加载中…
个人资料
四季春雨
四季春雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,245
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎驻足小窝

 

这里是俺心灵的别墅
闲暇时自言自语
但,绝非胡言乱语
笑迎朋友,真诚交流
感谢走过、路过亲们
清茶一杯谢了
主人不在时,请自便
学习中,请朋友多多指教

请输入标题
北京时间
驻足的论坛

常驻足论坛:红袖添香

蓝羽的尥鸟怀着幻想来到人间
想找到天堂所没有的真爱
那就是你——
我深爱的人
——
我的梦想、我的爱
只为你存在——

雨——十六字令
 雨,姗姗推开春之门,贵如油,醉红依翠新。
 雨,千丝万缕情之心,花间意,缠绵梦中人。
 雨,坐看庭前绿千重,斜风里,燕子轻呢哝。
 雨,点点沾衣杏花香,抚琴瑶,依思怀绕芳。
 雨,迷锁大江寒烟起,吹愁去,和小栏相倚。

四季春雨

 

四面青山数红英
季风过处柳烟浓
春映柴扉逍遥语
雨沾新衣幽梦轻

长相思
雁儿飞,

叶儿飞,

多少魂中思梦追,

小搂醒几会。

盼春归,

望春归,

翠柳红花初雨催,

绿新双蝶随。

心路

 

 

风,把飘落的日子吹远
醉人的微笑常常萦绕在身边
用爱释放着细腻的情感
如缕如烟,却令人难以忘怀……
在记忆的长河里泛着温柔的波澜
蓦然回首,又是一年杏果挂满枝头
深深浅浅的往事随风而逝
飘在这淡然的夏日
摇曳在落英的缤纷里

 ......

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-01-09 14:18)
窗外,雨点如断线的珍珠
噼里啪啦,落了一地
一滴雨点,落入掌心
晶盈透明,如琥珀、如玉

窗台上的一片落叶
在雨水里苦苦挣扎,想飞
随着风儿去寻找自己的归宿
怎奈,被雨水粘着

捡起落叶,抚去上面的雨水
轻轻地叹了口气,把它抛向空中
望着它一个漂亮的转身,慢慢坠落
心中莫名涌出一丝悲伤

或许,这就是一场约定
或许,这是季节凋零后的宿命
眨眼,年轮从指缝滑落
走过了四季,往事打包、封存
(2016,于南京)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-09 22:28)
标签:

情感

分类: 回味心路历程
   最近,菜市场上有商贩卖荠荠菜(一种野菜),挺新鲜的,绿莹莹水灵灵的五块钱一斤,我有点走不动,喜欢吃啊,准备掏钱,突然手机响起,一看来电是户主、老公的电话,我:“啥事啊!”“回家,我弄了荠荠菜。”

    挂了电话,我屁颠屁颠的回家,一大塑料袋子荠荠菜,绿茵茵,清香扑鼻,让我兴奋。赶紧一棵一棵的去根、洗净、控水,和鲜肉搭配,中午就做了顿饺子。那味道啊,清香入肺,全家都点赞。

    荠荠菜,我最喜欢母亲做的蒸着吃那种,也是最养生家常吃法,将洗好的荠荠菜控水,改刀再切小一些,然后倒入少量的炒菜油(花生油,豆油均可)搅拌一下,目的是不黏在一起,增强口感的爽滑度。再将生小麦面粉均匀的洒在荠荠菜上,使每棵菜都裹上了一层白衣,待锅里的水烧开,隔水放茏布上蒸上十分钟即可,出锅后用筷子挑开,放盐、香油、蒜蓉搅拌后开吃。喜欢吃辣椒的,再拌入少许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 浓缩人生百味
      不知不觉,来论坛伸出十个手指头都数不过来的年头了。
      
      数不清的日子和版友们一起坚守中年,打理论坛,当年的版友们有的走了,来了,来了,又走了,有的走着走着就散了。还有的换了马甲的,而换了马甲的老友玩得兴起时会撩起马甲露出底裤,跟帖的语气上能看出当年情在。铁打的论坛流水的版友啊……
 
       记得论坛辉煌的时候,中年几个群,一会这个群里吼吼,一会又窜另一个群里吼吼,常常半夜了还叽叽喳喳,天南海北胡侃,嘻嘻哈哈热闹非凡。而才子才女们给我留下很深的印象。陶然就是其中一个。
  
       认识陶然也不知什么时候,论坛上看见她勤劳的身影,跟帖、刷屏,不亦乐乎。陶然在山东,而我则河南,曾戏称山东是我们河南的后花园,咱一个院子里的姐们。就这样走着走着就近了。

       陶然在我印象里是位很热心肠的丫头。她那火辣辣的诗歌,煽情的散文,时不时带有白字的跟帖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 音画作品

       我们家千梦的生日和9.18撞在了一起,我们不忘国耻的同时,也不忘记俺家宝贝的生日,宝贝,你是我的——小苹果。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    此诗是当年我上红袖中年的墙头时,海天怡怡用马甲“苍狼北望”忽悠滴,一晃过去了六年,时间如梭,论坛的人来来去去,留下来的人,却仍然怀念过往的点点滴滴,如今,臭丫头翻出了老帖子,时隔六年读来,仍然感动中~

