加载中…
个人资料
oo2006
oo2006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
愿为湖畔一株柳
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2007-05-31 21:58)
分类: 生活
 坐回另一个熟悉的城市,开始怀想白天离开的那一个大都市。
 
这里,曾是我每天进进出出的门;
 
这里,曾见过一只大大的鼠,不知是否还能相遇;
 
高安路,许是我在这城市走过次数最多的一条小马路,因为在它的身后是一片书海;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上宿鸟比翼,下坐人同心
 
同心而离居
 
忧伤以终老 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-28 21:44)
分类: 生活
便捷快速的现代交通让我变成了SUPERMAN,可以一天之间在三个城市穿梭行走。早晨从上海市区地图上都找不到的东川路出发,来到火车南站赶赴开往杭州的早班车。未及中午我便到了三年前走过无数次的那条马路上,找到了帽子——我的二房东。小姑娘把屋子理得非常的干净整洁,让我大有一见倾心之感,虽然她要的房租是我在上海的近四倍(当然,上海的低房租奇迹是卷毛的神功所致)。但,不管了!我想在这个随意逛逛就可以看见母校,再走几步就可以望山的熟悉地落脚,然后开始有山有水相伴的新生活。茄妈曾嘲笑我是“宁争一口气,不要一炉香”的傻瓜。也许吧,我就喜欢那一口水润的空气,它让我甘愿用起码少三分之一的收入来换取。
 
付了定金,告别我的二房东,大巴又开始带我上路,那下一站是另一座山水之城——无锡。很奇怪,我与这座真正的江南之城始终没有培养出什么感情来,对它只是有过偶尔的想念,想念那西山的密林,路旁的野花,晴空的流云,雨后的烟雾……也许,到这江南之府求学本就是一个误会,不然我怎可以如此轻松地不挥一挥衣袖,就掉头而去?
 
现在,我坐回即将离开的上海小窝里,和卷毛、多多洛举着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
 为了毕业论文的答辩,近段时间来来回回奔波在沪宁线上,终于弄得神经不由我的脑子操控,在前日清早去往上海火车站的地铁中就犯了困,坐成一个迷糊娃娃一直过了目标站点,来到那个从未到达的中山北路站。
 
奇异之事是否在迷糊状态下比较容易遭遇?比如做梦。误乘站点的我可不是在做梦,我知道得换个方向乘上开往火车站的地铁。看着地铁站里远远少于莘庄站的人流,我站稳脚跟不再犯迷糊,耐心地等待着。越来越大的风拂过我的脸,车进站了——天!只见人肉馅都要把薄薄的车厢皮给挤爆了,可是候车的活人们还要继续“嗨咻嗨咻”。看着地铁站的工作人员和铁了心绝不错过这班地铁的乘客同心协力共挤车的恐怖奇观,我想起了从前在《时代报》上看过的一则新闻,当时还当笑话讲给多多洛听:“乘上班高峰时间的地铁,咱可要牢记‘一二三,挤一挤;背向门,等人推’的口诀哦。”原来,这口诀还真的是来自最鲜活的民间生活哪!
 
可怜的我,实在没本事让自己变身为薄薄的纸片挤进那亲密得比热恋情侣还黏糊的人堆隙缝中,无奈只得在走道上徘徊又徘徊,等待复等待。一趟趟地铁就这样在我面前重复着恐怖的挤车奇观,直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 狗语
 娓姑娘寄来了属于我的最后的《健康娃娃》6月号。去年我从静姐姐手里接过编辑工作是从半本“娃娃”开始的。一年之后,我也用另半个“娃娃”和娓姑娘做交接,完完整整画成一个圆!
 
00善于画0吗?翻看着最后的“娃娃”,感觉生活真是妙不可言。比如,我和亲爱的琦妈在“娃娃”上的合作就是那么地有始有终。2006年的6月号,琦妈图文并茂的三亚全家游记,被我大刀阔斧从20 000字精缩为2 000不到的豆腐块,当时那种心痛的感觉至今记忆犹新。对于我的胆大妄为,琦妈像对她的Q公主一样宽容,于是我们的默契合作开始了。“焦点话题”有过Q公主吃冰激凌的趣事,“娃娃保健”有过夏季宝贝的防晒秘籍,“生活点击”改版为“生活妙心思”后更成了琦妈大显身手的舞台:宝贝相册DIY,团购宝典……我们的合作以“琦妈小厨”来作结,Q公主和她的小网友也一道上了“我和我的好朋友”(公主们在右侧的中间图片里),为我们的谢幕开出两朵最灿烂的花。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-14 15:18)
分类: 生活

QQ群里公布了我们的答辩日期:5月21日-25日。

快了!快了!

