作20次以上,每天最少作一次。3、睡觉时或早晚用中指无名指点按会阴穴(二阴中间)300下,或转揉按顺36再逆24连续作5遍。(注意感到酸胀或发热为好,但不可揉破皮肤)。此法坚持一个月症状减轻,3个月症状基本消失。4、每天走步半小时以上或5干步以上。最好走九宫步(参阅“最好的运动是走九官”)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天应约到酒店与天津传统文化产业发展协会及国学文化推广中心相关领导会面,商谈关于有关通过九宫八卦强身健体的事。 

image

  

image

  

image

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

突发病及常见病的快速疗法

20166月郎风岗

说明:此文是郎凤岗在2007年“几种常见病突发病的防治方法”的基础上,2016年重新核对并增加了部分内容完成的,在此供朋友们参考。

内容概述:腿部突然抽筋,胸部突然岔气,走路突然迷眼,胃部无规律的突然反酸,遇冷或遇热突然感冒,突发头昏头痛或血压异常、心脏病突发、突然足跟痛等。这些疾病是很多人经常会遇到而不好预防的多发性突发性疾患.我经过多年摸索找到了可以立即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                   头部九宫穴位防治高低血压及脑意外

前言:此文原稿是郎凤岗在博客“风雨同舟健康园”201010月发表的,因防治脑血管疾病效果显著,曾被多个医疗保健养生网站、医疗专家及博客收藏、转载,点击率超万次,被豆丁网列为中医教程。为便于中老年朋友简易的按摩操作,在保留原稿精髓基础上作了修改。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-03 11:42)

2015年7月27日,大舅在家中写留下了最后几个字:“谢谢孩子们对我的精心照顾”。7月28日一切如常,晚8点多大舅自己还用遥控器调节目看电视,并与家人小声的说笑,突然间大舅的手一耷拉就过世了,享年103岁。大舅在辞世前,没有不适感,突然就走了,另家人错手不及。做为晚辈,大舅走了,我虽感惋惜,但因过年时我与姐姐专程到东丽区军粮城给大舅拜年去,也算见了最后一面吧,为此也感到欣慰!

我想27日大舅写字时可能预感到要走了?!他毫无痛苦的走了,这是修来的福啊!大舅是中医师,自年轻到90多岁,一直为他人造福,从不计较个人的得失。他能高寿且无痛苦的过世,原因是:长期心态平和,一生于人为善,永远的感恩社会,感恩他人,感恩长辈,感恩家人及子孙。

大舅真的驾鹤西去了!愿大舅一路走好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    大禹治水时,神龟出于洛水,龟背图案是从一到九个数,分别排列在九个位置,也称洛书,有口诀:“戴九履一,左三右七,二四为肩,六八为足,五居中央,正龟背之象也”。五作为九个自然数序列的中间,居洛书中间位置,偶数二、四、六、八为阴,为地之道,用黑点标识,处于四隅方位(也称四维,东北、东南、西南、西北四个方位),奇数一、三、七、九为阳为天之道,用白点标识,处于四正方位(正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-04-19 16:31)
您好:我在电脑博客上误点了“新版”博客,结果我想修改文字都办不了了!能用一个简单的方法再找回“老板”吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                传播健康  收获快乐

           中医药提高三班郎凤岗2015-4-19

    我是中医世家,自幼受到中医理念的熏陶,学练了父辈教于的六字诀、八段锦等养生法。后来灵活试用六字诀及中医推拿等自然疗法,战胜过多种疾病。现年近八旬,身体健康,很少出现身体不适。

    退休后,自2002年至今在老年大学连续10多年学习了多种中医药保健知识,又通过网络搜索、积累了部分中医保健资料。经过多年不停的钻研与实践,我利用新浪博客先后编著了养生保健方面的文章百余篇。

    博客上的文章在多个老年网站及老年论坛发表。其中实用性较强的多篇文章被国内多家知名网站转贴:如百度文库、中医中药网、中医传承网、豆丁网、医学卫生保健网、中国保健按摩网等。

    其中百度文库整理、发表了36篇文章,部分被评为四、五星级,点击率超万次以上。经典文章被豆丁网收录为“中医教程”资料。部分文章被一些知名的中医专家引用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有