    春夏秋冬的四季
  你却洋洒着春雨
  把大地滋润
  把来年孕育
  ~
  你善良如美丽的羔羊
  怎能不使狼把你神往
  我真的好爱你
  我愿意为你背负一身羊皮
  ~
  我是一匹
  奔跑于茫茫雪原上的狼
  别怕亲爱的
  我是一匹柔情侠骨的狼
  心中有梦想
  心中也有荒凉
  自由是我永恒的向往
  奋斗是我毕生的理想
  ~
  春雨啊
  你是我心中如花的羔羊
  我真的好爱你
  我有多少爱就有多少委屈
  我相信
  这柔情定能感动天地
  ~
  看吧在这广袤的雪原
  有我的激情在荡漾
  在辽阔的腾格里
  有我深情的凝望
  ~
  我的血管理奔腾的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-13 22:05)

    应邻居之邀,加入她的群,要过年了,来个群名串串烧,串着无心,纯属娱乐。

    13年的日子,闲情逸致,一晃带着海之梦路过橄榄树悄悄向着远方溜走了。
    蓦然回首,涛声依旧,茫茫网海,墨海扬帆诗联山庄聚集的各路才子佳人,个个身怀着绝技。
    要过年了,庄园里张灯结彩,热热闹闹,才子佳人情趣勃勃,古韵诗歌、对子接龙大显身手,情歌、民歌,悠扬动听,如天籁之音起此彼伏。
    山庄水深,藏龙卧虎,山庄老大哥老当益壮躺在幸福的港港里,一手钓鱼竿,一手二锅头闲潭钓月,优哉游哉。

    一场春雨小雨细雨诗雨过后,雨过天晴小河轻唱,墨海扬帆诗联山庄雪白梨花开,映山红花开,兰心华桂,满庄芬芳,花香怡人。

    一个退伍的老兵,一日小闲,脖子上挂着阿玉,腰跨青剑,披着流星,穿过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    萍无迹,中年的老版主,曾经的中年活跃分子,我们尊敬的老大哥,才子一个,前天因胃癌,离开了爱他的人和他爱的人,带着对生活无限的眷恋走了。
  当梓涛晚上告诉我时,感觉很突然,整整一个晚上,我都没有回过神了,不相信这是真的。徘徊在无迹大哥的空间,看着他和蔼可亲的面容,鼻子酸酸的,眼泪眼眶直打转转,躺在床上,翻来覆去睡不着,照实很后悔,最近上网的少,上来看见无迹大哥的手机QQ挂在网上,还以为他娱乐休闲呢,没有多想,也没有打招呼。现在大哥走了,真的很后悔没有安慰下大哥。
  梓涛说上个月得知无迹大哥生病,专门飞往济南探望,此时的无迹大哥已经被病魔折磨的很瘦,只能靠着沙发侧躺,腹水已经很多了,她还说无迹大哥是那么地乐观,一直坚定着自己的信念,在微信上,他一直在发有关癌症的最新疗法,希望同样病的人得到最佳的治疗。
  我和梓涛聊了很多,聊了大哥的为人,大哥文采,聊了大哥中年做版主时兢兢业业……
  无迹大哥在红袖玩了很长时间,中年阖家欢里却没有留下身影,谁也不知道他的模样。值得庆幸的是,我曾赖着无迹大哥看过他一次视频,记得他的电脑上刚装视频那天,QQ头像上显示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-15 21:32)

   一年一度,为期一个月的菊展就要结束了,每年的这个时候我都要带着母亲去主会场龙亭赏菊,今年也不例外。拍了些片片,显摆下俺这菊城的花花,白的、红的、紫的,黄的、绿的、粉的。千姿百态,争芳斗艳,真的,真的很美,很美。
  我们的市花——菊花,家家户户几乎都种有菊花,大街小巷,公园广场,那盛开菊花,散发出沁人的香气,置身于菊的海洋中,有谁的心不能被陶醉呢?
    菊花,花中四君子之一,古往今来,曾被世人所高歌赞许。
  菊花没有过高的要求,也没有娇贵的身躯,只要扎根于土壤中,它就能茁壮地成长,花朵娇艳,枝干挺拔直立,不畏严寒,坚强不屈……足能给人美的享受。
    赞美菊花的语言偶都不多说了,留给哪些文人墨客,亲们赏菊吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 13:10)
    听说你摔伤了,尾骨断了两根,我好心疼、好心疼。
  不能探望、不能照料,只能信息、电话进行安抚、祈祷。
  祝愿你早日康复,快快乐乐的过好每一天。
  又过了些天,听说你成功的手术,过些日子就可以下地活动了,心里真的、真的为你高兴。
  你的伤势一天天在见好,我不知道,也不想知道,是我的祈祷起了作用?还是你家人照料的好呢?反正心里的一块石头落了地。
  由于牵挂,我手捧鲜花,来到你的病房。
  明净整洁的病房静悄悄地,我左顾右看,原来同屋的病人都睡着了。
  我蹑手蹑脚走近你的面前,雪白的床单映着你因伤痛将原本菱角分明脸拧在一起,眉头紧锁,一脸的憔悴。
  我把鲜花放在床头柜上,静静地、静静地注视着你,爱怜心底升起。
  你醒了,看见了我,眉头舒展开来,脸兴奋的如三月桃花。
  “来了,真高兴,快坐下。”你拍了拍床沿说。
  “嗯,祝你早日康复!”我坐在你的跟前,伸出玉指抚摸了你的额头。
  你的眼圈红红的,一颗清泪滑落在我的手上。没想到分别多年后的相遇居然是这样。
  我俯下身子轻声的安慰着你,情不自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有