愿下一站,我的下一站,一切如新!


让这首当年一听倾心的歌儿为我送别过往,迎接新生活吧!

 

一切如新
词曲:陆泓宇 唱:万芳


一切的感动在我心头
最值得等待是你的双手
生命的花朵总有起有落
我庆幸你并不曾离开我
你总是轻轻柔柔的对我说
不用去害怕未来的寒冬
就算是人生有再多的折磨
你将会紧紧守在我的身后
直到黑暗走过


没有什么更好的语言
能形容我现在的感受
寂寞不再困扰着我
我的心已经足够
把自己交给我自己掌握
去面对这如新的生活
阳光灿烂的街头
明亮依旧


是你给我一个彩色未来
让我拥有自由的天空
我将拥抱这新的世界所有
迎向美丽的人生
赶走心里忧愁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 09:51)
分类: 狗语
不做倒霉蛋,这两天天天念叨的就这一句话。果然灵验,我估摸着上帝他老人家也过黄金周了,有点空闲不小心就听见我发自内心无比真诚也无比阴暗的祈祷辞:让别人冲锋陷阵去吧,我想睡觉,阿门。
 
小宗MM和小何MM被上帝青睐了,换来了我们其他人不到一个月的最后逍遥时光。现在,她俩肯定在忙乎怎样把那“硕屎”变得更可亲更可爱,好让负责盲审的老人家们更喜欢。
 
上帝用他很特别的方式小小地惩罚了一下我这个自私的幸运蛋。昨日的我得意地想今晨定要一觉睡到自然醒,谁想我的自然醒既不是7点,也不是8点,更别提是下午2点了,莫名其妙的竟然是清晨5点,太阳公公都还没来小区上班哩!
 
过分!过分!这是自然醒吗?
 
这是失眠啊!
我要忏悔。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-05 23:51)
分类: 狗语
黄金周之前,茄妈为了去霉运,接受了我的一个歪主意,写了个《狗屎运》http://www1.tianyablog.com/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=535315&PostID=9438886
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-02 18:13)
分类: 休闲
 午后阳光很好,看着窗框落在阳台上的影子,忽然起了心思,久未触动的小心思——剪个窗花吧。
 
手边多的是广告宣传彩纸,折折叠叠随意剪上几刀,展开就是一个美丽新世界。
让阳光还它以最单纯的面目,阴阳分明。
于是,白墙开出了一扇古老的窗。
 
悠闲,原来总需要一点借口来创造,比如因为今天是假期,我才觉得干点闲活,做点无意义的事不是犯罪。吃进去是草挤出来是奶的伟人说过,浪费别人的时间等于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 休闲
我的疯狂观演生活由濮存昕和小陶虹来做终结。当然,这并不是说以后的我就再不进剧场的门了,而是我知道离开上海之后,“想看就看”这样便利的观演条件将不复存在。
 
每次到美琪剧院看演出,都会是超值享受,这最后一场演出我就是从原本的二楼自由地挪到了一楼的7排,那么近距离地看着我喜爱的演员演戏,唯有“过瘾”二字可以表达!
 
不想多说演员们的表演有多棒,因为他们都是实力派。但是小陶虹的好嗓音还是让我忍不住要提上一句,圆润明亮得令其他二位女演员黯然失色;濮存昕活泼跳跃的谢幕更是让人意外,也许他真的受了戏中女青年的感染,不自禁就青春活力了起来。
 
《建筑大师》这出戏,从前我从未听说,但是易卜生的名字和他的《娜拉出走》、《玩偶之家》却是知晓的。这知晓,其实并非真知晓,只知道把它们配对作选择题罢了。如今,看了这《建筑大师》,才算有点了解易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有