加载中…
个人资料
猪猪总动员
猪猪总动员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:709
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-10-28 10:18)
亲爱的老公:
   自从上周知道你成功晋级天津十强,就一直想为你组织个庆祝会,遗憾的是最近单位工作太忙,只好将物质转化为精神,在你的博客上表达以下我们娘俩的祝贺.
   虽然你大学学的是理工科,但一直热衷文体活动.学生会的文艺部长,话剧社的社长,合唱团的领唱,红十字会的骨干,田径赛的裁判…… 毕业后,为了生计,你只好放弃了所有爱好,虽然你还能随口说出《雷雨》中周萍的大段台词,但也只能在卡拉ok上施展你的歌喉。难得的机会到了,奥运舵手的选拔为你提供了展示自己的舞台。从报名,初赛,复赛,一直到最终的决赛,我和儿子看着你一路走来,尽管不担心你的能力,但仍然还有一些紧张,直到最后结果出来,我们与你一齐高兴。虽然还会有更长更艰辛的路要走,但看到你脸上洋溢的兴奋、激动,仿佛又看到十年前第一次见到你的样子。我们永远支持你,儿子的新作品上丰收的苹果是我们送给你的礼物,也是我们的希望,祝你心想事成。
   好好努力,所有支持你的朋友都会为你加油!
                 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宣忠的创意工作室开办了已有半年,正经的生意没几个,可竟来一些莫名其妙,甚至是啼笑皆非的业务。这不,刚一上班,一位衣冠不整,蓬头垢面的老哥就堵上门来。您有什么事吗?”“您是宣经理吧,我想请您帮我策划策划。”“您是做什么的呢?

   说来惭愧,我以前也是个老板,做生意赔了,房子也抵了,老婆也跑了,干老板多年,除了有点脾气,什么本事也没有,现在只好乞讨为生,不过现在乞讨这个行业,门槛太低,竞争太激烈。想让您帮我出出主意,提高一下我的乞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听闻奥运舵手选拔将以网络短信投票的方式决出, 笔者很质疑这种方法的公平性.

 

  1. 虽然说网络现在已经很发达了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-25 08:42)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-24 14:15)
最近收集了一些老天津卫俚语, 之所以对此有偏爱, 不仅是因为我是一个老天津卫(虽然我的日常通用普通话), 而且相信由于随着普通话的推广和日益广泛的人员流动,一些'老话'也离我们渐行渐远了. 收集这些词语不仅是个人爱好, 也是一种文化的传承. 借奥运的东风和这次舵手的海选, 写给大家共享.
 
 
不拾闲儿:人勤快 
半儿劈:利益二人平分
喘喘:稍微休息一会儿 
吃二磨儿:从中渔利
茶叶卤儿:没用的费话
吃话:心胸开阔,不计较言语
攒局儿:出面组织人员小聚
倒头:人死亡
得活:准备就绪
顶戗:关键时能起到作用
逗楞:不严肃,爱开玩笑
飞鹏:经常找不到工作的人
关钱:发工资
挂相儿:表情外露
号丧:虚假地大声哭喊
花子棍:吝啬过头
筋道儿:食物既柔软又有劲儿
老存性:多年节省下的东西
笼了:市内烟雾大
溜虚:讨好
落棚:没系牢腰带使裤子掉下
牢靠:让人放心
猫子狗子:不值一提的小事
姆乎:猜想
勺把儿:炒菜出锅自己先留一点
头上末下:第一次
舔:巴结
有年似节的:爱按风俗办事
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-23 21:11)
今天在朋友的帮助下,我终于开通自己的博客了。
经过努力,我终于在天津的奥运舵手海选中脱颖而出,顺利进入十强。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1261149465

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有