加载中…
博文
(2019-05-23 06:15)
标签:

杂谈

分类: 爱的玄机

芳邻柱杖夜叩门

     久处闹市繁华之地,每逢周末,不惧路途颠簸,总要翻山越岭回到老家,走一走林间小路,住一住低矮泥屋,出入柴门,开启木窗,眼前虽是旧时情景,依有看不够之感。

     三月小雨过后,山花一簇一簇,梨花杏花李花白,迎春油菜黄花黄,在松下路过,并非要去问道,在花间行走,不求一路芬芳。傍晚时分,坐在院子里,等月亮升起来,一言不发都是好的。

     若置酒月下更好,“肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽馀杯”,胜似老杜当年心切,何况还有儿时骑竹马的芳邻,拄杖夜叩门,也来围着月色夜话,直待东方发白,常想年老时能够拥有这样的春天,只怕倏忽又是一梦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
陕西李清文
陕西李清文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,382
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (5篇)
国外 (0篇)
公告
    李清文,男,汉族,1969年生,陕西镇安县人。学生时代开始发表作品,迄今在省内外报刊杂志公开发表作品500余篇(首),多次获奖,多次被《读者》《青年文摘》等刊转载,作品集《妙意人生》由作家出版社2006年出版。1997年加入陕西省作家协会。曾任警察、县编办、县委干事,人事劳动局副局长,镇安县回龙镇镇长、党委,永乐镇党委;2012年11月任商洛市党员电化(农村党员现代远程)主任,2014年5月任商洛市非公党建工委副,2015年1月至今任陕西产业集团人力资源部(党委)部长。陕西省劳动厅劳动宣传先进个人,商洛市委“党管武装”好、红星党员、优秀挂职干部、优秀党务工作者。商洛市第三次党代会代表,镇安县十七届县委。商洛诗歌学会名誉会长。本博客的文章除注明外,均系本人创作,且部分作品已在纸质媒体公开发表,未经授权请勿转载。
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
图片播放器
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有